Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клапаны дымоудаление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
alex_1978
Добрый день! Вопрос уже наверное избитый тут, но все же. Вопрос в следующем, после пропадания питания на клапане дымоудаления (к примеру обрыв) он я так понимаю не закроется, а останется в том же положении. Сам привод электромеханический и не реверсивный. Каким образом клапан вернуть в исходное (закрытое) состояние?
vadim999

"Или вмести идем в ЗАГС, или идешь в Прокуратуру", из анегдота.
Замените: "ЗАГС" на "Песочница"
"Прокуратуру" на Гугл.

Успехов.
Gurasu
Цитата(alex_1978 @ 16.8.2012, 16:25) *
Добрый день! Вопрос уже наверное избитый тут, но все же. Вопрос в следующем, после пропадания питания на клапане дымоудаления (к примеру обрыв) он я так понимаю не закроется, а останется в том же положении. Сам привод электромеханический и не реверсивный. Каким образом клапан вернуть в исходное (закрытое) состояние?

электромеханический с возвратной пружиной, не?
alex_1978
Цитата(Gurasu @ 16.8.2012, 17:11) *
электромеханический с возвратной пружиной, не?

Мне бы понимание принципа работы привода с пружиной и без
cauto
Цитата(alex_1978 @ 16.8.2012, 16:25) *
Сам привод электромеханический и не реверсивный.
Это что ж за привод такой?

vadim999
Цитата(cauto @ 16.8.2012, 17:56) *
Это что ж за привод такой?

А это у которого нетути проводков для реверса. Двигатель-то однофазный! , профессор.
cauto
Цитата(vadim999 @ 16.8.2012, 18:02) *
А это у которого нетути проводков для реверса. Двигатель-то однофазный! , профессор.

laugh.gif И спрашивал не у Вас. И "проводки" для пружинного реверса не нужны. Да и двигатель, скорее всего, DC. laugh.gif
Gurasu
Цитата(alex_1978 @ 16.8.2012, 17:37) *
Мне бы понимание принципа работы привода с пружиной и без

1.привод "тепловой замок" на клапана дымоудаления не ставится да и запрещен он, поэтому не рассматриваем.

2. электромеханический с возвратной пружиной (BLF к примеру) - клапан под напряжением - пружина взведена, клапан закрыт, далее по сигналу пожарки питание с клапана пропадает, пружина открывает заслону, включаются системы противодымной вентиляции. подали питание, пружина взводится по новой

3. реверс без пружины (BE) - тут обычный эл. двигатель, куда подали туда и крутиться, при отключении питания останавливается в последнем положении (на мой взгляд наиболее близкий вариант к СП7)

вот как то так )

з.ы. сорри за орфографию )
Rus75
В системах противодымной защиты клапана с пружиной запрщены,т.к при пропадании напряжения он долже сохраниьь свое положение . По этому либо исользуем электромеханический привод в котором при подаче сигнала на оду клемму он открывается,на вторую -он закрывается. Либо исользуется клапан с пружинням взводом и электомагнитной защелкой. В зависимости от назначения клапан открывается/закрывается вручную.При этом взводится пружина и клапан удерживается в таком положении защелкой.Чтобы изменить положение клапана подается напряжение на соленоид защелки и она освобождает пружину.
alex_1978
Цитата(Gurasu @ 16.8.2012, 22:31) *
1.привод "тепловой замок" на клапана дымоудаления не ставится да и запрещен он, поэтому не рассматриваем.

2. электромеханический с возвратной пружиной (BLF к примеру) - клапан под напряжением - пружина взведена, клапан закрыт, далее по сигналу пожарки питание с клапана пропадает, пружина открывает заслону, включаются системы противодымной вентиляции. подали питание, пружина взводится по новой

3. реверс без пружины (BE) - тут обычный эл. двигатель, куда подали туда и крутиться, при отключении питания останавливается в последнем положении (на мой взгляд наиболее близкий вариант к СП7)

вот как то так )

з.ы. сорри за орфографию )

Получается, что привод без пружины можно вернуть в исходное положение только вручную?
Gurasu
Цитата(alex_1978 @ 17.8.2012, 10:51) *
Получается, что привод без пружины можно вернуть в исходное положение только вручную?

электромеханичский без пружины (т.е. с электромагнитным замком) да ток вручную
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.