Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекуперация в горячем цехе.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
kon_vent
Доброго всем времени суток!!!
Есть такой вопросик... Требуется провентилировать ресторан на 180 посадочных мест.. Расчитал вытяжку из производственных цехов (Расчет производил на ассимиляцию теплоизбытков) И получилось, что температура воздуха удаляемого из верхней зоны цехов 30 градусов. Можно ли воздух из верхней зоны рекуперировать??? ведь для местных отсосов от оборудования есть отдельная вытяжка и значит никакого жира не будет в верхней зоне тем более высота 6 метров... Или же не стоит такими вещами заниматься?? просто в ТЗ от заказчика нужно предусматреть рекуперацию...
Skaramush
Пользуйтесь поиском. Тема неоднократно разбиралась на форуме.

И прочитайте правила, пожалуйста, перед созданием тем.
kon_vent
К сожалению не нашел обсуждений именно по такому вопросу(( Там все про расходы и тому подобное, а про рекуперацию не нашел(
Geeft
Наверное модератор имел в виду, что основная часть воздуха удаляется через горячий цех и кухню, а в обеденный зал как раз идет приток свежего воздуха.
То есть роторный теплообменник уже не подойдет. А пластинчатый придется постоянно чистить (слабо представляю себе эту операцию), кроме того не исключен переток загрязненного воздуха даже через пластинчатый рекуператор.
kon_vent
для зала будет отдельная приточно-вытяжная система (естественно приток будет польше вытяжки для перетекания в проиводство).. А в производстве будет своя приточно-вытяжная... вытяжку на рекуператор буду брать не с местных отсосов, а под потолком... Все равно будет забиваться рекуператор жиром?? по идее все должно черех зонты уходить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.