Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочий проект - проектная документация и рабочая?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
GAChizhik
Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться:
Информация:
а) В Смете указаны следующие пункты:
1. Разработка и согласование рабочего проекта по каждой конкретной трассе (линейная часть)
2. Разработка и согласование рабочего проекта по отдельному зданию
б) а в ТЗ следующее:
б) Требования по предоставлению проектной документации:
1. Проект должен выполняться согласно тех. условиям ГЭТ, ГС и ОАО "Сибирьтелеком", архитиктурно-планировочным заданиям, ТУ по прокладке ВОК по зданиям и в соответствии с требованиями настоящего тех. задания.
2. Проект выполнить в соответствии с ВСН-116-93 и РД45.120-2000
3. Объем проектной документации в соответствии с СНиП 11-01-95, ОСТ 45.42-87
4. В проекте представить рабочие чертежи узлов крепления ВОК, выполненных с использованием не станадартных металлоконструкций.

А согласно Письму от 22.06.2009 №19088-СК/08 Минрегиона РФ ("не предусматривается стадийность проектирования: «ТЭО», «проект», «рабочий проект», а используются понятия «проектная документация» и «рабочая документация») стадии рабочий проект уже нет. Т.е получаем тупик, в смете указан рабочий проект - а как его выполнять если уже "название" прекратило свое существование, или теперь понимать как и разработку ПД и РД? и если да то придерживаться гостам в ТЗ или существующим ГОСТам, Письму №87, СНиПам и т.д?

timmy
Поскольку вас никто не заставляет выпускать последовательно проектную и рабочую документацию, то вы можете и то и другое выполнить одновременно. Только тогда титул будет "рабочий проект", а подтитулы "проектная документация" и "рабочая документация". Проектную документацию выполняете согласно требований ПП РФ 87, но при этом учитываете требования других НПА (ГОСТ, СНиП, ОСТ, РД...). Обратите внимание, что вас просят оформить проект в том виде, который удобен заказчику. Заказчик на это имеет полное право, потому что его интересует конкретный результат вашей деятельности в удобном для применения виде.
GAChizhik
Т.е получаем что в смете под рабочим проектом подразумевается выполнение и ПД и РД? Тут проблема в том, что в данном случае нужно выполнять ПД и РД, или можно только РД, без ПД? И придерживаться действующих НПА только,а не те которые указаны в Тех. задании?
Я правильно понял. Заранее, Огромное Спасибо

Я могу сказать Заказчику что я буду выполнять только РД, а ПД пускай выполняет кто нибудь другой?
GAChizhik
Как обосновать что под рабочим проектом подразумевается комплекс работ по разработке проектной документации и рабочей документации? Вопрос очень срочный. Помогите пожалуйста!
Заранее, Спасибо!
Fisher_dm
Связи с заказчиком что нет совсем?
Судя по ТЗ требовалось выполнить именно рабочий проект, т.е. по сегодняшней классификации рабочую документацию.

Если у вас смета на ПИР, то посмотрите коэффициент учитывающий стадийности проектирования, для линейных объектов не знаю какое там соотношение, для зданий РД-0,6, ПД-0,4.

Вообще что касается линейных объектов то проектная документация (утверждаемая, та что идет в экспертизу) может быть выполнена в объеме соответствующем и стадии РД.
GAChizhik
Т.е под рабочий проектом понимается только разработка рабочей документации? Просто я еще для себя хочу разобрать что в нынешнее время понимается под разработкой рабочего проекта, чтобы в дальнейшем не возникало недочетов.
Fisher_dm
Нет сейчас понятия "рабочий проект", а что подразумевается заказчик под своими понятиями скажет только он.
DvaUdara
на данный момент термин "Рабочий проект" (то что раньше было РП) не используется

есть Проектная документация это П - идет в экспертизу
есть Рабочая документация это Р - на ней ставится печать в "производство работ"

На бытовом уровне все продолжают говорить "Проект" подразумевая разное - желательно всегда уточнять

По ценам - в сборнике цен на проектные работы указаны П и Р
РП в сборниках на проектные работы уже нет.
(см. СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ СБЦП 81-2001-03 ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА )

Можете проконсультироваться у сметчиков, по каким сборникам и расценкам они будут делать?

timmy
В рабочем проекте просто часть документов шла с литерой П, а другая часть с литерой Р. Листы с литерой П направлялись на согласование с надзорными органами и службами. Листы с литерой Р передавались заказчику для производства работ. Это позволяло экономить бумагу, потому что в производство работ после согласования передавалась и литера П. Сейчас ситуация не поменялась, просто термин "рабочий проект" перестал применяться.
GAChizhik
Все равно не понятно, т.е получается я делаю только РД? И если есть возможность есть ли у кого нибудь рабочий проект выполненный в полном объме на линию ВОЛС по опорам освещения и зданиям. Был бы очень признателен
DvaUdara
Вы делаете тот объем работ, который указан в договоре
Объем РД указан в соответствующих ГОСТ 21 серии

ГОСТ 21.ххх

GAChizhik
Спасибо! Нет примера? был бы очень признателен. Наглядней просто быстрее разобраться. Заранее, Спасибо!
Fisher_dm
Цитата(GAChizhik @ 5.9.2012, 17:29) *
Спасибо! Нет примера? был бы очень признателен. Наглядней просто быстрее разобраться. Заранее, Спасибо!

Личку смотри.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.