alexius_sev
18.9.2012, 16:05
Здравствуйте, объект школа, приточная система вентиляции раздается по подвалу, а оттуда по шахтам в классы, на каждом присоединении к шахте стоит противопожарный клапан НО.Одно ответвление обслуживает одно помещение. В шахте вент решетки без регулировочных клапанов. Вот думаю сбалансированность противопожарными клапанами, выставляя нужное положение заслонки (лопатки) противопожарных клапанов на положении откр. Кто сталкивался с таким, такое возможно, это существенно позволит сэкономить на воздушных клапанах...Стоит ли так делать?
Как его выставить мне тоже интересно. Несколько клапанов и у всех лопатки выставлены на разный угол. Какой-то хитропопой автоматикой попахивает
alexius_sev
20.9.2012, 14:15
Там на электроприводе можно выставлять положения откр/закрыто, то есть при открыто выставить на какой-то угол...
Ну тогда надо просто сделать так чтобы они при отключении питания перекрывали канал. А так почему бы и нет.
alexius_sev
20.9.2012, 15:28
я вот тоже думаю, почему бы нет. Но кто-то высказывается, что многие неквалифицированные работники, и для них будет это слишком сложно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.