Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАО Хоневелл
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
uforoot
Расскажу как я общался с представителями Хоневелл.
Предыстория:
Появился в нашей компании проект - сделать мониторинг протечек в системе отопления здания, но сложность в том, что заказчик хочет сделать мониторинг на контроллерах XCL 5010.
История:
В поиске контролеров, запросил цены у нескольких поставщиков (или партнеров Хоневелл).
То что некоторые "отморозились", это мелочь....
А остальные потребовали назвать объект где будет происходить монтаж оборудования, в том числе и ЗАО "Хоневелл".
Когда я отказался назвать им объект, они отказали мне в, даже, назывании цены на оборудование.
Ну да ладно... Нашел я поставщика оборудования.
Дальше лучше. Мне необходимо эти контроллеры запрограммировать.
Ищу программиста... Один из программистов цену заломил за плевый алгоритм ого го...
Обращаюсь в Хоневелл, говорят называй объект. Я не готов назвать объект... так как я хочу выбрать того кто будет программировать.
Партнеры говорят мы боимся Хоневел, что бы работать с оборудованием Хоневелл необходимо получить разрешение от ЗАО, но для этого надо знать объект....
Ну и собственно вопрос... Есть ли программисты которые не боятся ЗАО и готовы написать программу, и включить в станцию диспетчеризации. Работа в Москве.
Ludvig
Хоневелл в своем репертуаре. То, что описал, это еще цветочки. Продолжай работать с этим оборудованием, будут ягодки.
vladun
я когда-то Excel5000 пытался внедрить... едрить его мадридь... во смеху-то !
kulagin
Позиция компаний производителей требовать конечного заказчика выглядит как обычный промышленный шпионаж-шантаж. Причем предлог для этого - защита от компаний и стран изгоев поддерживающих терроризм, что на мой взгляд является бредом. Этим страдает Emerson, Endress&hauser и другие. Emerson недавно не мог продать датчик давления без раскрытия информации по конечному заказчику - нафига террористам датчик давления? Да и если бы он был нужен - толпы производителей могут продать датчик с такими же параметрами без мозгоклюйства.
В последнее время мы в своих проектах такие бренды не используем, только если заказчик хочет именно их.
kav1
Цитата(kulagin @ 6.10.2012, 0:40) *
Позиция компаний производителей требовать конечного заказчика выглядит как обычный промышленный шпионаж-шантаж. Причем предлог для этого - защита от компаний и стран изгоев поддерживающих терроризм, что на мой взгляд является бредом. Этим страдает Emerson, Endress&hauser и другие. Emerson недавно не мог продать датчик давления без раскрытия информации по конечному заказчику - нафига террористам датчик давления? Да и если бы он был нужен - толпы производителей могут продать датчик с такими же параметрами без мозгоклюйства.
В последнее время мы в своих проектах такие бренды не используем, только если заказчик хочет именно их.

Не понимаю, а что плохого в том, что у этих компаний такая политика? Учитывая реалии (далеко не террористические smile.gif ) ведения дел в нашей стране, это нормальная практика. Я всегда сообщал им интересующую их информацию, более того, знаю, что потом они пытались общаться с конечным заказчиком, но результат был положительным для меня.
Рекуператор
Цитата(vladun @ 6.10.2012, 0:00) *
я когда-то Excel5000 пытался внедрить... едрить его мадридь... во смеху-то !

А что не так то?
kulagin
Цитата(kav1 @ 6.10.2012, 0:54) *
Не понимаю, а что плохого в том, что у этих компаний такая политика? Учитывая реалии (далеко не террористические smile.gif ) ведения дел в нашей стране, это нормальная практика. Я всегда сообщал им интересующую их информацию, более того, знаю, что потом они пытались общаться с конечным заказчиком, но результат был положительным для меня.

Я ж вроде бы четко написал - проблема в промышленном шпионаже-шантаже.

Такие компании используют данные исключительно в своих интересах под "благовидным" предлогом. А местные их представители в исключительно в своих. Были прецеденты когда появлялись левые фирмы и в интересах представителей производителя данного оборудования начинали влезать в наши работы всеми правдами и неправдами уговаривать заказчика выбрать их. Четкая взаимосвязь "переданная информация" - "внезапно появившееся фирма" была.

Понятно, что поставка датчика давления напрямую не интересна корпорации-производителю, но они собирают данные по всем конечным заказчикам, плюс имеют возможность влезть в очень крупные заказы без усилий, т.к. имеют конкурентные преимущества и не несут части маркетинговых затрат.
jota
Цитата(uforoot @ 5.10.2012, 20:14) *
Когда я отказался назвать им объект, они отказали мне в, даже, назывании цены на оборудование.

Это защита от маркетингового поиска конкурирующих фирм.
Хотите коммерческое предложение, открывайте тендер или опрос.
Указание объекта внедрения не должно быть тайной. Фирмы должны свободно конкурировать.
Когда скрывается объект - это уже чьи-то личные интересы.....
uforoot
Скрываю объект, по той причине -

"Я предлагаю следующий алгоритм решения ситуации, если вы будете

согласны:

· Точные данные по обьекту

· Мы уточним , это обьект был , когда то выполнен нами

или нашим партнером

· В зависимости от ситуации – либо мы выставим предложение

от лица компании Honeywell на поставку оборудования и работы,

ИЛИ через компанию партнера
"
конец цитаты.
Такой ответ мне дал официальный представитель Хоневелл.
Они выбирают кто будет делать!?!? А не я.
Обычно работаем с другим оборудованием, Хоневелл захотел заказчик.
Alex_
Цитата(uforoot @ 6.10.2012, 12:20) *
Хоневелл захотел заказчик.

Постарайтесь переубедить заказчика (аргументированно). Это будет проще.
kulagin
Цитата(jota @ 6.10.2012, 12:02) *
Это защита от маркетингового поиска конкурирующих фирм.
Хотите коммерческое предложение, открывайте тендер или опрос.
Указание объекта внедрения не должно быть тайной. Фирмы должны свободно конкурировать.
Когда скрывается объект - это уже чьи-то личные интересы.....

Что за бред?
Конечно, мой объект - это мои личные интересы. Мы живем не при коммунизме и если я имею объект, то я уже вложил в него силы и средства и с какого перепуга я должен сливать его компании которая потенциально может прибрать этот объект себе?

Предлагаете открывать тендер на датчик давления или простую программу на три рубля? Вы в каком-то другом мире живете.

Цитата(Alex_ @ 6.10.2012, 12:48) *
Постарайтесь переубедить заказчика (аргументированно). Это будет проще.

Да, будет самое здравое решение! Принесите заказчику коньяку получше и скажите что хонейвел это катастрофически неудобно и ящик коньяка будет только после реализации на другом бренде. smile.gif
uforoot
Переубедить заказчика пробовали.
И даже на одном из проектов получилось, но не на этом.
К тому же уже внесли предоплату за оборудование... А это не 5 рублей (((
И я всё еще ищу людей способных выполнить работу, т.е. имеющих лицензию на продукт CARE.
jota
Цитата(kulagin @ 6.10.2012, 11:53) *
Что за бред?
Конечно, мой объект - это мои личные интересы. Мы живем не при коммунизме и если я имею объект, то я уже вложил в него силы и средства и с какого перепуга я должен сливать его компании которая потенциально может прибрать этот объект себе?
Предлагаете открывать тендер на датчик давления или простую программу на три рубля? Вы в каком-то другом мире живете.
Да, будет самое здравое решение! Принесите заказчику коньяку получше и скажите что хонейвел это катастрофически неудобно и ящик коньяка будет только после реализации на другом бренде. smile.gif

В том-то и дело, что не коммунизм и оборудование выбирается не по директивам райкома....
Если Вы субподрядчик на объекте и у Вас есть договор, то обойти Вас не так просто. В крайнем случае должны договариваться и платить отступные.
Если нужна мелочёвка "датчик давления или простую программу на три рубля" никто не полезет через голову на ваш объект.
Фирмам-поставщикам важно знать где стоит их оборудование хотя бы для регистрации рекламаций, сервиса и отчётности перед головной фирмой.
Если заказчик хочет определённый брэнд, надо выполнять - это его деньги, а не Ваши. И не его дело, что Вам это неудобно....
uforoot
Возможно вы правы. Но название объекта я готов открыть, тому кто предложит лучшие условия, а не тому кого назначит Хоневелл. В любом случае тот кто будет писать программу будет знать что это за объект.
Рекуператор
Таки не понял?
Что смущает в оборудовании 5000?

например меня смущает то, что у меня теряется вот эта штука-OVN
Mars
Цитата(kulagin @ 6.10.2012, 12:53) *
Что за бред?

Надо начать с того, что объект не Ваш. Не Вы же вкладывали туда силы и средства, чтобы поставить туда Хонвелл. Вы же не вкладывали средства в маркетинг, не покупали лицензии, не обучали специалистов, не держали склад с оборудованием.
Вас просто туда пригласили выполнить какой-то объем работ. Причем, по какому-то недоразумению предложили Вам выполнить работы по Хоневелл, хотя Ваша компания не имеет ни лицензионного ПО, ни обученных специалистов, ни опыта работы с этим оборудованием. А вы подписались на эти работы.
В данном случае заказчик повел себя абсолютно неразумно. Проще было пригласить любую лицензированную Хоневелл компанию. Это было бы качественнее и, наверняка, дешевле.
Если заказчик узнал свой проект и читает эту тему, то пусть подумает, стоит ли работать с подрядчиком, который не имеет лицензии, опыта и специалистов по данному оборудованию. Кто потом будет нести ответственность за качество выполненных работ?
kulagin
Цитата(Mars @ 8.10.2012, 7:31) *
Надо начать с того, что объект не Ваш. Не Вы же вкладывали туда силы и средства, чтобы поставить туда Хонвелл. Вы же не вкладывали средства в маркетинг, не покупали лицензии, не обучали специалистов, не держали склад с оборудованием.
Вас просто туда пригласили выполнить какой-то объем работ. Причем, по какому-то недоразумению предложили Вам выполнить работы по Хоневелл, хотя Ваша компания не имеет ни лицензионного ПО, ни обученных специалистов, ни опыта работы с этим оборудованием. А вы подписались на эти работы.
В данном случае заказчик повел себя абсолютно неразумно. Проще было пригласить любую лицензированную Хоневелл компанию. Это было бы качественнее и, наверняка, дешевле.
Если заказчик узнал свой проект и читает эту тему, то пусть подумает, стоит ли работать с подрядчиком, который не имеет лицензии, опыта и специалистов по данному оборудованию. Кто потом будет нести ответственность за качество выполненных работ?

Вы невнимательно прочитали суть вопроса старттопика.
С чего вы решили, что делать этот проект будет дядя Вася не умеющий программировать/проектировать?
Вопрос в том, что производитель оборудования требует назвать конечный объект, что является промышленным шпионажем-шантажом с непредсказуемыми последствиями вплоть до потери объекта.
Сергей Долганов
2 kulagin
Он то как раз знает что это за объект, судя по всему.

2 uforoot
Судя по всему тебе никто так и не позвонил? Я сегодня еще раз товарища дерну.
Abil
Цитата(kulagin @ 8.10.2012, 8:06) *
Вопрос в том, что производитель оборудования требует назвать конечный объект, что является промышленным шпионажем-шантажом с непредсказуемыми последствиями вплоть до потери объекта.

Обычно в западных компаниях слив информации не соответствует корпоративным стандартам. Частная инициатива отдельных сотрудников всячески преследуется. Если же есть конкретные примеры слива - обращайтесь к их руководству.
kulagin
Цитата(Abil @ 8.10.2012, 8:48) *
Обычно в западных компаниях слив информации не соответствует корпоративным стандартам. Частная инициатива отдельных сотрудников всячески преследуется. Если же есть конкретные примеры слива - обращайтесь к их руководству.

Это слабо-доказуемо. Например, на моем объекте внезапно появилась фирма "Пупкин и ко", которая предлагает заказчику переделать весь объект на оборудование производителя, которому ушла информация по этому заказчику при покупке, например датчика давления.
Как доказать и зачем? Проще стараться не работать с такими фирмами производителями за редким исключением.
magnat2011
Добрый день.
Мы интеграторы систем автоматизации и диспетчеризации в том числе и на хоневелле.
Являемся официальными партнерами Хоневелла по программе Центра Лайн, в Украине.
Можем попробывать Вам помочь по вопросам с Хоневеллом,- написать рпограмму по тех заданию, обучить Ваших сотрудников и тп
Если что пишите на мыло:
/////////////////
Рекуператор
Цитата(magnat2011 @ 8.10.2012, 12:20) *
Добрый день.
Мы интеграторы систем автоматизации и диспетчеризации в том числе и на хоневелле.

так может подскажете, про OVN, может на русском про него что нибудь есть?

А то, нет диспетчеризации..в одну сторону пакеты..
magnat2011
Вы имеете ввиду: Q7055B
У нас в стране эта позиция не доступна. :-(
тут искали:
http://honeywell.com/Pages/Search.aspx?k=Q7055B
пробуйте гугл переводчик страниц. иногда помогает.
Рекуператор
да, эту хрень)
Цитата
У нас в стране эта позиция не доступна. :-(

blink.gif даже так...по какой причине?

и многие позиции не доступны Вам?

спасибо за ссылку..но гугл в этот раз не прояснил ни чего нового..не помог sad.gif ..вот бы он ещё неисправности устранял))
magnat2011
Мы работаем с оборудованием CentraLine (Honeywell)
У нас в стране тот отдел который мог бы продать OVN, свернули и ликвидировали.
А Хоневелл для зданий и сооружений реализует продукцию под торговой маркой CentraLine (Honeywell)
Все что на этом сайте нам доступно.мы можем его вам поставить и предоставить доки, а вашего прибора тут нет.
https://www.centraline.com/uploads/ecat-en2/oslist.html

может он как то по другому обзывается??
Но мы при диспетчеризации используем Clif или Hawk, Клиф кстати не намного дороже ОВНа.
uforoot
2 Сергей Долганов - Спасибо буду ждать.
Рекуператор
Цитата(magnat2011 @ 8.10.2012, 15:56) *
может он как то по другому обзывается??
Но мы при диспетчеризации используем Clif или Hawk, Клиф кстати не намного дороже ОВНа.

Q7055B именно так

и оно плохо работало и теперь ваще не работает.
magnat2011
Цитата(kulagin @ 8.10.2012, 7:06) *
Вы невнимательно прочитали суть вопроса старттопика.
С чего вы решили, что делать этот проект будет дядя Вася не умеющий программировать/проектировать?

А я чтото не могу понять, как можно потерять объект, если договор уже подписан и внесена предоплата???
Ведь кто захочет узнать что это за объект, тот узнает. не так уж и много таких строек в этом регионе.
Я считаю наоборот нужно всем трубить что на этом объекте тендер выйграла и работы будет делать Ваша компания, супер реклама + возможно появятся новые Заки. или не так?

Цитата(Рекуператор @ 8.10.2012, 15:17) *
Q7055B именно так

и оно плохо работало и теперь ваще не работает.

Вам с этой темой лучше сюда:
Документация по программному пакету от Honeywell (CARE и тд), Документация Honeywell
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7013&st=440
там больше шансов найти ответы и помощь.

А то тут немного другая тема.
Max2114
Цитата(magnat2011 @ 9.10.2012, 6:47) *
А я чтото не могу понять, как можно потерять объект, если договор уже подписан и внесена предоплата???
Ведь кто захочет узнать что это за объект, тот узнает. не так уж и много таких строек в этом регионе.
Я считаю наоборот нужно всем трубить что на этом объекте тендер выйграла и работы будет делать Ваша компания, супер реклама + возможно появятся новые Заки. или не так?

Не так то, что ханивел сам назначит того, кто будет программировать контроллеры, а тот, естественно, загнет сумму, которая превышает те деньги, который заложены у автора темы, на программирование контроллеров. Вот и вся тема. А если он откроет название объекта ханивеллу - тут же появится пратнер ханивелла, которые приедт к заказчику и скажет, что только они могут все это реализовать - и тут они либо "откусят часть пирога" у автора темы, либо будет то, что я нписал вначале - запросят у автора кучу бабла за плевое программирование (конечно они тратили время сиредства на обучение специалистов, на покупку ПО, но ведь лагоритм защиты от протечки - плевое дело... для чего в таком деле использовать ханивел с платным софтом - не понимаю).

tiptop
Цитата(Max2114 @ 9.10.2012, 9:15) *
Не так то, что ханивел сам назначит того, кто будет программировать контроллеры, а тот, естественно, загнет сумму, которая превышает те деньги, который заложены у автора темы, на программирование контроллеров. Вот и вся тема. А если он откроет название объекта ханивеллу - тут же появится пратнер ханивелла, которые приедт к заказчику и скажет, что только они могут все это реализовать - и тут они либо "откусят часть пирога" у автора темы, либо будет то, что я нписал вначале - запросят у автора кучу бабла за плевое программирование

Лет 15 назад я про Ханивэлл уже слышал такие эпитеты как "бюрократическая организация" и "дорогостоящий программист". smile.gif
Mars
Цитата(Max2114 @ 9.10.2012, 8:15) *
Не так то, что ханивел сам назначит того, кто будет программировать контроллеры, а тот, естественно, загнет сумму, которая превышает те деньги, который заложены у автора темы, на программирование контроллеров. Вот и вся тема. А если он откроет название объекта ханивеллу - тут же появится пратнер ханивелла, которые приедт к заказчику и скажет, что только они могут все это реализовать - и тут они либо "откусят часть пирога" у автора темы, либо будет то, что я нписал вначале - запросят у автора кучу бабла за плевое программирование (конечно они тратили время сиредства на обучение специалистов, на покупку ПО, но ведь лагоритм защиты от протечки - плевое дело... для чего в таком деле использовать ханивел с платным софтом - не понимаю).

В результате заказчик сам себе на хвост наступает, т.к.:
1) заказчик, наняв фирму-посредника между собой и реальным исполнителем работ, просто переплачивает непонятно за что. При этом посредник хочет продать работу по максимальной рыночной цене, а купить по демпинговой. На эти 2% и живет.
2) заказчик нанимает фирму за деньги, за которые затруднительно выполнить данный объем работ, а фирма-посредник, не ориентируясь в реальной стоимости работ, подписывается их выполнить. Когда приходит понимание, то винит в своей неосмотрительности всех вокруг, но только не себя.
Результат в обоих случаях один - деньги заплачены, а работа стоит.
Как говорится "Быстро. Дешево. Качественно" - выберите любые 2 пункта.
Max2114
Цитата(Mars @ 9.10.2012, 12:33) *
1) заказчик, наняв фирму-посредника между собой и реальным исполнителем работ, просто переплачивает непонятно за что. При этом посредник хочет продать работу по максимальной рыночной цене, а купить по демпинговой. На эти 2% и живет.
2) заказчик нанимает фирму за деньги, за которые затруднительно выполнить данный объем работ, а фирма-посредник, не ориентируясь в реальной стоимости работ, подписывается их выполнить. Когда приходит понимание, то винит в своей неосмотрительности всех вокруг, но только не себя.

Это все конечно хорошо... но только вот как это соотносится с рыночной моделью экономики... и еще... зачем для того, чтобы проехать из пункта А в пункт Б строить космический корабль?
LordN
Цитата
зачем для того, чтобы проехать из пункта А в пункт Б строить космический корабль?
бизнес, просто бизнес. корабль никто не строит, он уже постоен. задача - получать деньги за его наличие.
Usach
Цитата(Max2114 @ 9.10.2012, 14:36) *
Это все конечно хорошо... но только вот как это соотносится с рыночной моделью экономики... и еще... зачем для того, чтобы проехать из пункта А в пункт Б строить космический корабль?

Вы не поверите, но это не только прекрасно соотносится с "рыночной моделью экономики", по крайней мере АдамаСмитовской, это прекрасно соотносится и с политэкономией....
Пора уже прозреть и понять, что единственная реальная основа для всякой "экономики" - это рынки сбыта. Если есть рынок сбыта, то уже можно рассуждать и о прибылях и об "эффективности" и о прочей наукообразной "экономике бизнес-процессов"...Если рынка сбыта нет - нет ничего! У Вас есть реальный рынок сбыта (заказчик с деньгами)...Ну, хорошо - не рынок сбыта, а просто - "точка сбыта"...И что? Вы в самом деле думаете, что наваритесь, купив Хоневелл в одном месте и продав в другом? Да ладно Вам...Вы только рыбное место укажите - сразу останетесь и без прибыли и с долгами...Наработаетесь в-усмерть, а прибыль уйдет совсем другим ребятам...А Вам останется только г...э-э-э...грязь выгребать за копейки...
Договор...Подрядчик...Да я Вас умоляю - мы ж инженеры...Мы ж в поле пашем...Нам то с Вами объяснять не надо, как это делается....
А корабль - да, построят...И наварятся...А за чей счет - за счет Заказчика, или за Вашу прибыль с договора-подряда - да кака им разница!...Позвонят "местному дилеру", вставят ему перцовую клизму... и будут продолжать "этот акт", пока он подпрыгивать не начнет и бабло с реального Зака (ну, или с Подрядчика - как пойдёт) не отожмёт...Потому, как работа у них такая...Они ж не в поле пашут...И не в институте благородных девиц работают...
Usach
Цитата(Mars @ 9.10.2012, 14:33) *

Ну, эт Вы как-то...
Начать, хотя бы с того, что Зак только аванс платит...А остальное бабло с него "выжимать" приходится...Но, при этом, бросив "собаке кость", он считает себя по меньшей мере Хосподом Бохом, в том смысле, что подрядчик для него становится прямым и конкретным "рабом Божьим"...Далее - появляется "специалист", который начинает ему песни петь, какое хорошее оборудование и как недорого. При этом: а) Зак хочет самое лучшее, на правах Боха; и б) ему плевать на прибыль Подрядчика, ему вообще на всё плевать, в том числе и на своё же нытьё "подешевле-е-е", буквально вчера, на своём же тендере; и в) у него "на руках" вполне приличная сумма от договора. Он же только аванс отдал...Вот и весь расклад...Поэтому "деньги заплачены" - эт Вы поторопились...Пока, только назначен "крайний", который всё равно монтаж выполнит и объект сдаст - это Подрядчик, подписавший договор....А кто на оборудовании наварится - это ещё очень и очень большой вопрос...
HVAC
Да все это понятно... Общепринятая порочная практика у подрядчиков - выиграть тендер, не вникая в суть ТЗ или проекта, предложив наименьшую стоимость, а потом метаться - как же выполнить работу? Но этот форум как раз для того, чтобы помочь по существу технических вопросов в том числе таким вот подрядчикам...
uforoot
Usach Тут вы правы 1000%
Usach
Цитата(HVAC @ 9.10.2012, 16:24) *
Да все это понятно... Общепринятая порочная практика у подрядчиков - выиграть тендер, не вникая в суть ТЗ или проекта, предложив наименьшую стоимость, а потом метаться - как же выполнить работу? Но этот форум как раз для того, чтобы помочь по существу технических вопросов в том числе таким вот подрядчикам...

А это не просто "порочная практика" - это государственная политика уничтожения собственной инженерии. Устраивать аукцион по-принципу "кто даст меньше - тот и выиграл" - это преступный идиотизм!! Нормальные предприятия не смогут выжить в таких условиях...Это настолько очевидно, что тут даже и объяснять не надо - делается это специально, целенаправленно и злонамеренно....
Ну, а поскольку таковы условия "конкурсов", то и выигрывают их только те, кто основные бабки "срубает" на оборудовании. А на монтаж можно и пару студентов нанять - на больше просто "дэнэх нэт"...
HVAC
Цитата(Usach @ 9.10.2012, 15:16) *
Ну, а поскольку таковы условия "конкурсов", то и выигрывают их только те, кто основные бабки "срубает" на оборудовании. А на монтаж можно и пару студентов нанять - на больше просто "дэнэх нэт"...

А студенты задают здесь вопросы) Получается, если вы будете им помогать, отвечать - то тем самым будете поощрать эту политику))) Получается этот форум тоже вносит вклад в политику уничтожения инженерии)) Закрыть форум!)))))
Usach
Ну, фсё...Спалились...Ща фсе узнают, что Вы фсё поняли - для чего это форум открыли...Да - как часть злодейского плана по искоренению инженеров....Таких Вы...Ха-ха-ха (зловещий смех...)...Ожидайте - за Вами выехали... laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.