Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельные до 100 кВт. Нормы проектирования, проверяющие инстанции.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Антон ЦГС
Доброго времени суток уважаемым форумчанам!
Господа, я прошу прощения, если создал "замурыженную" тему, но порывшись в результатах поиска, нашёл не все ответы...
Итак, проектируемая котельная до 100 кВт (новое строительство), для теплоснабжения детского сада (вторая категория, однако)...
К требованиям 529 правил, она не относится ввиду низкой мощности, к тепловикам - аналогично...?
Но как же быть с резервированием электроснабжения, а резервным топливом??? Ведь положено же!!!
Просто не могу понять, как строят котельные для теплоснабжения подобных объектов, состоящие из двух котлов, и двух насосов... Ну как!?!?!?
Ни водоподготовки, ни какого либо резервирования...
Спрашиваю у одного такого ГИПа: Как?
Ответ - А просто, эти проекты не проходят ВООБЩЕ никаких проверок (ссылаясь на маленькую мощность), а строятся по проекту, и потом комиссией вместе с заказчиком вводятся в эксплуатацию!
Не пойму... Толи лыжи не едут, толи я чего-то недопонимаю, и проектирую "космические корабли" с резервными источниками электроэнергии, и складами резервного топлива на 5 суток...
Куда с таким проектом? ГАСН конечно примет и такой проект (деньги ж муниципальные...), но надо -ли?
Буду благодарен за все высказанные мнения!
timmy
Это по-моему уже не котельная, а теплогенераторная получается. Посмотрите требования к устройству генераторных в одноквартирных жилых домах, поможет наверное.
Rikota
Цитата(timmy @ 11.10.2012, 13:55) *
Это по-моему уже не котельная, а теплогенераторная получается. Посмотрите требования к устройству генераторных в одноквартирных жилых домах, поможет наверное.

Вряд ли поможет, здесь общественное здание, нормы для жилья не пройдут.
Rikota
Цитата(Антон ЦГС @ 9.10.2012, 15:46) *
Ни водоподготовки, ни какого либо резервирования...
Спрашиваю у одного такого ГИПа: Как?
Ответ - А просто, эти проекты не проходят ВООБЩЕ никаких проверок (ссылаясь на маленькую мощность), а строятся по проекту, и потом комиссией вместе с заказчиком вводятся в эксплуатацию!
Куда с таким проектом? ГАСН конечно примет и такой проект (деньги ж муниципальные...), но надо -ли?
Буду благодарен за все высказанные мнения!

Во-первых, если котельная (теплогенераторная) на газовом топливе, то в любом случае - ТУ от газовиков, с ними же согласование - уже какая-никакая проверка на соответствие нормам (у нас по крайней мере местные не только точку врезки смотрят, но и остальное проверяют весьма внимательно, могут и проект по вентиляции заставить приложить). Соответственно и сдаётся комиссии с участием представителя ГРО, технадзор от газовиков - обязателен.

Во-вторых для муниципальных заказчиков госэкспертиза разве не обязательна?
den.mgn
Как только к газовикам за тех.условием на подключение пойдете, так они вам обязательно требование по резервному топливу и подсунут …
Vano
Цитата(den.mgn @ 27.11.2012, 18:24) *
Как только к газовикам за тех.условием на подключение пойдете, так они вам обязательно требование по резервному топливу и подсунут …

Не факт.
Недавно получал на 300 кВт не сували.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.