Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водозабор,Очистные сооружения,КНС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ert_radiz
Делаем проект планировки территории под застройку жильем и пром.предприятиями,
для электриков требуется укрупненные показания по электр.мощности следующих сооружений:
-Водозабор на 30тыс куб.м.
-Очистные сооружения (водоснабжения)-30тыс.куб.м.сут.
-Очистные сооружения (канализации)- 8тыс.куб.м.сут.
-КНС - 300куб.м.час
-Очистные сооружения (ливневые стоки) -1-1,5тыс.куб.ч
Подскажите коллеги, кто нибудь встречался с сооружениями таких параметров какова была их электр.мощность???
или укажите какиенибудь тип.пр.
В Советских Тип.пр. мало что указано про электр.часть.
Спасибо.
andrey R
Цитата(ert_radiz @ 11.10.2012, 7:17) *
В Советских Тип.пр. мало что указано про электр.часть.

Вааще-то в типовых проектах целый альбом электротехнической части...
Задержка поставки!
по моему всё просто...

по ЛНС есть нормы на куб стоков..
по КНС и ВЗУ можно прикинуть насосы, как основу энергопотребеления

трассировка или что либо по профилю есть?
ert_radiz
Цитата(Задержка поставки! @ 11.10.2012, 17:42) *
по моему всё просто...

по ЛНС есть нормы на куб стоков..
по КНС и ВЗУ можно прикинуть насосы, как основу энергопотребеления

трассировка или что либо по профилю есть?

Проект планировки включает только трассу, профилей конечно же нету.
Может, скажите какие нормы, где искать, по ЛНС.
Насосы прикинуты, но это всего лишь часть энергозатрат, т.к. много дополнительных сооружений присутствуют и в канализационных и водопроводных очистных сооружениях, с немалыми энергозатратами.

Цитата(andrey R @ 11.10.2012, 16:49) *
Вааще-то в типовых проектах целый альбом электротехнической части...

Возможно, но на руках только проект по ВК.
а просто так скачать электрическую часть не удается, то ссылки не работают, то смс-пароли.
andrey R
Цитата(ert_radiz @ 11.10.2012, 11:30) *
Проект планировки включает
а просто так скачать не удается

Проект планировки включает в себя и проектирование того, что Вы не можете посчитать сами, и что скачать не удаётся. По укрупнёнке, но включает. Наймите специалистов...
ert_radiz
Цитата(andrey R @ 11.10.2012, 18:35) *
Проект планировки включает в себя и проектирование того, что Вы не можете посчитать сами, и что скачать не удаётся. По укрупнёнке, но включает. Наймите специалистов...

совершено не понял вас unsure.gif .
ПП Включает: прокладка трасс, основные элементы, укрупненые показатели, общее описание.
так как требуются укрупненые показатели и для электриков, они у нас запросили мощность потребление электричества, тут вопрос стал сколько нам надо и сколько дать им. Ошибиться не хотим, поэтому ищем аналоги и спрашиваю у коллег, кто делал перечисленные объемы- и может дать цифры по энергозатратам.
andrey R
Цитата(ert_radiz @ 11.10.2012, 11:41) *
совершено не понял вас unsure.gif .
тут вопрос стал сколько нам надо и сколько дать им. Ошибиться не хотим, поэтому ищем аналоги

А Вы уверены, что не специалисты смогут не ошибиться в выборе аналогов? Технологи-ВКшники Вам нужны. Субподряд или физлицо на разовую работу.
ert_radiz
Цитата(andrey R @ 11.10.2012, 18:56) *
А Вы уверены, что не специалисты смогут не ошибиться в выборе аналогов? Технологи-ВКшники Вам нужны. Субподряд или физлицо на разовую работу.

слишком много "Не" в вашем тексте.
Мы сейчас готовим проект планировки нового городка.
Далее будет выставляться на тендер все: сооружения, трассы, кварталы для застройки жильем, пром .зоны.
И уже по выигранной на тендере части - фирмы будут вести разработку проектных документаций, далее тендер на строительство.
а чтобы выставить на тендер – для проектирования, мы предоставляем ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ схемы.
Поэтому нам требуется укрупненка, укрупненный подсчет ведется (но хотелось бы, посмотреть аналоги) возможно, какие то данные подсмотреть. Т.е. сравнить цифры.
пока, мы еще не завершили расчеты.
но так как от наших расчетов зависят суммы на тендере, разных частей проекта, мы должны выставить энергозатраты по максимуму. Но все же обосновано.
так как тендер будет вестись и по электрической части.
andrey R
Цитата(ert_radiz @ 11.10.2012, 12:13) *
мы предоставляем ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ схемы.
Поэтому нам требуется укрупненка, укрупненный подсчет ведется (но хотелось бы, посмотреть аналоги) возможно, какие то данные подсмотреть. Т.е. сравнить цифры.

но так как от наших расчетов зависят суммы на тендере, разных частей проекта, мы должны выставить энергозатраты по максимуму. Но все же обосновано.
так как тендер будет вестись и по электрической части.

Выделенное слово - ключевое. Без обоснованных ТЭПов, Ваш проект планировки - макулатура, пустая трата времени и денег на создание не пойми чего с нулевой степенью достоверности. Работа на корзину и создание проблем в будущем.
Проведете тендер, вдув "по максимуму". И чё? Выигрывшие должны будут из кожи вон лезть, лишь бы изваять этот максимум? А он нафиг не нужен, вполне можно и меньшим задачи решить. Ну и так далее.
Что это за ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ схема, если все ТЭПы непонятно как получены? Именно непонятно, ибо так, как Вы формулируете подходы ... лучше вообще не делать, чем так wink.gif
Вы вот тут производительности сооружений называли. Где взяли? Кто и как считал? Если профи считали, они и нагрузку дадут без проблем, если веники - грош цена цифрам
ert_radiz
Цитата(andrey R @ 11.10.2012, 19:59) *
Выделенное слово - ключевое. Без обоснованных ТЭПов, Ваш проект планировки - макулатура, пустая трата времени и денег на создание не пойми чего с нулевой степенью достоверности. Работа на корзину и создание проблем в будущем.
Проведете тендер, вдув "по максимуму". И чё? Выигрывшие должны будут из кожи вон лезть, лишь бы изваять этот максимум? А он нафиг не нужен, вполне можно и меньшим задачи решить. Ну и так далее.
Что это за ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ схема, если все ТЭПы непонятно как получены? Именно непонятно, ибо так, как Вы формулируете подходы ... лучше вообще не делать, чем так wink.gif
Вы вот тут производительности сооружений называли. Где взяли? Кто и как считал? Если профи считали, они и нагрузку дадут без проблем, если веники - грош цена цифрам

Уважаемый Вы хоть раз делали проект планировки для оргазнизации выставление на тендер чего либо???
Все ТЭП наша организация обосновывает и обоснует, по полочкам разложит чтобы любой недалекий человек понял.
Без обоснований- наша работа и не выдаст на тендер. да ее и не кто не примет.
Работа не первая и не последняя.
вы не ознакомлены с работой, и называете труд коллектива -мукалатурой-ведать слишком умный вы человек, что спокойно обойдетесь без того что не обходятся другие.
знаете-строители и без проектировщиков могут построить дом, но качествено ли? а проектировщики из без рамок могут спроектировать? но как качествено ли? поэтому во всем должно быть разумные рамки. и мы их выставляем.
Максимально "вдув" -вы ведать все слова дословно воспринимаете,бывает и такое у людей...
оборот речи максимальная нагрузка- это максимально допустимая нагрузка сооружениями, ПИК который дать может.термин дается, чтобы при проектирование люди в рамки были вогнаны по ТЭП.
Нагрузку считали профи, и продолжают вести расчет. но расчет ведется своим разделом. с электрикой есть заминки.
рекомендую вам остыть. и вы совершено отклонились от темы моего изначального вопроса.

Задержка поставки!
по России средние затраты на куб очистки воды - 1,04 кВт/ч
по Москве - 0,49 кВт/ч

по КНС и ВЗУ есть определяющая величина энергопортебления - насос.
остальное это обычно +15% от насоса (свет там тепло, охрана и пр)

Что сложного то??

Тем более Андрей прав, и если делается макулатура то можно взять по совсем совсем укрупнённым показателям)))
Насосник
А неужели в Хабаровске нет специалитстов которым Вы сможете задать эти вопросы? Они и местную специфику знают.

Интересно как Вы "прикинули" насосы не имея профиля трассы. Изменение напора например или 3 или 9 метров - это по сути в два раза разное потребление электроэнергии dry.gif
andrey R
Цитата(ert_radiz @ 11.10.2012, 13:33) *
Уважаемый Вы хоть раз делали проект планировки для оргазнизации выставление на тендер чего либо???
Нагрузку считали профи, и продолжают вести расчет. но расчет ведется своим разделом. с электрикой есть заминки.
рекомендую вам остыть. и вы совершено отклонились от темы моего изначального вопроса.

Мил человек, Вы бы тон сменили, а то вместо обсуждения мне придётся отправить Вас на недельку в бан для изучения хороших манер wink.gif
Да, делал. И проекты планировки и генсхемы развития территорий. Смею Вас уверить, проект планировки делается вовсе не "для оргазнизации выставление на тендер чего либо".
Профи считали нагрузку, но плывут в определении электрики? Гнать в шею таких профи...
Ваш изначальный вопрос не верный, что я и пытаюсь до Вас донести. Но в таком тоне беседовать - себя не уважать прежде всего
SV_vrn
приложение 12 из "Пособие по водоснабжению и канализации городских и сельских поселений (к СНиП 2.07.01-89)" в помощь ТС.
ert_radiz
Цитата(andrey R @ 11.10.2012, 21:09) *
Мил человек, Вы бы тон сменили, а то вместо обсуждения мне придётся отправить Вас на недельку в бан для изучения хороших манер wink.gif
Да, делал. И проекты планировки и генсхемы развития территорий. Смею Вас уверить, проект планировки делается вовсе не "для оргазнизации выставление на тендер чего либо".
Профи считали нагрузку, но плывут в определении электрики? Гнать в шею таких профи...
Ваш изначальный вопрос не верный, что я и пытаюсь до Вас донести. Но в таком тоне беседовать - себя не уважать прежде всего

Уважаемый, хочу обратить Ваше внимание-что изначально вы не корректным тоном вели беседу.
Я лишь последней перепиской вышел за манер тактичности, чтобы подчернуть ваше со мной манеру общения.
Но это ладно.
Вы же как человек специалист понимаете, что профи становятся люди прошедшие со своими знаниями- огонь, воду и медные трубы.
Опыта моего действительно в данном вопросе недостающие, но я стараюсь по крайне мере дополнить пробелы.
Такой масштаб для меня впервые, ранее проектировал только микрорайоны до 2,5тыс.чел. с действующими сооружениями, но раз меня привлекли в помощь к людям- то и прихоодится заниматься. Проверку наш проект пройдет не одну...

Цитата(SV_vrn @ 12.10.2012, 0:24) *
приложение 12 из "Пособие по водоснабжению и канализации городских и сельских поселений (к СНиП 2.07.01-89)" в помощь ТС.

спасибо.

Цитата(Насосник @ 11.10.2012, 21:00) *
А неужели в Хабаровске нет специалитстов которым Вы сможете задать эти вопросы? Они и местную специфику знают.

Интересно как Вы "прикинули" насосы не имея профиля трассы. Изменение напора например или 3 или 9 метров - это по сути в два раза разное потребление электроэнергии dry.gif

Просчитаны отметки.

Цитата(Задержка поставки! @ 11.10.2012, 20:33) *
по России средние затраты на куб очистки воды - 1,04 кВт/ч
по Москве - 0,49 кВт/ч

по КНС и ВЗУ есть определяющая величина энергопортебления - насос.
остальное это обычно +15% от насоса (свет там тепло, охрана и пр)

Что сложного то??

Тем более Андрей прав, и если делается макулатура то можно взять по совсем совсем укрупнённым показателям)))

сложного нету для людей уже прошедших данные работы. (опыт по КНС,ВЗУ и т.д.)
Спасибо вам за ответ.
andrey R
Цитата(ert_radiz @ 12.10.2012, 2:27) *
Такой масштаб для меня впервые, ранее проектировал только микрорайоны до 2,5тыс.чел. с действующими сооружениями, но раз меня привлекли в помощь к людям- то и прихоодится заниматься. Проверку наш проект пройдет не одну...

Поэтому я и рекомендую Вам привлечь к работе профи. Если такая возможность есть, разумеется. Если нет - делайте по указанным в теме укрупнённым показателям и молитесь о том, что исходные цифры по производительностям определены верно... а проверки не будет, вернее, будет чисто формальная
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.