Цитата(andrey R @ 11.10.2012, 21:09)

Мил человек, Вы бы тон сменили, а то вместо обсуждения мне придётся отправить Вас на недельку в бан для изучения хороших манер
Да, делал. И проекты планировки и генсхемы развития территорий. Смею Вас уверить, проект планировки делается вовсе не "для оргазнизации выставление на тендер чего либо".
Профи считали нагрузку, но плывут в определении электрики? Гнать в шею таких профи...
Ваш изначальный вопрос не верный, что я и пытаюсь до Вас донести. Но в таком тоне беседовать - себя не уважать прежде всего
Уважаемый, хочу обратить Ваше внимание-что изначально вы не корректным тоном вели беседу.
Я лишь последней перепиской вышел за манер тактичности, чтобы подчернуть ваше со мной манеру общения.
Но это ладно.
Вы же как человек специалист понимаете, что профи становятся люди прошедшие со своими знаниями- огонь, воду и медные трубы.
Опыта моего действительно в данном вопросе недостающие, но я стараюсь по крайне мере дополнить пробелы.
Такой масштаб для меня впервые, ранее проектировал только микрорайоны до 2,5тыс.чел. с действующими сооружениями, но раз меня привлекли в помощь к людям- то и прихоодится заниматься. Проверку наш проект пройдет не одну...
Цитата(SV_vrn @ 12.10.2012, 0:24)

приложение 12 из "Пособие по водоснабжению и канализации городских и сельских поселений (к СНиП 2.07.01-89)" в помощь ТС.
спасибо.
Цитата(Насосник @ 11.10.2012, 21:00)

А неужели в Хабаровске нет специалитстов которым Вы сможете задать эти вопросы? Они и местную специфику знают.
Интересно как Вы "прикинули" насосы не имея профиля трассы. Изменение напора например или 3 или 9 метров - это по сути в два раза разное потребление электроэнергии

Просчитаны отметки.
Цитата(Задержка поставки! @ 11.10.2012, 20:33)

по России средние затраты на куб очистки воды - 1,04 кВт/ч
по Москве - 0,49 кВт/ч
по КНС и ВЗУ есть определяющая величина энергопортебления - насос.
остальное это обычно +15% от насоса (свет там тепло, охрана и пр)
Что сложного то??
Тем более Андрей прав, и если делается макулатура то можно взять по совсем совсем укрупнённым показателям)))
сложного нету для людей уже прошедших данные работы. (опыт по КНС,ВЗУ и т.д.)
Спасибо вам за ответ.