Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проекты по отоплению
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
LordAdidas
Работаю на ТЭЦ. Помимо этого хочу заняться проектированием систем отопления для обычных домов. Подскажите с чего начать изучение и в чем работать? Может есть какие-то курсы где этом учат, с радостью записался бы? Вообщем подскажите что делать?
Khomenko_A_S
Начать с оформления фирмы в том виде как у Вас требуется (ЧП, ФЛП)
У нас на частных домах не заработаешь- проекты практически не заказывают.
LordAdidas
Цитата(Khomenko_A_S @ 29.10.2012, 14:03) *
Начать с оформления фирмы в том виде как у Вас требуется (ЧП, ФЛП)
У нас на частных домах не заработаешь- проекты практически не заказывают.

Ну прежде чем оформляться для начала я хочу научиться это делать.
У нас с проектами более лучшая ситуация и можно заработать. Мне не принципиально частные дома или нет, просто я хочу научиться это делать, чтобы была возможность дополнительного заработка.
lovial
Курсов нет, есть ВУЗы по соответствующей специальности.
В Вашем случае рекомендую определиться, какие именно дома будете проектировать - частные, многоэтажные, промздания и т.д. Затем найти небольшую фирму либо частное лицо, которое таковым занимается, и поработать на него в качестве "подмастерья". Там же узнаете, какие программы в данной области применяются, и поучитесь в них работать. Думаю, при известном прилежании уже через пару недель сможете "подмастерить" удаленно, заезжая раз в несколько дней для сдачи куска работы и получения следующего. А дальше уже все зависит от Вас...
LordAdidas
Цитата(lovial @ 29.10.2012, 14:08) *
Курсов нет, есть ВУЗы по соответствующей специальности.
В Вашем случае рекомендую определиться, какие именно дома будете проектировать - частные, многоэтажные, промздания и т.д. Затем найти небольшую фирму либо частное лицо, которое таковым занимается, и поработать на него в качестве "подмастерья". Там же узнаете, какие программы в данной области применяются, и поучитесь в них работать. Думаю, при известном прилежании уже через пару недель сможете "подмастерить" удаленно, заезжая раз в несколько дней для сдачи куска работы и получения следующего. А дальше уже все зависит от Вас...

Ну ВУЗы это не то, поскольку сам там учился. У меня теплотехническое образование. По крайней мере там где я учился, учат в этой сфере лишь поверхностно. Программы я примерно представляю, какие надо.
На счет фирмы, хорошая мысль, надо бы подумать над этим..
Медведица
давнишняя методичка но ссылка работает
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=16418
LordAdidas
Цитата(Медведица @ 29.10.2012, 14:15) *
давнишняя методичка но ссылка работает
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=16418

Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.