Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ecl210 и привод Siemens Sax319
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
antd
Добрый день.
Прошу разъяснить следующий вопрос.
Так случилось, что для автоматизации ИТП небольшого магазина мне (конечному потребителю, не инженеру, не монтажной организации) было поставлено следующее оборудование: ECL 210 с картой 266 и клапан с приводом Siemens SAX 319 и четыре термопреобразователя. Почему - отдельная история (вкратце - путаница и недопонимание среди подрядчиков, субподрядчиков и исполнителей).
Имея небольшой опыт эксплуатации своих ИТП, некоторые навыки и живой интерес, я решил смонтировать все это самостоятельно.
Собрав всю эту схему на столе я убедился, что все в принципе работает, кроме одного нюанса. При закрытии/открытии клапана, при достижении крайнего положения "открыто" или "закрыто" контроллер не прекращает посылать управляющий сигнал, на что клапан соответственно реагирует. Прочитав всю документацию на контроллер я так и не нашел как можно настроить крайние положения привода клапана, чтобы исключить данную ситуацию.
Прошу подсказать как можно решить эту ситуацию? Пригоден ли этот привод для управления с помощью ECL210?
JZS171
Все верно. Так и должно быть. Регулятор будет продолжать посылать импульсы пока не достигнет заданного параметра , +/- нейтральная зона. Ограничить действие эл. мотора должен концевой выключатель эл.привода. У Данфоса они обычно концевики нагрузки, то есть не настраиваются, а срабатывают превышении допустимого усилия, которое возникает вследствие перемещения штока в крайнее положение. Вообще-то и у Siemens вроде так же. Возможно Вам попался привод с кулачковыми или подобного рода концевыми выключателями, которые необходимо настроить. Я такие конценвики встречал только на дешевых приводах типа Regada. В Вашем регуляторе есть такой параметр как время перемещения штока между конечными точками в секундах, но влияет он только на длину импульса. посмотрите инструкцию на привод, там должно быть все описано!
marhan
Цитата(JZS171 @ 5.11.2012, 19:04) *
Все верно. Так и должно быть. Регулятор будет продолжать посылать импульсы пока не достигнет заданного параметра , +/- нейтральная зона. Ограничить действие эл. мотора должен концевой выключатель эл.привода. У Данфоса они обычно концевики нагрузки, то есть не настраиваются, а срабатывают превышении допустимого усилия, которое возникает вследствие перемещения штока в крайнее положение. Вообще-то и у Siemens вроде так же. Возможно Вам попался привод с кулачковыми или подобного рода концевыми выключателями, которые необходимо настроить. Я такие конценвики встречал только на дешевых приводах типа Regada. В Вашем регуляторе есть такой параметр как время перемещения штока между конечными точками в секундах, но влияет он только на длину импульса. посмотрите инструкцию на привод, там должно быть все описано!

Присоединяюсь к коллеге. Проверте в настройках контроллера время хода штока привода, у SAX319.00 - 120 с, у SAX319.03 - 30 с. Концевики у привода настраивать не надо, они как и Данфосса срабатывают от нагрузки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.