Добрый день.
Прошу разъяснить следующий вопрос.
Так случилось, что для автоматизации ИТП небольшого магазина мне (конечному потребителю, не инженеру, не монтажной организации) было поставлено следующее оборудование: ECL 210 с картой 266 и клапан с приводом Siemens SAX 319 и четыре термопреобразователя. Почему - отдельная история (вкратце - путаница и недопонимание среди подрядчиков, субподрядчиков и исполнителей).
Имея небольшой опыт эксплуатации своих ИТП, некоторые навыки и живой интерес, я решил смонтировать все это самостоятельно.
Собрав всю эту схему на столе я убедился, что все в принципе работает, кроме одного нюанса. При закрытии/открытии клапана, при достижении крайнего положения "открыто" или "закрыто" контроллер не прекращает посылать управляющий сигнал, на что клапан соответственно реагирует. Прочитав всю документацию на контроллер я так и не нашел как можно настроить крайние положения привода клапана, чтобы исключить данную ситуацию.
Прошу подсказать как можно решить эту ситуацию? Пригоден ли этот привод для управления с помощью ECL210?