Цитата(alem @ 9.11.2012, 17:02)

Это тот самый, где неправильно указан ГОСТ? - "3.13. Места отбора проб должны соответствовать требованиям, изложенным в ГОСТ 12.4.021-76 "Системы вентиляционные, общие требования"."
Попробуйте ознакомиться с нормативами, на основании которых составлена эта инструкция, они перечислены в разделе 1.3., - необходимость ознакомления с паспортами всех вытяжных установок станет очевидной для нормальной проверки.
Ваши претензии совершенно не по адресу. Я не составляю инструкции такого уровня, и не в ответе за то, что в них написано. С нормативами знакомиться "пробую" регулярно, спасибо за рекомендацию. Документация, которая находится в моем ведении, заполняется независимо от того, проверят ее или нет. Тем не менее, в упомянутой инструкции в приложении 3 перечислены документы, подлежащие проверке при осуществлении госконтроля. Как думаете, какова вероятность, что будут придерживаться именно этого списка? Повторюсь - по этому поводу тоже не ко мне. Потому и спрашивала - о каких конкретно проверках речь, ибо ваша фраза про все проверки - ни о чем и действительности не соответствует. Непонятно ещё, почему всё это воспринимается в штыки.
По поводу личной информации обращайтесь в "личку", милости прошу.
Если же вас интересует, что делается по "всей стране", то рекомендую зайти на экологические сайты и оценить количество обращений "начинающих экологов", которые в общем виде можно сформулировать как "помогите, подскажите, объясните, поделитесь, скиньте пример, а заодно расскажите, кто-нибудь вообще делает замеры". Картина маслом. У вас, очевидно, другая нарисована. Хотите изменить ситуацию в стране? Так я лично только "за".