Здравствуйте, у меня проблема следующего характера. Я недавно занимаюсь вентиляцией и мне необходимо научится настраивать контроллеры самому. На настройку первых вызывал наладчиков но система работает некорректно и они пока не могут решить потому что они специалисты по другим контроллерам. А в этих плохо понимают
В чем собственно заключается некорректность работы.\
1) дельта по температуре 10 градусов, температура то падает то растет. А контроллер нет чтобы дать опережение ждет пока она дойдет то заданной температуры, потом начинает регулировать, и к тому времени когда его игры с клапаном приводят к тому что температура останавливаться или начинает идти вниз, клапан находится в крайнем положении закрыт или открыт и температура выше или ниже на 5 градусов заданной. Потом в обратном порядке. Если ли у ТРМ 133 какая нибудь адаптация?Что бы он через определенное время начнет сам давать опережения. Или можно ли как то рассчитать или вбить опережения? К примеру температура начала расти, остановить открытие клапана и подождать и начать потихоньку закрывать. Или как то по другому. Температура подачи воды не постоянна, единственно что постоянно это циркуляция т.к. на трассе нигде нет баллансиров.
2) также проблема с привязкой клапана, на клапане нет концевиков. И наладчики взяв данные склапана время открывания 30 секунд вбили в контроллер, но процент открытия клапана не соответствует действительности и постоянно погрешность меняется. Когда клапана уже закрыт реле все еще щелкают.
3) можно ли привязать к контроллеру прогрев тенов на жалюзи? И сделать привязку к температуре уличного воздуха?