Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: щит управления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Usmanov Boris
Извиняюсь за гл. вапрос, но должна ли быть однолинейная схема на внутренней стороне (на дверке) щита управления вент. установкой или достаточно перечня с наименованием автоматов. А вобще , что должно быть и каким документом ЭТО регламентируется?
vladun
Жружище, ну нафига открывать тему, чтобы показать свою безграмотность ?
Ну зайди в любой тут топик, посмотри кто давно здесь и в личке спроси. Не форум а базар получается !!! Где модераторы ?
ЗЫ: Ответа на вопрос не знаю smile.gif
Павел Волков
Не просто однолинейка, а однолинейка утверждённая Ответственным за электрохозяйство! Велит это делать, книга ПУЭ. Пункт непомню.
olg2004
Цитата
Не просто однолинейка, а однолинейка утверждённая Ответственным за электрохозяйство! Велит это делать, книга ПУЭ. Пункт непомню.

нихрена подобног - это все для щитов распроеделительных - к щиту автоматики не имеет никакого отношение, от него есть СХЕМА!!!
Павел Волков
Цитата(olg2004 @ Oct 7 2006, 02:37 )
Цитата

нихрена подобног - это все для щитов распроеделительных - к щиту автоматики не имеет никакого отношение, от него есть СХЕМА!!!

Так то оно так, только не написано, что это именно ША, возможно это ШУ, а тут и потребовать могут.
olg2004
Цитата
а тут и потребовать могут.

Маркировка, обслуживание и т.д. - это пререгатива эксплуатации, я такое один раз проделывал по просьбе службы содержания обьекта и за отдельную плату...
andrey357
Цитата
установкой или достаточно перечня с наименованием автоматов

Раз есть автоматы - то есть силовая часть.
Тогда монтажник при сдаче обязан выдать схему. И эта схема должна быть в щите.
Guest
Цитата(olg2004 @ Oct 7 2006, 21:36 )
Цитата

Маркировка, обслуживание и т.д. - это пререгатива эксплуатации, я такое один раз проделывал по просьбе службы содержания обьекта и за отдельную плату...

И это правильно. Вообще от нас Энергонадзор требовал маркировки, но правда ША это требование не касалось, только те Ш.. где есть силовая коммутация.
Abysmo
Для щита автоматики достаточно принципиальной электрической схемы с перечнем элементов. В щите необходимо отмаркироват все оборудование в соответсвии с этой схемой.
Павел Волков
Цитата(olg2004 @ Oct 7 2006, 21:36 )
Цитата

Вообще, кто сдаёт тот и метит...
Usmanov Boris
СПАСИБО ПОНЯЛ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.