Если кто сталкивался с проблемой перечерчивания импортных чертежей-отзовитесь пожалуйста.
Конкретно есть такая проблема. Даны несколько чертежей вроде немецкого происхождения , не полный комплект. Нужно срочно сделать проект . Цель проектирования пока не могу точно назвать, но это сооружение, или агрегат, похожий на мешалку, которая установлена на металлической конструкции, состоящей из двутавровых профилей.
Проблема ещё в том, что размеры сечений не подходят не под какие наши стандарты на двутавры. Немного похожи двутавровые балки по СТО АСЧМ 20-93, но только не совсем СТО, а профили которые отличаются от СТО - двутавровые балки с параллельными полками с нестандартными размерами. Вот такая путаница.
И имеем ли право так слепо заменять импортные детали, не зная результатов расчета по этой конструкции, так как профили подбирали исходя из расчетов, по справочным данным по осям? Не грозит ли нашим конструкторам полная переделка, т. е. заново сделать расчет всей установки?
И вообще, задание дали конструкторам, котрые проектируют аппараты и сосуды, теплообменники, мотивируя это тем что строители не делают таких проектов. Но мне кажется что всё таки здесь есть строителная часть, это опорная конструкция, у которой расчеты ведутся по строительным нормам и правилам. А у аппаратчиков подход к расчетам такого вида всё равно как к опорам под аппараты.
Может я не права? разъясните пож-та.
Спасибо заранее.