Jhony11
27.12.2012, 17:51
Вообщел дело такое:изначально проект был для выносного холода в столовую для охлождения 7 камер.Заказчик решил с экономить и поставить сплит системы.Расположение как всегда неудобное, выбор основон на экономии ,приобрели полаир на 404 три агрегата низко и 4 агрегата средне:Холодильная камера (морозильная)
"Холодильник для влажного мусора
Овощная камеры +2-+4°C
Камера дневных запасов +2 - +6°C
Мясная камера 0 - +4°C
Камера замороженного мяса -25°C
Камера сыпучих продуктов +2- +4°C
Камера морозильная -12- -14°C
Камера холодной кухни +2- +4°C
Расположил я их так чтоб циркуляция воздуха была оптимальной..Но самое главное:я незнаю объём товара который будет там лежать..Плиз как быть?если я знаю только,что два агрегата по производительности холода по 2.8 КВТ а остальные 3.2 квт,.Как определить тепловыделение от сплит,для подсчёта вентиляции, мож прибавить к значением 30%
Холодопроизводительность агрегатов + тепловыдедения (мощность х 0,8 компрессоров и вентиляторов) агрегатов.
Jhony11
27.12.2012, 19:34
Спасибоо коллеги=)
Цитата(SSA @ 27.12.2012, 19:48)

Холодопроизводительность агрегатов + тепловыдедения (мощность х 0,8 компрессоров и вентиляторов) агрегатов.
Почему мощность от компрессора сплита х0,8?
у сплита охлаждение компрессора хладогентом (герметичный компрессор) - вся мощность электрическая будет на конденсаторе, а полезная в сжатии хладогента и все равно на конденсаторе.
Может 1?
Или неправ?
Холодопроизводительность (полезная) - указывается в тех.характеристиках. Это способность системы удалить тепло из определенного объема. + тепловыделения компрессора и вентилятора. ИМХО.
Цитата(Jhony11 @ 27.12.2012, 18:51)

Вообщел дело такое:изначально проект был для выносного холода в столовую для охлождения 7 камер.Заказчик решил с экономить и поставить сплит системы.
Я собственно вопроса не понял.
Что такое "СПЛИТ"?
По умолчанию - это когда компрессор на улице.
Чем тогда этот вариант отличается от "выносного холода"?
Вот если оборудование "моноблок" - тогда все рассуждения о съеме тепла от компрессоров посредством вентиляции - справедливы.
Михаил
Надо быть больным на всю голову, чтобы тепловыделения от агрегатов снимать вентиляцией.
Конденсаторы только на улицу.
Эти расчеты соответствуют работе холодильного агрегата 24 часа в сутки, как правило принимается 18ч/сут. Т.е к общему тепловыделению необходимо применить коэффициент 0,75.
ТС не дал никаких конкретных данных, нужны не температурные ражимы, а тепловые нагрузки на камеры.
А по существу я согласен с Ludvig.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.