Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расположение электросушилки по высоте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
терес
Господа и дамы , подскажите пож-та ссылку на документ регламентирующий высоту установки электросушилки для рук в туалетных комнатах.
Спасибо
HasBolla
это к технологам
HasBolla
Спросил у наших технологов, говорят 1.5 метра. Документ некогда им искать
Бабай
Цитата(терес @ 17.1.2013, 15:39) *
Господа и дамы , подскажите пож-та ссылку на документ регламентирующий высоту установки электросушилки для рук в туалетных комнатах.
Спасибо

По идее СНиП 3.05.01-85. Там говорится об установке приборов. Или 3.05.06-85, там электрика.
Solomonik
Вам что не специалисты установку проводят? Полтора метра вы конечно установите, но ответственность вы на кого планируете возложить по сдаче объекта?
ailcat
согласно СНиП 3.05.01.85 (в скобках - по "евростандарту"):
раковина - 850 мм от уровня пола по верхнему краю,
держатель для туалетной бумаги - 750-950 мм,
смеситель ванны - 300 мм от верхнего края (800 мм от уровня пола по МЭК),
лейка душа стационарная - 2095 мм от уровня поддона/дна ванны (2100-2250 мм от уровня пола по МЭК)
рукосушитель электрический - 1100-1200 мм от уровня пола по нижнему краю (1200 мм по МЭК).

Личный совет:
Согните руки в локтях под 90 градусов, так, чтобы предплечья (это та часть, которая от запястья до локтя) были при этом горизонтальны, прижав их к бокам. И подойдите вплотную к стенке, упершись в нее пальцами. Добавьте к этой высоте сантиметров пять-десять - и получите идеальную высоту установки рукосушителя. Если его поставить выше - вода с рук при сушке будет затекать под рукава, за что вам потом выскажут "огромное спасибо" в нецензурных выражениях).
Хорошо, если получившаяся высота будет хотя бы 1,10 (а если больше 1,20 - то почему вы не играете за сборную страны по баскетболу?). Именно поэтому я за минимально допустимую СНиПом высоту установки.
А тот, кто сказал вам про полтора метра - может, просто рукосушилки только на картинках видел?
терес
Цитата(ailcat @ 22.1.2013, 11:37) *
согласно СНиП 3.05.01.85 (в скобках - по "евростандарту"):
раковина - 850 мм от уровня пола по верхнему краю,
держатель для туалетной бумаги - 750-950 мм,
смеситель ванны - 300 мм от верхнего края (800 мм от уровня пола по МЭК),
лейка душа стационарная - 2095 мм от уровня поддона/дна ванны (2100-2250 мм от уровня пола по МЭК)
рукосушитель электрический - 1100-1200 мм от уровня пола по нижнему краю (1200 мм по МЭК).

Личный совет:
Согните руки в локтях под 90 градусов, так, чтобы предплечья (это та часть, которая от запястья до локтя) были при этом горизонтальны, прижав их к бокам. И подойдите вплотную к стенке, упершись в нее пальцами. Добавьте к этой высоте сантиметров пять-десять - и получите идеальную высоту установки рукосушителя. Если его поставить выше - вода с рук при сушке будет затекать под рукава, за что вам потом выскажут "огромное спасибо" в нецензурных выражениях).
Хорошо, если получившаяся высота будет хотя бы 1,10 (а если больше 1,20 - то почему вы не играете за сборную страны по баскетболу?). Именно поэтому я за минимально допустимую СНиПом высоту установки.
А тот, кто сказал вам про полтора метра - может, просто рукосушилки только на картинках видел?

Большое человеческое Вам спасибо и всем принявшим участие в ответах
Ivanna75
Лично я считаю, что электросушилка для рук в первую очередь должна подходить по своим габаритами, и желательно даже по внешнему виду, потом что бывают разные ситуации, может куда-то не вписаться или не влезть. Но сушат они все примерно одинаково, кроме определенных мощных моделей. Удобство, просто использовать, и гигиеничнее все же.
ailcat
Цитата(Ivanna75 @ 24.7.2015, 12:07) *
Лично я считаю, чтоэлектросушилка для рук[/url] в первую очередь должна подходить по своим габаритами, и желательно даже по внешнему виду, потом что бывают разные ситуации, может куда-то не вписаться или не влезть. Но сушат они все примерно одинаково, кроме определенных мощных моделей. Удобство, просто использовать, и гигиеничнее все же.

...За исключением того, что высушить руки можно сушилкой только с сильным потоком воздуха - а они обычно имеют мощность под пару киловатт, а то и выше.
Маломощными "фигульками" эдак до 1,2-1,5 кВт - руки хорошо обжигать (особенно если она с фотодатчиком, из-за которого руки требуется держать близко), а вот сушка низкоэффективна и занимает слишком много времени (что совершенно неприемлемо в общественных или "крупноофисных" туалетах)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.