Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет рассеивания дымовой трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Wertan
Здравствуйте!

Сдаю проект котельной с двумя котлами по 405 кВт и после прохождения экспертизы было сделано замечание, а именно: "Не представлен аэродинамический расчет дымовой трубы и расчет рассеивания вредных веществ". С аэродинамическим расчетом все понятно, а в каком виде должно выглядеть расчет рассеивания вредных веществ на стадии П? Запросили в гидромете фоновые концентрации вредных веществ и бензоприена. Но а что дальше с ними делать я не знаю, т.к. далеко не эколог. Прошу помочь в решении данного вопроса.
timmy
Ну вы толкните тогда знакомых бухгалтеров, узнайте кто им помогает тома ПДВ готовить. Так то у вас есть труба из которой вылетает грязь. И есть зона жилой застройки, куда эта грязь может попадать в ограниченном количестве. Будет больше, будет вам штраф за превышение допустимой нормы выбросов. Ну не вам точнее, а собственнику, но дела это особо не меняет. Вот эксперт вас и просит уточнить, в каком количестве сбрасываемая грязь прилетит в соседнюю жилую зону. Поищите у себя промышленных экологов, мож помогут.
Arkis165
Если проще то чем больше диаметр трубы ,тем больше тепла уходит соответственно и наоборот ,чем меньше труба,тем меньше тепла уходит, это я своими словами описал,если нужна теория то я в ней не силен
andrey R
Цитата(Arkis165 @ 16.2.2013, 23:40) *
Если проще то чем больше диаметр трубы ,тем больше тепла уходит соответственно и наоборот ,чем меньше труба,тем меньше тепла уходит, это я своими словами описал,если нужна теория то я в ней не силен

Вопрос был совершенно конкретный
Цитата(Wertan @ 29.1.2013, 17:10) *
в каком виде должно выглядеть расчет рассеивания вредных веществ на стадии П?

И причём тут то, что Вы написали?
Заканчивайте уже флудить по всем темам
испытатель
Наберите в гугле УПРЗА фирма ЭКО центр "Унифицированноя программа расчета загрязнения атмосферы" облегченный вариант можно скачать бесплатно, да и доп. информация будет не лишняя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.