Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аспирация ковшовой нории 2НПЗ-20, подбор вентилятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
jigan26rus
Доброго всем дня! Прошу помощи! Перерыл уже весь интернет....обзвонил пол страны...А проблема вот в чем:
У меня стоит семяочистительная линия(3 машины фирмы Петкус)+нория. Хочу сделать аспирацию на норию (нория 2НПЗ-20). Вход под воздуховоды, находится в первой норийной трубе(если считать от пятки). А проблема то заключается в том, что не знаю какой нужен вентилятор...Может кто-то занимался такими вопросами вплотную...Подскажите пожалуйста.
Таратыркин
Очень плотно занимаюсь, такими заказчиками, как Вы jigan26rus. Хотите получить бесплатный совет. Ставьте любой вентилятор, того цвета который Вам нравится. Еще напрягитесь, год изучения проблемы и возможно у Вас что-то получится. Совет платить за интеллектуальный продукт, от меня не звучал.
jigan26rus
Цитата(Таратыркин @ 20.2.2013, 12:09) *
Очень плотно занимаюсь, такими заказчиками, как Вы jigan26rus. Хотите получить бесплатный совет. Ставьте любой вентилятор, того цвета который Вам нравится. Еще напрягитесь, год изучения проблемы и возможно у Вас что-то получится. Совет платить за интеллектуальный продукт, от меня не звучал.

Таратыркин, вы лучше бы посоветовали что-то дельное. Ваш сарказм можете засунуть себе поглубже...
Таратыркин
Спасибо.
Если у Вас есть деньги, заплатите специалисту. Если нет, разберитесь сами, из опыта работы, год изучения, при средних способностях. Три месяца при выдающихся.
Inbox
Все тут любят умничать, а это бесит.

Принимайте для своей нории расход 1000 куб в час и 100 Па потерь давления. Сеть маленькая. Если поставите пылевой вентилятор перед циклоном, то это не запрещается, главное, что бы он соответствовал нормам таможенного союза и был именно пылевым. Подбирайте циклон, что бы он соответствовал по скорости на входе (для каждого типа своя). Например 4БЦШ-200 (но Вам лучше будет одинарный) - 800 Па. В итоге получаем 1000 куб/час и 900 Па + потери в воздуховодах. Если лень и вентилятор с циклоном не за километр, то при рекомендуемых 16 м/с для горизонтальных и 10 м/с для вертикальных участков, добавьте по 15 Па на 1 метр. Пусть их 10 в итоге получите что Вам нужен пылевой вентилятор на 1100 куб.час и 1050 Па. Дальше с этими цифрами можно искать по производителям. При выборе: расход не увеличивать, а давление не уменьшать.

С Уважением,
Giedi Prime
+1 к предыдущему ответу. Только я-бы давление вентилятора по-больше бы взял - 1500 где-то. Да, и вентилятор если будет стоять до циклона - во взрывозащищенном исполнении. А если он будет установлен после пылеуловителя, то на "улитке" циклона должен быть предусмотрен взрывной клапан .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.