jigan26rus
20.2.2013, 10:43
Доброго всем дня! Прошу помощи! Перерыл уже весь интернет....обзвонил пол страны...А проблема вот в чем:
У меня стоит семяочистительная линия(3 машины фирмы Петкус)+нория. Хочу сделать аспирацию на норию (нория 2НПЗ-20). Вход под воздуховоды, находится в первой норийной трубе(если считать от пятки). А проблема то заключается в том, что не знаю какой нужен вентилятор...Может кто-то занимался такими вопросами вплотную...Подскажите пожалуйста.
Таратыркин
20.2.2013, 11:09
Очень плотно занимаюсь, такими заказчиками, как Вы jigan26rus. Хотите получить бесплатный совет. Ставьте любой вентилятор, того цвета который Вам нравится. Еще напрягитесь, год изучения проблемы и возможно у Вас что-то получится. Совет платить за интеллектуальный продукт, от меня не звучал.
jigan26rus
20.2.2013, 12:14
Цитата(Таратыркин @ 20.2.2013, 12:09)

Очень плотно занимаюсь, такими заказчиками, как Вы jigan26rus. Хотите получить бесплатный совет. Ставьте любой вентилятор, того цвета который Вам нравится. Еще напрягитесь, год изучения проблемы и возможно у Вас что-то получится. Совет платить за интеллектуальный продукт, от меня не звучал.
Таратыркин, вы лучше бы посоветовали что-то дельное. Ваш сарказм можете засунуть себе поглубже...
Таратыркин
20.2.2013, 12:15
Спасибо.
Если у Вас есть деньги, заплатите специалисту. Если нет, разберитесь сами, из опыта работы, год изучения, при средних способностях. Три месяца при выдающихся.
Все тут любят умничать, а это бесит.
Принимайте для своей нории расход 1000 куб в час и 100 Па потерь давления. Сеть маленькая. Если поставите пылевой вентилятор перед циклоном, то это не запрещается, главное, что бы он соответствовал нормам таможенного союза и был именно пылевым. Подбирайте циклон, что бы он соответствовал по скорости на входе (для каждого типа своя). Например 4БЦШ-200 (но Вам лучше будет одинарный) - 800 Па. В итоге получаем 1000 куб/час и 900 Па + потери в воздуховодах. Если лень и вентилятор с циклоном не за километр, то при рекомендуемых 16 м/с для горизонтальных и 10 м/с для вертикальных участков, добавьте по 15 Па на 1 метр. Пусть их 10 в итоге получите что Вам нужен пылевой вентилятор на 1100 куб.час и 1050 Па. Дальше с этими цифрами можно искать по производителям. При выборе: расход не увеличивать, а давление не уменьшать.
С Уважением,
Giedi Prime
29.11.2016, 13:52
+1 к предыдущему ответу. Только я-бы давление вентилятора по-больше бы взял - 1500 где-то. Да, и вентилятор если будет стоять до циклона - во взрывозащищенном исполнении. А если он будет установлен после пылеуловителя, то на "улитке" циклона должен быть предусмотрен взрывной клапан .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.