Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бытовой очиститель воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Bеликий
Планирую приобрести себе в квартиру увлажнитель воздуха, в ходе более детального изучения вопроса ультрозвуковые были отвергнуты сразу, выбор пал на увлажнители с естественным испарение воды (адиабатические), параллельно искал себе ещё и очиститель воздуха, учитывая габариты квартиры и габариты этих двух устройств, решил искать два в одном, то есть как называют их продавцы - климатическая станция. По сути это обычный адиабатический увлажнитель с тремя фильтрами (грубый, угольный и НЕРА).
Вот сейчас меня терзают сомнения в выборе этих устройств, а именно - взять аппарат японского производства и предназначенный только для Японии, например такой

или взять фирму BORK у них есть такая модель

Различия в характеристиках следующие:

1) у японского выше в два раза мощность двигателя 74 Вт против 38 Вт у BORKa.
2) максимальная влагоотдача у японского 800г/час против 320г/час у BORKa.

А теперь принципиальное различие между моделями. У ВОRКа в составе есть заслонка, которая при достижении заданной влажности перенаправляет воздух мимо увлажнителя, у японского заслонки нет, поддержание влажности осуществляется снижением частоты вращения увлажняющего диска.

Производства соответственно Япония и Корея (BORK).
Ещё один важный момент: японский кондиционер ввезён по серой схеме, соответственно гарантии нет.

Что подскажите?
alexius_sev
фуфло, развод и провакация, если денег не жалко и по влажности воздуха все равно, то берите
Bеликий
Цитата(alexius_sev @ 20.2.2013, 13:38) *
фуфло, развод и провакация, если денег не жалко и по влажности воздуха все равно, то берите

Можно немного поподробнее?
В любом случае частицы пыли он задержит, влажность поднимет до приемлемых уровней, по цена - да, развод, но ведь если бы был выбор...
alexius_sev
от пыли почистит, но пыль хм это уборка, если не любишь убираться, может и поможет, а влажность это бестолку. Поставьте ведро водыи у пусть на него дует вентилятор, поможет? Можете с таким же успехом поставить ванночку на батарею), эффекта больше будет.
Нужен пар)
vnipi
Добрый день!

2 Великий:

в первую очередь ориентируйтесь на то, что непосредственно Вам нужно и удобно.

Японский мощнее и я так понимаю более точно, точнее "мягко" будет поддерживать заданные параметры влажности в помещении - это по сути как кондиционер инвертерный, а не обычный сплит.

И самое важное: как делать расчёт производительности увлажнителя на площадь помещения?

Не выйдет ли так, что "Panas." сможет выйти на заданную влажность в теч. 10-15 минут.
А тот же "Bork" - за большее время? Какой вариант Вас больше устроит?

Судя по производительности.

И не маловажный вопрос - это Ваши финансовые возможности.

С Уважением,
Skaramush
"Максимальная влагоотдача" для дискового (поверхностного) увлажнителя - это, конечно, круть. Жуть и круть. Но, хотелось бы от них подробностей - при каком исходном влагосодержании такое будет происходить?
Пожалуй, поддержу тезис о коммерческом разводе. Для увлажнения распыл или пар предпочтительнее гораздо.
Barbus
Цитата(Bеликий @ 20.2.2013, 15:36) *
Что подскажите?

Обратите внимание на:

Шум. Мои дети с ним спят как обычно, а я вообще не могу.

Ёмкость резервуара. У меня самый простецкий барабанный ballu, фляжка на шесть литров, а реально за сутки он выпаривает около восьми (больше заявленного производителем). К счастью, кроме резервуара есть ещё и корыто, если заполнять всё сразу, то можно заправляться раз в сутки.

Удобство использования, надёжность конструкции (насколько возможно это оценить). У моего, к примеру, муторно заливать воду. Подразумевается производителем, что можно откручивать гайку, но всё сделано из хрупкой пластмассы, крутить каждый день страшно. Поэтому зажимаю клапан и тоненькой струйкой долго заливаю воду.

Про фильтра ничего не скажу, в данном девайсе их нет.

В целом, вещь очень полезная. Мелкая пыль, которая заметна на солнечном свете, перестала летать вообще, и ребятишки стали болеть намного реже. В разы реже.
Но. Включаем, только пока есть отопление. Иначе как-то дискомфортно становится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.