Цитата(VadimNN @ 6.3.2013, 7:53)

ШУ это этажные щиты? при выходе из строя CPU или обрыве profibus отключаются все системы вентиляции? имхо плохое проектное решение! я считаю что голова в каждом щите должна быть своя
Это я и доказываю всем заказчикам!
Но данный заказчик потребовал, чтобы "было так!!!"
На другом объекте были шкафы управления на базе 2-х (по половине всего количества установок на каждый) РХС36 с модулями расширения. В результате выхода из строя одного"полушария мозга" - 4 цеха остались без свежего воздуха.
Локальные системы управления - всегда лучше! А на "диспетчеризацию" оптимально выводить только сигналы "статуса установки" и в редких случаях - дистанционного пуска/останова. Сигналы температур притока/обратки, положения клапанов, загрязненности фильтров, частоты вращения и т.п., считаю выводить ни к чему, - все равно диспетчер на них не смотрит постоянно (это, правда, не касается технологической вентиляции - там полезно, там смотрят). "Локалки" сами пашут в автомате, а уж если остановились по аварии, - сигал (дискретный) выдастся на диспетчерский пульт. И тогда диспетчер не сам пойдет смотреть, а скомандует - "Ветродуй Вася! Иди смотри - что там случилось!"
Почему упомянул
LOGO! ?
Был такой заказчик, который хотел именно SIEMENS, но не дорогой! Да и автоматчики эксплуатации пожелали, чтобы можно было самим переконфигурировать/перепрограмировать контроллеры. Сварганили мы им "опытный образец" на
LOGO!, показали заказчику что лейбл на мордочке соответствует его пожеланию. Потренировали автоматчиков "написанию/корректировке программы". Все остались довольны. Так проект и заработал.
Кстати для "вентиляции на
LOGO!" - здесь выкладывался неплохой проектик. С приточкой+вытяжкой+водяным нагревателем+фреоновым охладителем. А сын мой, будучи еще студентом, на базе этого проекта состряпал еще и с рекуператором.