Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость проектных работ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Gasik86
Товарищи, наверняка многие из вас выполняют проекты помимо основной работы. Вопрос следующий, как вы оцениваете стоимость проекта вентиляции? Как оцените проект естественной вентиляции во вновь стоящемся здании?
Жду ваших ответов!
milaro
а здание большое? назначение его
и от регоина вашего зависит, может лучше в вашем городе у коллег поинтересоваться
Gasik86
Цитата(milaro @ 20.3.2013, 13:45) *
а здание большое? назначение его
и от регоина вашего зависит, может лучше в вашем городе у коллег поинтересоваться

Здание 5500 кв.м, ценральный регион, учебный центр со столовой и библиотекой.
Wiz
Цитата
Как оцените проект естественной вентиляции во вновь стоящемся здании?

Цитата
Здание 5500 кв.м, ценральный регион, учебный центр со столовой и библиотекой.

Это вы сами придумали про естественную вентиляцию или же кто-то подсказал и в ТЗ прописал ?
Gasik86
Цитата(Wiz @ 20.3.2013, 14:08) *
Это вы сами придумали про естественную вентиляцию или же кто-то подсказал и в ТЗ прописал ?

А что удивительного в естественной вентиляции? Все новые жилые дома с естественными вытяжными системами,в лучшем случае с приточными клапанами, а остальное на усмотрение собственника... А учебного центра это не касается.
Возможно коряво составлен вопрос.
Меня интересует кто во сколько оценит проект естественной вентиляции во вновь строящихся жилых зданиях, может средняя цена за кв.м... И стоимость проектов вентиляции вообще впринципе, кто сколько.
milaro
жилые дома тоже разной величины бывают
в жилье вообще всегда отопление большую часть цены составляет чем вентиляция
Skaramush
"Вообще" и "в принципе" тут не проходит. Всё зависит от сложности объекта и объёма работы.
Кстати. В претенциозном жилье сделать вентиляцию - та ещё задачка.
vnipi
Добрый день!

2 Gasik86:

либо Клиент хочет Вашим проектом прикрыться, либо Вы не всё указали.
Одного не пойму: как можно в столовой запроектировать ЕСТЕСТВЕННУЮ ВЕНТИЛЯЦИЮ? Да ещё в учебном центре? Зимой, да и летом запахи у Вас будут сами улетучиваться?

И к тому же (первое что бросилось в глаза) здание уже построенно, т.е. есть одна бетонная коробка, где планируется организовать учебный центр?
Либо всё на уровне проектирования здания и Вам необходимо предусмотреть (запроектировать) вент. каналы под вентиляцию?

В первом случае Вы уже вынужденны будете отталкиваться от того, что есть, т.е. от габаритов (размеров) сущ. вент. каналов. Здание в городе, в парке, в лесу? По соседству есть какие постройки, дома и т.д.?

Во-втором случае, я бы рекомендовал закладывать по максимуму, т.е. предусмотреть приточно-выт. вент. и кондиционирование. По крайней мере Зак. если и будет что урезать, то это будет на его совести.

Другой вопрос, если Вы сам Заказчик и хотите заказать проект, либо Вам уже кто-то объявил стоимость проектных работ и Вы хотите съэкономить, либо проверить разумную цену Вам объявили или нет. Тогда выкладывайте полное ТЗ, возможно кто-то Вам и осметит здесь.

Я ещё не все вопросы озвучил и это только от одного Вашего сообщения, а вопросов с такой постановкой задания может быть намного больше.
И ст-ть проектных работ может расходиться в несколько раз из-за того, как Вы (если сам Заказчик) или Вам (если Подрядчик) приподнесёте задание.

Пример приведу совсем свежий: буквально пару недель назад один Клиент звонит (дорогой Клиент, в денежном плане) и спрашивает:
- А сколько будут стоить твои климатические системы для 2- торговых комплексов под 10 000 кв. м. каждый? Там будут всякими шмотками торговать?
- А какие предпочтения, условия, ограничения (по эл-ву например) и т.д. будут? - мой вопрос.
Клиент:
- Да всё будет, надо чтоб всё хорошо работало и люди шли в эти торг. комплексы. Только всё это будет строиться в Казахстане?

Если честно, мне просто жалко и своё время, и время проектировщиков, кот. на ТАКОМ задании возьмутся делать проект. Задания, как такового нет совсем.
Я ему сразу вопрос в лоб задал:
- Конкретней поставьте задачу и будет Вам проект.
Больше не звонил. Пока.

В Вашем случае, проект проектом, а авторский надзор Вы будете вести?

С Уважением,
Gruz1709
vnipi, побольше бы таких проектировщиков... которые денежных заказчиков сбагривают, вместо т ого, чтобы навскидку пару возможных вариантов предложить. Так глядишь бы и я своё финансовое положение поправил...
vnipi
Добрый вечер!

Цитата(Gruz1709 @ 20.3.2013, 16:56) *
vnipi, побольше бы таких проектировщиков... которые денежных заказчиков сбагривают, вместо т ого, чтобы навскидку пару возможных вариантов предложить. Так глядишь бы и я своё финансовое положение поправил...

так в том - то и дело, что он сам не знает чего хочет и нормально объяснить ничего не может. А стоимость климатики (веду разговор про этот свежий пример) может отличаться в разы, не проектных работ конечно.

Но тема уже в сторону уходит.

С Уважением,

Teslaclimate
как будто кто-то хочет "освоить" чьи-то деньги, уже имея на руках проект и пытается сориентироваться по цене чтоб не борщнуть. я так думаю)

или кто-то хочет оказать посреднические услуги и прикидывает сколько можно на этом отпилить
Studentik
Какой вопрос - такой и ответ.
Вентиляция без механики..., учебное заведение... столовая... пятьдесят тысяч рублей и чертежи вентиляции ваши. Предоплата 50% smile.gif

P.S. Оплата наличными, чертежи передам в электронном виде. Задание смежникам выдавать будете сами. Внесение изменений в чертежи оплачиваются отдельно.
Gruz1709
Цитата(Studentik @ 21.3.2013, 11:07) *
Какой вопрос - такой и ответ.
Вентиляция без механики..., учебное заведение... столовая... пятьдесят тысяч рублей и чертежи вентиляции ваши. Предоплата 50% smile.gif

P.S. Оплата наличными, чертежи передам в электронном виде. Задание смежникам выдавать будете сами. Внесение изменений в чертежи оплачиваются отдельно.

Тоже самое за 40 штук сделаю. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.