Товарищи, наверняка многие из вас выполняют проекты помимо основной работы. Вопрос следующий, как вы оцениваете стоимость проекта вентиляции? Как оцените проект естественной вентиляции во вновь стоящемся здании?
Жду ваших ответов!
а здание большое? назначение его
и от регоина вашего зависит, может лучше в вашем городе у коллег поинтересоваться
Цитата(milaro @ 20.3.2013, 13:45)

а здание большое? назначение его
и от регоина вашего зависит, может лучше в вашем городе у коллег поинтересоваться
Здание 5500 кв.м, ценральный регион, учебный центр со столовой и библиотекой.
Цитата
Как оцените проект естественной вентиляции во вновь стоящемся здании?
Цитата
Здание 5500 кв.м, ценральный регион, учебный центр со столовой и библиотекой.
Это вы сами придумали про естественную вентиляцию или же кто-то подсказал и в ТЗ прописал ?
Цитата(Wiz @ 20.3.2013, 14:08)

Это вы сами придумали про естественную вентиляцию или же кто-то подсказал и в ТЗ прописал ?
А что удивительного в естественной вентиляции? Все новые жилые дома с естественными вытяжными системами,в лучшем случае с приточными клапанами, а остальное на усмотрение собственника... А учебного центра это не касается.
Возможно коряво составлен вопрос.
Меня интересует кто во сколько оценит проект естественной вентиляции во вновь строящихся жилых зданиях, может средняя цена за кв.м... И стоимость проектов вентиляции вообще впринципе, кто сколько.
жилые дома тоже разной величины бывают
в жилье вообще всегда отопление большую часть цены составляет чем вентиляция
Skaramush
20.3.2013, 13:49
"Вообще" и "в принципе" тут не проходит. Всё зависит от сложности объекта и объёма работы.
Кстати. В претенциозном жилье сделать вентиляцию - та ещё задачка.
Добрый день!
2 Gasik86:
либо Клиент хочет Вашим проектом прикрыться, либо Вы не всё указали.
Одного не пойму: как можно в столовой запроектировать ЕСТЕСТВЕННУЮ ВЕНТИЛЯЦИЮ? Да ещё в учебном центре? Зимой, да и летом запахи у Вас будут сами улетучиваться?
И к тому же (первое что бросилось в глаза) здание уже построенно, т.е. есть одна бетонная коробка, где планируется организовать учебный центр?
Либо всё на уровне проектирования здания и Вам необходимо предусмотреть (запроектировать) вент. каналы под вентиляцию?
В первом случае Вы уже вынужденны будете отталкиваться от того, что есть, т.е. от габаритов (размеров) сущ. вент. каналов. Здание в городе, в парке, в лесу? По соседству есть какие постройки, дома и т.д.?
Во-втором случае, я бы рекомендовал закладывать по максимуму, т.е. предусмотреть приточно-выт. вент. и кондиционирование. По крайней мере Зак. если и будет что урезать, то это будет на его совести.
Другой вопрос, если Вы сам Заказчик и хотите заказать проект, либо Вам уже кто-то объявил стоимость проектных работ и Вы хотите съэкономить, либо проверить разумную цену Вам объявили или нет. Тогда выкладывайте полное ТЗ, возможно кто-то Вам и осметит здесь.
Я ещё не все вопросы озвучил и это только от одного Вашего сообщения, а вопросов с такой постановкой задания может быть намного больше.
И ст-ть проектных работ может расходиться в несколько раз из-за того, как Вы (если сам Заказчик) или Вам (если Подрядчик) приподнесёте задание.
Пример приведу совсем свежий: буквально пару недель назад один Клиент звонит (дорогой Клиент, в денежном плане) и спрашивает:
- А сколько будут стоить твои климатические системы для 2- торговых комплексов под 10 000 кв. м. каждый? Там будут всякими шмотками торговать?
- А какие предпочтения, условия, ограничения (по эл-ву например) и т.д. будут? - мой вопрос.
Клиент:
- Да всё будет, надо чтоб всё хорошо работало и люди шли в эти торг. комплексы. Только всё это будет строиться в Казахстане?
Если честно, мне просто жалко и своё время, и время проектировщиков, кот. на ТАКОМ задании возьмутся делать проект. Задания, как такового нет совсем.
Я ему сразу вопрос в лоб задал:
- Конкретней поставьте задачу и будет Вам проект.
Больше не звонил. Пока.
В Вашем случае, проект проектом, а авторский надзор Вы будете вести?
С Уважением,
Gruz1709
20.3.2013, 16:56
vnipi, побольше бы таких проектировщиков... которые денежных заказчиков сбагривают, вместо т ого, чтобы навскидку пару возможных вариантов предложить. Так глядишь бы и я своё финансовое положение поправил...
Добрый вечер!
Цитата(Gruz1709 @ 20.3.2013, 16:56)

vnipi, побольше бы таких проектировщиков... которые денежных заказчиков сбагривают, вместо т ого, чтобы навскидку пару возможных вариантов предложить. Так глядишь бы и я своё финансовое положение поправил...
так в том - то и дело, что он сам не знает чего хочет и нормально объяснить ничего не может. А стоимость климатики (веду разговор про этот свежий пример) может отличаться в разы, не проектных работ конечно.
Но тема уже в сторону уходит.
С Уважением,
Teslaclimate
20.3.2013, 22:33
как будто кто-то хочет "освоить" чьи-то деньги, уже имея на руках проект и пытается сориентироваться по цене чтоб не борщнуть. я так думаю)
или кто-то хочет оказать посреднические услуги и прикидывает сколько можно на этом отпилить
Studentik
21.3.2013, 10:07
Какой вопрос - такой и ответ.
Вентиляция без механики..., учебное заведение... столовая... пятьдесят тысяч рублей и чертежи вентиляции ваши. Предоплата 50%

P.S. Оплата наличными, чертежи передам в электронном виде. Задание смежникам выдавать будете сами. Внесение изменений в чертежи оплачиваются отдельно.
Gruz1709
21.3.2013, 13:26
Цитата(Studentik @ 21.3.2013, 11:07)

Какой вопрос - такой и ответ.
Вентиляция без механики..., учебное заведение... столовая... пятьдесят тысяч рублей и чертежи вентиляции ваши. Предоплата 50%

P.S. Оплата наличными, чертежи передам в электронном виде. Задание смежникам выдавать будете сами. Внесение изменений в чертежи оплачиваются отдельно.
Тоже самое за 40 штук сделаю.