Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация инженерных систем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
SwordMaster
Друзья, доброго вам вечера.
я студент МГСУ-МИСИ специальности "автоматизация инженерных систем".
Мне необходимо выбрать любую инженерную систему, описать ее, сделать анализ внешних и внутренних воздействий, сделать ФСА.
Если кому несложно, поделитесь схемкой с ее описанием работы.
Буду очень благодарен, если подскажите какую-нибудь литературу, где приведены различные схемы отопления, вентиляции и может другие интересные с описанием.
serge197a
Нужно зайти на сайт овен и скачать инструкцию к примеру для ТРМ133(М).
Там все по русски доходчиво расписано, со схемами.
Если чего не поймете, то звоните в ихнюю тех. поддержку.
Вам этого хватит.

Совет даю не в плане личных предпочтений, а в плане объема и доступности информации.
Usach
Хотьпоржал!!! laugh.gif
Я бы, если бы Вашего поста не прочитал - посоветовал бы перечитать лекции и задать пару вопросов вашим МГСУ-МИСИ-лекторам...но нет...лучше уж Вы действительно...Овен погуглите...и вообще - гуглите больше...особенно, если (не дай Бох!) Вы рискнете работать по той специальности, которая у Вас в МГСУ-МИСИ-шном дипломе написана будет... laugh.gif
Хоттабыч
Злой Вы Усач smile.gif

На Контар еще сходите... мастерSword Вы наш.

А ежели работать придётся, то там и подскажут и расскажут... если не нагонят.
Ludvig
Цитата(Хоттабыч @ 21.4.2013, 22:54) *
Злой Вы Усач smile.gif

Весна. У студентов обострение. Нет сил открыть учебник - дай им то, дай им это. В шею таких и пинками под зад.
Хоттабыч
Дык если-бы дай то, или то, а то дай то - не знаю что... конектиться мозгом пока не научились - для того что-бы задать вопрос нужно знать хотя-бы половину ответа.
Usach
нет таких учебников...к сожалению...только лекции и методички.....этих же лекторов...
Цитата(SwordMaster @ 21.4.2013, 0:22) *
......................
Буду очень благодарен, если подскажите какую-нибудь литературу, где приведены различные схемы отопления, вентиляции и может другие интересные с описанием.

и кроме каталогов Danfoss (там, кстати хорошая книжка выложена...украинца....Пыркин, по-моему) Siemens, Honeywell, Schneider Electric (в девичестве TAC).....тот же Овен или Контар - предложить то и нечего...нет "штатных" учебников....
Хоттабыч
Дык о том и речь.
Usach
зато в МГСУ-МИСИ есть "штатная специальность" - "автоматизация инженерных систем"... laugh.gif
мне вот даже интересно - а на основании чего разрабатывался и кем утверждался учебный план по этой дисциплине?
на основании гениальных выкладок преподавателя кафедры (1шт.)? laugh.gif
Chabol
По мне так не в литературе дело, а в желании студента. Если пассивно ждать что знание само "вольется" в голову во время лекций, то результат будет минимальным или вовсе отсутствовать. Если же начать что-то ковырять, то и понимание и резульатат будут.

Желание студентов - получить понимание багажа терминов, понятий, назначений в кратком ответе на форуме (возможно этого не хвататет институтским программам). Только это желание зачастую появляется перед сдачей курсовой и т.п. работ.
SwordMaster
Буря красочных ответов)спасибо, господа)
Rus75
Цитата(SwordMaster @ 23.4.2013, 20:42) *
Буря красочных ответов)спасибо, господа)

Учиться значит мы не хотим, а вот язвить мы умеем.
Такие студенты один-два раза в год появляются на этом форуме и пытаются в нахаляву заполучить себе данные для дипломов,курсовых и т.д.
На моей памяти только одна девушка реально попыталась с помощью форумчан разобраться в данной теме.

Если все-таки по теме , то вам правильно сказали. Открываете свои конспекты и смотрите, про какие-же системы вам рассказывали на лекциях, типа: вентиляционные системы, тепловой пункт, насосные станции холодного водоснабжения, дренажные системы. Потом лезете на сайты именитых производителей. которые вам указали выше и смотрите. как же эти системы автоматизируются.
Но по такому алгоритму действуют трудолюбивые студенты. И когда они начинают задавать правильные вопросы, им охотно начинают помогать форумчане.
А когда они говорят, что нам лень этим заниматься. а дайте ка лучше нам все готовенькое. чтобы мы только обложку свою подставили, вот таких тут очень не любят.
SwordMaster
Вы делаете выводы, руководствуясь исключительно моим первым сообщением, и не имея ни малейшего понятия что я скачал, где лазил и тд и тп. Печально на самом деле.
rancatto
Цитата(SwordMaster @ 24.4.2013, 18:36) *
Вы делаете выводы, руководствуясь исключительно моим первым сообщением, и не имея ни малейшего понятия что я скачал, где лазил и тд и тп. Печально на самом деле.

Каков вопрос, таков и ответ.
Если бы вы начали по другому, то и ответ был бы другим. Вы лазили по форумам и сайтам производителей, у вас уже должно вырисовываться понимание того,о чем вы будете писать и какую именно область будете описывать и подбирать автоматику и алгоритмы. Сюда вы должны были придти с вашим описанием системы и алгоритмов и задать вопрос о правильности того или иного решения и в ходе конструктивной критики и диалога вы бы пришли к понимаю сути выбранного вами направления.
Я бы поступил как то так, за некоторым исключением.
SwordMaster
Спору нет. Косяк мой. Но преждевременные выводы тоже делать неразумно.
coverart
Встречают по одежке...
Ludvig
Цитата(SwordMaster @ 24.4.2013, 18:36) *

Нам совершенно пофигу, где вы лазили и что скачивали. Из того что есть у вас что мы можем сделать?
SwordMaster
Если тебе пофигу, зачем ты вообще пишешь сие послание?
Рекуператор
Цитата(SwordMaster @ 25.4.2013, 11:46) *
Если тебе пофигу, зачем ты вообще пишешь сие послание?

Давай. До свидание.
Lost_Soul
похоже автор темы просто тролль.
Ему уже прямо говорят, скажи что нужно, а он все как школьница в обижания бросается
SwordMaster
Душа ты потерянная. Не нужно гадать "похоже" или "не похоже", "школьница" или "школьник". Полагаю это никого касаться не должно.
Кто захочет тот поймет просьбу, указанную выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.