Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 23-этажный жилой дом
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
slovahr
Добрый день.
Будьте добры, хотелось бы услышать критику по данному проекту. Где-то полгода назад я тему создавал на форуме по данному проекту по принципиальным решениям системы вентиляции. И вот, работа закончена. Проект прошел все согласования, выдана стадия Р заказчику два дня назад.
Будем вести авторский надзор, поэтому желательно услышать мнения коллег, какие недочеты, ошибки присутствуют.
Спасибо.

ssn
по оформлению.
1. в общих указаниях не допускается описание принятых проектных решений. только указания.
2. текст ОВ на планах перекрывается линиями стройки. не хорошо так делать. нечитабельно будет
3. воздуховоды в плане не имеют привязок, будет как нибудь тут и потом куданибудь туда
4. лист 17. три воздуховода (система ПД6) лежат друг под другом... а можно было сделать занижение в два друг под другом...
5. линии разрыва на аксонометрии. что бы не пересекало ничего можно было сделать эти линии ломаными
6. я считаю зря телескопируюте воздуховод в местах раздачи (около приточек). там бы по хорошему наоборот надо сделать бооольшой участок, как коллектор
7. вот интересно. при выходе из шахты воздуховодов приточных не надо ставить клапана? или они там в изоляции как транзиты?

А так конечно приточная механическая вентиляция в жилом доме это наверно хорошо. только подаётся в прихожую и тут же замыкается на вытяжку в туалет... жильцы наверно наращивать будут.
slovahr
спасибо, что откликнулись.
Отвечаю:
1. Здесь все понял.
2. Толщина линий стен и перегородок - 0,09, дверей 0,05 и т.д., поэтому при печати в цвете все довольно таки отлично читается.
3. Все отверстия выданы конструкторам в масштабе с точными отметками и привязками, все это дело согласовано. Даю привязки, где действительно сложные участки (венткамера для подпора, утки со значительным смещением, привязки установок и противодымных вентиляторов). Поэтому для нормального монтажника, я думаю, проблем не возникнет.
4. Ясно.
5. Здесь тоже линии разрыва 0,05, печатаем все в цвете.
6. Здесь непонятно, вы про вытяжной сборный воздуховод?
7. Нужно ставить. Ну я не стал этого делать, т.к. клапан ставлю для каждой квартиры. Экспертизу прошел.
8. Полностью согласен с вами. То, что воздух подаю в прихожую - исключительно требование заказчика, я озвучивал это на стадии согласования тех. задания, что необходимо подавать в комнаты.

Хотелось бы услышать еще мнения в целом по принципиальным решениям, исходя из практики, будет ли вся эта песня работать? Еще вопрос, в квартиных вытяжных шахтах с кухонь, скорость воздуха кое-где достигает 4,2м/с. Стены кирпичые, будет ли превышен уровень шума в них при максимальной производительности?
Спасибо.
ssn
печать в цвете это вообще зло. чертежи потом очень сложно копировать.
по поводу работы системы. мне видится, что все же будут достаточные проблемы, особенно если жильцам будет доступ к регулированию.
Вот я на 19 этаже вдруг решу что дует мне мало, и открою свой квартирный клапан на полную. если таких умников по подъезду будет порядка 30% думаю что кому то воздуха и не хватит. такая же ситуация с вытяжкой.
ну это вопрос эксплуатации. наладить. сдать. положения клапанов зафиксировать и опечатать. регулирование только решёткой в квартире. (т.е. меньше можно, больше нельзя)
вообще, механика конечно лучше чем естественная... если за механикой следить будут. фильры менять.. если по 5 схеме вентиляторы - то и ремни.. вообщем обслуживать.
и ещё. я все же делал бы в помещениях минус гарантированный. балансы дело такое.
slovahr
понятно.
Ugly Kid
А где у вас подпор в лифтовые шахты? По любому же должен быть хоть один лифт пожарным?
Rondo
Эх не позавидуешь жильцам, которые будут жить под венткамерами...
1. Шум гул вибрация?
2. Где трапы или приямки?
3. Что за труба d35х1,0 и 42х1,1 в теплоснабжении приточек?
4. Где характеристика вентсистем?
....
slovahr
Цитата(Ugly Kid @ 29.4.2013, 15:41) *
А где у вас подпор в лифтовые шахты? По любому же должен быть хоть один лифт пожарным?

Смотрите внимательней. Лист ОВ23. Системы ПД1,ПД2.
slovahr
Цитата(Rondo @ 30.4.2013, 16:23) *
Эх не позавидуешь жильцам, которые будут жить под венткамерами...
1. Шум гул вибрация?
2. Где трапы или приямки?
3. Что за труба d35х1,0 и 42х1,1 в теплоснабжении приточек?
4. Где характеристика вентсистем?
....

1. В общих указаниях все написано. (читайте "мероприятия по шумоглушению"). звукоизоляция венткамер в два слоя Шумостопом, я давал характеристики систем, архитекторы считали защиту от шума.
2. согласен. исправлю.
3. нержавейка, желание заказчика.
4. прикладываю.
biver
1. Насколько я помню на подземных этажах в лифтовые холлы необходимо делать подпор, а не дымоудаление.
2. Необходимо предусматривать возмещение системы дымоудаления.
3. На плане на отм. 0,000 у вас организован переток из вестибюля в серверную и эл.щитовую только вот при таком решении необходимо подавать в вестибюль приток.
4. На приточном воздуховоде перед каждой квартирой было бы не плохо поставить шумоглушитель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.