Добрый вечер! Возник вопрос: какое максимальное количество котлов можно ставить в котельной. Суть в следующем-предполагается проектирование котельной на 200 МВт, в у заказчика есть масса котлов малой и средней мощности. У него есть желание все их поставить в данной котельной. Может кто встречал, что бы конктретно прописывалось гораничение максимального количества котлов в котельной.
Прямых запретов на использование малых котлов нет. Просто ваш зак должен вполне осознавать, что у него будет довольно большое помещение, сверхразвитая система питающих и продуктовых трубопроводов, неслабых размеров склад для хранения ЗИПа и приборов КИП. Ну и там всякие организационные мелочи тоже полезут типа ремонтных мастерских, службы метролога, отдела закупок... Я немного подзабыл теорию, но по-моему диспетчер может поднарягшись одновременно отслеживать состояние не более 8-10 единиц техники, если техники будет больше, то возрастает вероятность, что диспетчер не заметит сигнал или перепутает последовательность действий. В общем такой машзал будет трудно контролировать. Из чисто планировочных решений получается, что на машзал из 6-8 единиц малой техники приходится отводить в 1,5..2 раза больше площадей, чем на аналогичный машзал из 3..4 единиц техники с удвоенной производительностью. Но если у вашего зака нет проблем с площадями, людьми и деньгами, то можно сделать так, как он просит. Без ТЭО он всё равно вас не поймет, а заплатить пожмотится.
Спасибо большое. Я тоже ни чего конкретного не нашел. Только одна статейка по энергосбережению попалась, где сказано:" Необходимо стремиться, что бы количество котлов не превышало 34 шт"

Не мало...Буду надеяться что обойдемся малыми жертвами.
34 штуки это работа под контролем АСУ. У вас предполагается использование АСУ?
Не понятно еще ничего. Пока решается вопрос только по котлам. Спасибо за ответ.