Полная версия этой страницы:
контроллеры Synco
tehnolog
28.10.2006, 15:27
Господа, подскажите, можно ли заставить контроллер Siemens RMU710 управлять 2 приточными вентиляторами, а не одним, как запрограммировано в стандартном приложении. Так чтобы при отключении одного контроллер сам включил другой и передал сообщение об этом. Если это сложно, то не буду заморачиваться и соберу управления на реле.
Видимо так и придется...
Но есть вариант по перепрограммированию с помощью инженерного набора, но с этим я еще сам не разобрался... Ну а скорее всего проще на реле...
А ты вообще разобрался с Синкой....
tehnolog
10.11.2006, 16:31
Нет, все остановилось на стадии инструкции, описания алгоритмов работы-"Базовая документация..." - заказчик решил, что Siemens слишком дорого.
Цитата
Siemens слишком дорого.
Согласен. Как говорил один знакомый - Siemens для богатых дядечек, которые не считают деньги.
Ну не знаю, не знаю... Я понимаю контроллеоы серии PX - они дорогие, но 200-серия synco - дешево и сердито - так например 232 серия стоит около 10 000 - рэ. (со скидочкой,конечно) и где же тут дороговизна...
Единственно скажу - программы и контроллер - полное г... в моем понимании - никакой гибкости, никакой логики.
700 - серия - то же самое, только с поддержкой диспетчеризации - из-за этого и дороже...
Уж лучше брать либо отечественное (Сам пользую с удовольствием Сегнетикс СМОДЕ), либо нормальную бюджетную зарубежную систему типа Кибак и Петер - ценник вполне удовлетворительный. Если говорить о Корригах - были здесь о них упоминания где-то - считаю что они тоже редкостное г... Хотя тут на любителя...
С увадением ко всем форумчанам, без обид только....
Кошоков Александр
13.11.2006, 18:12
Цитата(Fanat @ Nov 13 2006, 07:27 )
Ну не знаю, не знаю... Я понимаю контроллеоы серии PX - они дорогие, но 200-серия synco - дешево и сердито - так например 232 серия стоит около 10 000 - рэ. (со скидочкой,конечно) и где же тут дороговизна...
Единственно скажу - программы и контроллер - полное г... в моем понимании - никакой гибкости, никакой логики.
700 - серия - то же самое, только с поддержкой диспетчеризации - из-за этого и дороже...
Уж лучше брать либо отечественное (Сам пользую с удовольствием Сегнетикс СМОДЕ), либо нормальную бюджетную зарубежную систему типа Кибак и Петер - ценник вполне удовлетворительный. Если говорить о Корригах - были здесь о них упоминания где-то - считаю что они тоже редкостное г... Хотя тут на любителя...
С увадением ко всем форумчанам, без обид только....
Когда это Кибак и Питер были дешевыми?
Вспоминая мое обучение в их офисе в Берлине, скажу что скажем свободнопрограммируемые контроллеры дороже почти любого бренда, даже самого Сименса.
Для программирования Синки достаточно пальцев рук, все эти приложения не нужны, основная логика собирается все равно на РЕЛЕ.
Фактически Синка выдает не команду, а РАЗРЕШЕНИЕ на пуск вентилятора и регулирует аналоговыми выходами, все остальное ручками собираем на реле.
Александр, ну смотри - цена LRP - контроллера у Кибака - 800 евриков, а со скидкой 30% уже 540... В общем мне он достается за 20 000 рэ. не больше. А на нем можно реализовать любую ВУ практически... Вот и усе - там есть и логика и нормальный экран и т.д.
Синка 232 - стоит в районе 10 000 рэ... (для меня)... Но она ведь полное г... У меня слов нет...
Слушай если ты их трогал, то подскажи... Мне там усе понятно, но до сих пор не могу заставить работать выход Q1 для управления вентилятором - он почему то всегда замкнут и размыкается только по сигналу аварии термостата... На сигнал от клюва управления, который заводится на дискретный вход - выход управления не реагирует никак... Аналоговый то реагирует, а дискретный нет... То есть как я понимаю - если алгоритм запущен, то он дает разрешение на пуск вентилятора... Описалова алгоритма нет нигде... Может даст кто описалово для А03 на 232 Синку...
Еще хотел сказать...
Если у кого есть схемки на Синке - поделитесь - хочу проверить... Просто есть скользкие моменты...
И еще о Синке. Все наверное слышали о фирме VTS Clima... Так вот на сколько я знаю у них щиты автоматики стандартные спроектированы как раз на Синке 200-серии. Ценник у них довольно не маленький, но как вижу теперь функционал довольно ограниченный... Что только стоит то, что Синка не контролирует обратную воду на калорифере подогрева - мое мнение, что это недопустимо... Но тут на любителя конечно...
Странное предпочтение заказчиков - только импорт, а тем паче только Сименс, но только дешевле... Вот в нашем случае получилось, что заказчик отказался от использования PX - контроллеров по причине их дороговизны, но не отказался от Сименса - получил Синку 200 (мы не стали ставить 700 серию - то же самое что и 200, но с диспетчеризацией)... Ну и получит в итоге кривую вентиляцию (с моей точки зрения)... А туда бы как минимум Кибак поставить - было бы идеально... И эта психология повсеместно... Ужас...
Из бюджетный контроллеров мне кажется лучше Carel не найти. Только софт для программирования дорогой

Сами мы используем Wago, т.к. ставим во главе надежность а не цену + у нас нестандартные проекты по автоматике - управление частотниками по Modbus, клапанами по MP-Bus, в каждом щите по панеле оператора и т.п.
tripleks
22.10.2007, 11:42
Цитата(Fanat @ 14.11.2006, 12:22) [snapback]59052[/snapback]
Еще хотел сказать...
Если у кого есть схемки на Синке - поделитесь - хочу проверить... Просто есть скользкие моменты...
Я использовал RMU730(Синко 700) для системы воздушного отопления, вполне прилично работает. Задержка на раскрутку есть, и т.д. меня в нем все устроило. управление жалюзи на приточку сделал на реле.
Добрый день.
у меня сейчас есть задача сделать приточки на synco RMU720 но к сожалению с данными контроллерами я дело никогда не имел, если есть у кого нибудь схемки на данном контроллере поделитесь пожалуйста если не жалко. Просто по мануалу там очень много скользких моментов, пока на практике не попробуешь не поймешь что к чему.
А не пробовали на
этом сайте посмотреть?
Я там пользуюсь замечательным инструментом
HITТам есть практически все, что нужно
Да я эту программку смотрел, не не все до конца понял, хотел просто посмотреть как на практике это все конфигурируют. То есть посмотреть схемку электрическую принципиальную на данном контроллере
В этой программулине есть и схемы. Там вообще практически готовый проект на выходе получается.
И техническая документация есть
Скажу честно - трижды юзал RLU 232 и этот девайсик мне не понравился. Может я своими куриными мозгами до него еще не дошел, а может он сам такой кособокий - не знаю. По мне проще с Корригой работать , чем с ним. Может быть я не прав, в таком случае - дико извиняюсь.
По поводу RLU 2хх.
Не надо пожалуйста путать мух с котлетами. Не сравнивайте свободно программируемые контроллеры c конфигурируемыми. Многого на Synco, конечно не сделать. Но то, для чего она предназначена, она выполняет на ура. Если все сразу правильно собрать, то контроллер запускается за пять минут собственными ручками. И не надо никаких преобразователей интерфейсов, языков программирования и др и пр.
Если хотите посравнивать своих любимцев с Siemens, посравнивайте с Desigo PX. Да дорого, но надежно зато.
А Synco 200 можно стравнивать тока с ТРМ33 и им подобными.
Сам использовал и Synco, и Desigo. Мне все нравится. А вопрос денег пусть решает заказчик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.