Приветствую уважаемые форумчане!
Столкнулся с пробной версии САПР Automatics ADT 2011 и попытками внедрения данного продукта.
Кто работает с этой программой? Напишите, пожалуйста, свои отзывы о ней.
Заранее спасибо!
Profess1onal
23.6.2013, 10:02
Данная САПР внедряется в нашем проектном институте второй год, столкнулись с многими трудностями, наши программисты много что дорабатывали от программы остался практически только скелет, обеспечили связь с другим ПО. Пока что выпускаем третий проект посредством этой САПР, программа мало гибкая, но имеет право на жизнь. Возникает много проблем, пока что мало кто от неё в восторге со стороны КИПовцев, времени затрачивается много, приходится многое перепроверять вручную, складывается ощущение что легче было выполнить уже всё вручную, но это только начало и наработки. В будущем я думаю она будет сильно облегчать нам работу, но сейчас это только наша головная боль и проблемы. Вообщем программа требующая большой большой наработки и много начальных затрат. Но у нас пока никто от неё отказываться не собирается и более того в будущем руководство видит полный переход на данное ПО.
У нас в организации внедряется полный программный комплекс AVEVA PDMS. Начали с 3D модели, сейчас идет внедрение цепочки ПО для отдела КиП. AVEVA Diagrams(схемы автоматизации) и AVEVA Instrumentation(опросные листы и СВП). Реализовывается следующая цепочка САПР AVEVA PDMS<->AVEVA Diagrams<-> AVEVA Instrumentation. Diagrams и PDMS мы полностью настроили, а вот с Instrumentation в течении полутора года внедрения возникло очень много проблем и многое не устраивает наших киповцев в єтом программном модуле. Поєтому они начали рассматривать Automatics как один из вариантов решения автоматизации схем СВП. Но насколько я понял из видео обзоров, вебинара и отзывов пользователей Automatics 2008 данный продукт требует большой доработки на уровне программирования на языке VBScript для получения так называемой "красной кнопки пользователя".
Спасибо Profess1onal за подробный и исчерпывающий ответ по теме.
P.S. Какой тип документации вам удалось автоматизировать посредством Automatics? С каким ПО у вас налажена связь?