Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер Wesper Aql.bln-75
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
loserRzn
Помогите! Имеются две проблемы! (В данный момент чиллер заправлен водой. Будет гликоль и был год назад.)

1. По тех характеристикам (инструкций из интернета)холодильная машина способна выдавать температуру хладоносителя -8 - +18 С, но минимальная уставка доступная в контроллере CSPt = +8 , а максимальная +18С

==Хочется приблизить уставку хотябы к 2-4 градусам(в идеале 0 С), так как в обслуживаемом помещении требуется поддержание влажности в определённых пределах- нужна осушка воздуха.==

2. В межсезонье установка отключается по аварии L0 -слишком низкая температура воды на выходе, так же единожды за это межсезонье сработала авария по низкому давлению.

==На эту тему есть только мысли, так как я сам не холодильщик. В контуре вода, мало фреона, чиллер не завязан на вент установку, ну и может плохая изоляция гидро контура? расширительный бак ненакачан ?==
airwave
Зовите спецов.
У мну, например, есть пароль для настройки этого контроллера на более низкую температуру теплоносителя. Но я бы не стал тупо менять настройки без регулировки расхода теплоносителя, ТРВ, давления конденсации и т.п.
loserRzn
Зову. Поэтому я на этом форуме.
Куда копать ?
airwave
Копайте в личке.
Сразу предупреждаю, если не зальете гликоль, измените уставки, то прибьете компрессор и пластинчатый испаритель, нудамнепохъ не жалко.
RusBuka
Хех, помню этот наркоманский 2х кнопочный дисплейчик.
BBrown
Это я создавал пост!
Вообщем всё решилось установкой перемычки в схеме на контакты 02 и 07 "Выбор ночного режима или двойной уставки". После чего значение nigh "режим ночной" я выставил 4 можно и 2. Далее меняем nD по дефолту стоит 2 градуса увеличивая это значение получаем Параметр CSPt =CSP+nD или по другому
температура воды при которой запуститься чиллер = уставка до которой охлаждать воду + дифференциал для ночного режима.
У меня (CSP= 7 гр. + nD= 10 гр. ) = CSPt = 17гр.
Как это работает
КОГДА ТЕПЛО НА УЛИЦЕ
в отключенном состоянии чиллера температура воды постепенно увеличивается до 17+- гр.(наверное Пид) после чиллер охлаждает её до 7 градусов и так далее по циклу.
КОГДА ХОЛОДНО в МЕЖСЕЗОНЬЕ
соответственно вентсистема прогоняет через теплообменник холодный уличный воздух и температура воды не растёт. Соответственно компрессор не включается в пустую и непроисходит отключения.
По крайней мере в моей системе есть рециркуляция поэтому при 5-10 гр уличного воздуха у меня в канале всё же достаточно высокая температура.
Так остаётся залить гликоль и жить спокойно.
Спасибо всем кто не принимал участия!!!!
SSA
Подскажите, как добраться до сервисного раздела в меню?
Можно в личку.
SSA
Уже не актуально.
semen
Здравствуйте. Подскажите как снизить уставку CSPL ниже +8. В системе гликоль до -35°С.
Gruntofos
Добрый день! Аналогичный вопрос, подскажите, пожалуйста, как снизить значение CSPL ниже +8!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.