Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трубопровод от одного предприятия к другому
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Андорра
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнения специалистов по поводу вопросов о трубопроводе, протяженностью 40 км. Сведения минимальны-продукт в трубопроводе- нефтепродукт, диаметр пока не известен. Цель- доставка продукта от одного предприятия до другого в качестве сырья для производства. Вопросы:

1. Является ли сей трубопровод магистральным? Есть сомнения, т.к. продукт не является результатом добычи нефти промысловым способом и не транспортируется на большое расстояние. Но и технологическим сей трубопровод назвать нельзя.
2 Если трубопровод магистральный, то тогда и требования к нему будут применяться как к магистральному трубопроводу. Второй вопрос вытекает при положительном ответе на первый вопрос- Какие необходимы исходно-разрешительные документы?
Скорее всего требования будут как к линейному объекту? т.е. всё по Градостроительному кодексу?

Буду благодарна всем, кто имел опыт при строительстве такого объекта. Есть материалы, которые я подобрала, но хочется узнать и другие мнения.
timmy
он не магистральный наверное, но уж точно продуктовый и явно - технологический. И линейный, т.е. нужно будет все делать как для линейного объекта. Попробуйте потеребить коллег из СИБУРа и с МНПЗ. Куйбышевазот помнится что-то в Крым по трубам пересылал, дак сейчас эти трубы либо к Тольяттикаучук отошли либо к Тольяттиазот. И, не помню точно, но вроде бы на Тобольскнефтехиме тоже такие продуктопроводы были.
Андорра
Спасибо, что откликнулись.
То что трубопровод является линейным объектом, это вроде как понятно. Просто придется собирать самой список всех документов, которые должны быть при строительстве трубопровода. Так как требования разбросаны в разных статьях законодательных актов. Просто мне было задание дать полный список всего-всего что нужно ("...огласите пож-та весь список..."))) для полной картины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.