Добрый день! Очень нужна температура точки росы для мазута (содержание серы 2,4%)!!!
В.И. Янкелевич в своей книге пишет, что выпадение сернокислой росы возможно при при температуре стенок труб котла (120-140)*С.
Семичка
31.10.2006, 10:20
Мне нужно источник на который сослаться. Может кто может отсканированный или фотографированный лист выложить?
А Вы уверены, что правильно ставите вопрос? Само понятие точки росы относится к веществам, находящимся в газообразном состоянии. Мазут - это жидкость, потому точки росы у него нет.Что касается ссылки из Янкелевича, то речь идет о выпадании конденсата водяного пара и продуктов горения мазута, что, согласитесь, не одно и то же.
Тогда я поправлюсь: мне нужна температура дымовых газов при которой выпадает серная кислота при сжигании мазута.
давно бы так
Если цитирование Янкелевича подходит, то, может быть, сегодня просканирую.
tiptop Отсканируйте пожалуйста. Буду ждать.
Янкелевич В.И. Наладка газомазутных промышленных котельных.- М.:Энергоатомиздат, 1998 – 216 с., ил.
В прикреплённом файле - страницы 118-121, (zip.doc 40кБ).
На рисунке 6.1 внизу не видна шкала - экстремумы при температурах 80 и 115 градусов.
Lurker01
2.10.2007, 13:32
А можно поточнее? на графике мало что видно, а хотелось бы обе точки мазутных газов - точку росы кислоты и воды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.