Цитата(f-o-x @ 17.3.2017, 1:09)

СП может и действует, но документа отменяющего НПБ так и нет. Они действуют параллельно.
Ни кто и не говорит что НПБ не действует. Просто при экспертизе проекта на строительство новой АГЗС потребуется полное соответствие СП 156, либо расчет пожарного риска.
Цитата(f-o-x @ 17.3.2017, 1:09)

Что то я не нашел ограничений в правилах для ППЦЗ. На какой пункт ссылаетесь?
Я и не пишу категорично, что ППЦЗ совсем нельзя поставить. Нельзя поставить так, как хочет заказчик – возле трассы и заправлять «с борта» (они везде так стоят нелегально, либо введенные в эксплуатацию до изменений в 116-ФЗ через Ростехнадзор).
Если ко мне на экспертизу приносят такой проект я лояльно предлагаю разместить площадку в соответствии с таблицей Е.1 СП 156. Если этого оказывается мало и проектировщик пытается доказать что у него передвижная АГЗС - заводское изделие, которое он может ставить где хочет и как хочет, идем в приложение З пункт З.2, убеждаемся что пункту З.2 оборудование не соответствует, возвращаемся в приложение Е п.Е.4 и увеличиваем все расстояния внутри площадки на 50% от таблицы 6 (в том числе расстояние от ТРК до резервуара - 30 метров). Этого обычно хватает, меняют оборудование на стационарное или закладывают АЦТ-10У, а потом на приемке пытаются выдать ППЦЗ за АЦТ.
Цитата(jolly2004 @ 17.3.2017, 11:43)

они думают построить экран защитный от зданий
СП 156 не предусматривает применение защитных экранов для такого сокращения... Если Вы найдете бесстрашных специалистов в области пожарной безопасности, то можно попробовать сделать расчет пожарных рисков и вот именно там обосновать применение экранов. НО делать это нужно после обсуждения с экспертизой, потому что если эксперт откроет расчет, то сразу найдется подгон и нестыковки (бесстрашный эксперт должен тоже закрыть глаза на это безобразие). Если делать расчет как положено, одностенный резервуар без электромагнитных клапанов и автоматики безопасности не пройдет.