Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти расчёт температурного графика тепловой сети отопления и ГВС (открытая система)качественного регулирования с построением графика со срезкой, с параметрами 95-70С!!! Зарание спасибо!!!!
Цитата(555fg @ 10.9.2013, 14:35)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти расчёт температурного графика тепловой сети отопления и ГВС (открытая система)качественного регулирования с построением графика со срезкой, с параметрами 95-70С!!! Зарание спасибо!!!!
советую заглянуть
сюда
Здравствуйте,sergoo!
Спасибо за помощь!
Я скачала Вашу программку, при подстановке своих значений, а именно в красное поле под значение Т1 исправляю 150 на 95С, у меня выходит какое-то сообщение и ячейка не изменяется. И ещё я не поняла как она выгружается и можно ли график и таблицу с качественным регулированием выгрузить в xls?
Спасибо!!!
Пордон!
в Справке я увидела график качественного регулирования, только теперь не понятно как мне изменить в этом графике температуру 150С на 95С, т.к. у меня температурный график 95/70С?
И ещё вопрос, подходти ли этот график для открытой системе ГВС?
Я просто ожидала, что на графике качественного ругулирования будут показаны не только температуры подачи, обратки системы отопления и температуры в приборах,но и отдельно показаны температуры на ГВС. Поправте меня, пожалуйста, если я что-то не понила?
Спасибо!!!
Мне нужен вот такой температурный график, файл прикреплён, только, чтобы в нём кроме отопления было показана линия ГВС (открытая система) со срезкой, а также изменения или дополнения графика качественного регулирования. Мне хотелось-бы узнать как изменится график качественного регулирования, а также схема? Просто мы раньше применяли графики только имея одну систему отопления без ГВС, поэтому я хотела посмотреть, изменения и параметы этих изменений, особенно график качественного регулирования.
Справочник Николаева к примеру, раздел 8, там найдете формулы и построите график в екселе. Я думаю так будет быстрее чем искать программку и бороться с "какими то сообщениями" которые выскакивают у вас на экране )
Спасибо!
Посмотрела книгу - очень хорошая книга!
Цитата(555fg @ 11.9.2013, 9:04)

Здравствуйте,sergoo!
Спасибо за помощь!
Я скачала Вашу программку, при подстановке своих значений, а именно в красное поле под значение Т1 исправляю 150 на 95С, у меня выходит какое-то сообщение и ячейка не изменяется. И ещё я не поняла как она выгружается и можно ли график и таблицу с качественным регулированием выгрузить в xls?
Спасибо!!!
срезка 70 градусов? И почему у вас "выходит какое-то сообщение и ячейка не изменяется" ? у меня всё прекрасно изменяется. Во вложении пример (это для Москвы).
Здравствуйте,sergoo!
У меня сначала не менялись значения, когда я полностью удалила 150С,а потом поставила 95С, а потом получилось!
Посмотрите, пожалуйста, прикреплённый файл, правильно ли у меня получился график, Ваше мнение?
Т1 - это температура в подаче (в магистралях) от источника котельной = 95С
Т3 - температура в подаче в отопительные приборы, схема зависимая элеваторная (с насосом смешения) (95+70)/2)-20 =62,5С (20-это температура в помещении)
Температура нижней срезки = 60С (открытая система ГВС)
Температура верхней срезки = 95С.
Вопрос: Есть ли предел начала температурного излома графика, (например, излом должен быто до 10С не более или нет таких приделов и он может быть любой, в зависимости от самого графика и температур? Просто интересно.
Большое спасибо!!!
Цитата(555fg @ 12.9.2013, 9:41)

У меня сначала не менялись значения, когда я полностью удалила 150С,а потом поставила 95С, а потом получилось!
Посмотрите, пожалуйста, прикреплённый файл, правильно ли у меня получился график, Ваше мнение?
Т1 - это температура в подаче (в магистралях) от источника котельной = 95С
Т3 - температура в подаче в отопительные приборы, схема зависимая элеваторная (с насосом смешения) (95+70)/2)-20 =62,5С (20-это температура в помещении)
Температура нижней срезки = 60С (открытая система ГВС)
Температура верхней срезки = 95С.
Вопрос: Есть ли предел начала температурного излома графика, (например, излом должен быто до 10С не более или нет таких приделов и он может быть любой, в зависимости от самого графика и температур? Просто интересно.
если зависимая, да ещё и 95 от источника, то на какой внутренний график рассчитана система отопления? для жилья как правило и идёт 95, т.е. в вашем случае элеваторы или насосы смешения вообще не должны устанавливаться!
так же если температурный график в магистрали такой же как и во внутренней системе, то в программе надо вводить
и в красное и в розовое поля одинаковую температуру (в вашем случае 95).
ну а насчёт излома в справке расписано

. если в двух словах, то излом зависит как вы правильно заметили и от температурного графика и от температур (расчётных внутри помещений и наружного), так же от наличия срезок. Программа же интерактивная - играясь значениями, можно "в живую" видеть что получается
Здравствуйте,sergoo!
Система отопления расчитана на температурный график -95/70С, при этом из системы отбирается теплоноситель на ГВС, следовательно, это открытая система, а при открытой системе температура должна быть не ниже 60С и не более 70С. Мы принимаем 60С. Что касается Т3 на графике - температура в подаче в отопительные приборы, если я поставлю 95С, то график показывает при наружней температуре -29С Т2 =70С это как в отоплении при максимальной температуре, что не совсем правильно для ГВС? А если я поставлю Т3=62,5С -температуру в приборах, то и при наруж. температуре -29С Т2 показывает =62,5С, что соответствует принимаемой температуре +- 2,5С.Так как по сути теплоноситель отбирается из приборов отопления (на объете ком.-быт так всё подведено и горячая вода из кранов выходит чистая). Я не знаю какую в этом случае поставить температуру в Т3, 95С или 62,5С? Как будет правильнее, Ваше мнение?
Спасибо!!!!
555fg, последний график правильный. В вашем случае в зоне от -3 до -29 должна работать автоматика на ГВС и смешивать воду до 60 градусов, всё что выше -3 идёт постоянно (излом, "летний режим").
Кстати если график 95, то смысла в верхней срезке нет

там и так 95 будет.
sergoo большое Вам СПАСИБО!!!!!!!!!
Вы мне очень помогли!!!!!!
Не покажете ссылку на закачку?
Димитрий 1
5.2.2014, 9:33
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.