Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отопление кунга???
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
ANT1984
Привет Народ!
Только что ( на ночь глядя) получил задание от своего руководства.... дело вот в чем!
Есть некий кунг на шасси, в этом кунге располагается аварийная дизельная электростанция-генератор ( охлаждение вода!!!! не тосол) так вот, предполагается этот кунг держать всю зиму на морозе рядом с объектом ну с очень не надежной энергосистемой! короче предложили мне продумать систему отопления этого кунга. с условием.
1. отопление только водяное!!!!!
2. котел электрический но располагается вне кунга...
3.необходимо держать в нутри кунга плюсовую температуру!
Эту чудо технику увижу и обмерю только завтра.....
может у кого есть какие нибудь соображения????? понимаю что ситуация не стандартная, но все же!!!!
Жду предложений , буду рад)))
температура холодной пятидневки -31 градус
Бабай
Приветствую. Ну для начала всё-таки попробуйте настоять на тосоле. Система отопление всё равно будет водяная. rolleyes.gif
Ну а дальше - считайте укрупнённо по 10 Вт на квадратный метр. А штатную печку не хотят? Проще газелевскую печку в кунг кинуть и будет счастье...
Ludvig
Желаете весь кунг отапливать? В продаже достаточно вариантов эл.подогрева масла или системы охлаждения двигателя. Что в конечном счете и требуется.
ANT1984
Все дело в том, что эксплуатация боится электропоогрев ставить внутри ! ПОЖАР!!!!!
Бабай
Ну тогда что ж... Начинаем считать...
Исходные данные - если шишигинский или 131 зила, то это приблизительно 3,6Х2,5 где-то так. Высота - 1,5-1,8 м. Если кунг отдельный - типа на прицепе, то без вариантов вариант 1.
Вариант 1. Однокиловатный котёл. Как варианты - ЭКТ 1,6, ЭОУ 2, или какой нибудь галан. В любом случае берём самый маленький, если найдёте и обязательно с терморегулятором, который отключается, а не снижает нагрев. Собираем на ящике обвязку с насосом, кидаем удлинитель к зданию. Подводка - гибкими шлангами, можно резиновыми, в систему однотрубную заливаем тосол, отопительные приборы - любые, какие влезуть, двух полкилошных длинных конвекторов должно хватить. Ну и утеплить подводки. Просто самый маленький, который на мене бросился котёл - 1,6 кВт, и этого будет с избытком, даже при теплопотерях на подводке свыше пяти метров.
Вариант 2. Если кунг на машине - я бы всё-таки подключил штатную печку. Газелевскую или москвичёвскую. Да и на кунги есть печки. Которые идут как допоборудование. Движок будет молотить постоянно, но тут уж без вариантов.
Коллеги - поправьте меня, коль где общибся.
ANT1984
КУНГ 6х2,5х1,8 Внутри стоит дизельная станция охлаждение вода, генератор 200 кВт, 2 бака под топливо по 150 л. Сам кунг на шасси ( прицеп).
я все понимаю! но как разместить котел, насос,расширительный бак, на улице? для этого необходимо строить будку утепленную, что бы разместить оборудование!!!
2.Расширительный бак открытый? ( не разу не эксплуатировал отопление с антифризом) Как быть с подпиткой системы?
Обслуживающего персонала там не предвидится.....
Хочу убедить на электроконвектора типа Нойрот и т.п. Переливание горючего и испарения там происходить не будет....т.е. по суте пожаробезопасно!!! или я не прав?
AVFRZN
А что-то типа воздушного нагревателя Webasto/Eberspacher ... или отечественного аналога использовать?
И почему надо греть кунг - может греть систему охлаждения дизеля? Можно кипятильник врезать или автономный подогреватель на штатном топливе .
Покупали как-то экскаватор из Финки, так в нём в каждый топливный бак были врезаны по два "кипятильника" DEFA . Как-то финны не боятся пожаров cool.gif
Бабай
Цитата
КУНГ 6х2,5х1,8 Внутри стоит дизельная станция охлаждение вода, генератор 200 кВт, 2 бака под топливо по 150 л. Сам кунг на шасси ( прицеп).
я все понимаю! но как разместить котел, насос,расширительный бак, на улице? для этого необходимо строить будку утепленную, что бы разместить оборудование!!!
2.Расширительный бак открытый? ( не разу не эксплуатировал отопление с антифризом) Как быть с подпиткой системы?
Обслуживающего персонала там не предвидится.....
Хочу убедить на электроконвектора типа Нойрот и т.п. Переливание горючего и испарения там происходить не будет....т.е. по суте пожаробезопасно!!! или я не прав?

1. Свариваете раму с посадочными местами, и прикручиваете. С учётом того, что расширение составляет грубо 10% от объёма, а подводка резиновыми рукавами, думаю компенсации не потребуется. Объём уж больно маленький. Хорошо, если литров десять наберётся.
2. Расширитель, если его предусматривать, я бы сделал закрытый, мембранный, тоже взяв самый маленький, и поставил бы его вместе с обезвоздушивателем в кунге.
3. Подпитка нужна будет раз в год, грамм по сто, и то, если систему сделаете негерметичной. Доливать только чистый тосол, который 40 процентный. Заливную горловину как в автомобиле, с пробкой.
4. Будку строить не надо. Габариты котлов на киловат - что-то вроде телевизера "юность" или системника. Насос - тоже не шибко большой. Получится (если утеплять) коробка из-под телевизора "Рекорд".
5. Кстати, коробку можно примастырить снизу под кунг, где обычно дальнобои всякие долгие нужности хранят. Места хватит, и кабель оттуда кидать.
Ludvig
Бабай, все уже сварено и продается.
ANT1984, пусть ваша косоглазая обслуга у которой руки из ж... растут уймется. Совершенно недопустим а в таком помещении нагреватель воздуха.
Бабай
Цитата(Ludvig @ 23.10.2013, 12:40) *
Бабай, все уже сварено и продается.
ANT1984, пусть ваша косоглазая обслуга у которой руки из ж... растут уймется. Совершенно недопустим а в таком помещении нагреватель воздуха.

Не сварено. Под кунги может и не подойти. Можно тупо взять тепловой узел, но на киловатники их поискать надо. А тут и киловатника много будет.
ANT1984
Спасибо ребята за советы))))) мыслей с вашей помощью накопилось много, некоторые даже перенес на бумагу! НО думаю остановлюсь на инфрокрасниках!!!!!! как думаете???? если все таки .... буду осуществлять водяное отопление....скину фото ,что получится!
Бабай
Цитата(ANT1984 @ 24.10.2013, 0:40) *
Спасибо ребята за советы))))) мыслей с вашей помощью накопилось много, некоторые даже перенес на бумагу! НО думаю остановлюсь на инфрокрасниках!!!!!! как думаете???? если все таки .... буду осуществлять водяное отопление....скину фото ,что получится!

Смешно. И этот человек нас убеждал, что Заку нужна водяная система.
AVFRZN
Я бы врезал в топливные баки по змеевику, подключил бы в систему охлаждения дизеля и использовал бы что-то типа HYDRONIC M12 - абсолютно сертифицированное оборудование со всеми пожарными и прочими разрешениями, чем городить кривой колхоз.
Зак получает жидкостныйь подогрев. Опасных напряжений нет. Топливо штатное. Минимальные габариты.
agfl
ОВ-65 штатный отопиль всех!!! армейских кунгов

Прошу прощения за опечатку - отопитель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.