Цитата(ailcat @ 30.10.2013, 11:45)

1) "Кодекс". Только что проверил - именно "ГОСТ Р"
Да, действительно ГОСТ Р. Я был не прав.
С 93 года система появилась. Мне казалось, что позднее...
Цитата(ailcat @ 30.10.2013, 11:45)

6) а вот тут двоякая ситуации - к цепям автоматики и даже управления он тоже не отсносится. Если верить итальянцам в их аглицкой инструкции на хладомашины - таки силовые цепи.
Ну, я бы все таки делил по принципу включения.
С силовой частью понятно. А для подобных цепей если прямой привод исполнительного механизма (моторчик там или что еще), то силовая, а если катушка, то цепь управления.
Хотя здесь действительно катушка и является исполнительным механизмом...
Цитата(ailcat @ 30.10.2013, 11:45)

ПУЭ. Допустимые перегрузки КЛ в поставарийных режимах.
В принципе, благодаря этим цифрам удалось в кабельных сетях "пропихнуть" питание пож.насосов по кабелям чуть недостаточного сечения (но проходящего с учетом коэффициента на 3 часа работы ПН), чтобы не перекладывать 300-метровую трассу - РТН обоснование тоже принял.
А точнее можно?
Из таблицы 1.3.3 что-ли? Дык она вроде к делу не относится...
Цитата(ailcat @ 30.10.2013, 11:45)

Формально можно много что сджелать.
А реально - ПВС 2х0,75, через который запитали 2,2 кВт обогреватель, через полмесяца холодов благополучно поплавился до КЗ в месте, где он свисал с угла железного сейфа (линия "свет+розетка" была защищена исправным автоматом ABB S233R C10A - который, естественно, регулярно вышибало, если обогреватель пытались включить на полную мощность).
Если говорить о реальности, то:
1) Автомат выше 6А всяко ставить не стоит.
Автоматов типа С4 как грязи. Могу хоть сейчас подогнать на 1-2-3-4А...
Вот с буковкой В можно сходу и не найти. Подождать придется.
2) автомат там по существу только для защиты от КЗ. При небольшой длине линии некоторое отклонение по номиналу особой роли играть не будет. А при превышении по току все равно катушка сгорит быстрее, чем автомат отработает.
Когда в одном проекте увидел автомат что-то типа С1,6 то глаза на лоб полезли. На кой им такое понадобилось? Вся эта модулька по своим характеристикам подходит только для защиты кабелей.
3) Под такую нагрузку надо удлинитель нормальный.
То бишь при длине провода пару-тройку метров с сечением в единичку, под 5-10 метров минимум 1,5. На более длинный (особенно если не разматывать) вообще 2,5 хотелось бы. И трехпроводный. Даже если в розетке третьего контакта нет. Ибо двухпроводные вообще полное г... сейчас продают.
У нас большую часть удинителей, которые продаются, надо сразу на помойку выкидывать.
Не так давно искал на 50 метров, так не нашел ведь с приличным кабелем. Больше единички не было.
А короткие и с единичкой искать замучаешься...