VasiliAK
6.12.2013, 15:18
Добрый день, нужно подсоеденить частотник ig 5a к двигателю с возможностью менять частоту в режиме работы. Перечитал несколько раз инструкцию, но так и не понял. Видел схемы с внешним потенциометром, сигналом 0-10 вольт и.т.д. Но как это делать используя только то, что есть на панели так и не понял. Может подскажите как сделать?
Или ткнете носом в номер страницы, может мозг совсем задеревенел и я не вижу очевидного. До этого был частотник с регулятором и все было предельно просто.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Валерьевич
6.12.2013, 15:35
2 мин искал ..
http://es-ukraine.com/index.php?option=com...&Itemid=266качайте манулы... там есть возможность с выносной крутилки, возможно есть и с помощью выносных кнопок +\-, не вникал... грызите гранит науки...
При работе частотника кнопку *ОК* потом *Вверх* или *Вниз* и *ОК* подтверждение
Зайдите на сайт privod.ru и скачайте документацию на 54 стр. если что.
А то как обычно говорят: "столько страниц столько букв"
VasiliAK
6.12.2013, 18:32
Нажмите для просмотра прикрепленного файла[/quote]
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.12.2013, 16:35)

2 мин искал ..
http://es-ukraine.com/index.php?option=com...&Itemid=266качайте манулы... там есть возможность с выносной крутилки, возможно есть и с помощью выносных кнопок +\-, не вникал... грызите гранит науки...
Задача была без выносных кнопок сделать.
Я нашел вроде нужный пункт вот.только днем пробовал не получилось. Не привычный алгоритм меню у частотника. Не хватает кнопки escape . Как я понял нужно стрелками выбрать меню с частотой и далее нажать ввод перевести на цифру 1 верно? И далее стрелками будет меняться частота? Просто через кнопку пуск? Никаких дополнительных настроек вбивать не нужно? Сбрасывать заводские тоже не нужно? Частотник vts, поэтому возможно они прощивают что нибудь свое.
Для начала рекомендую сбросить все параметры на заводские уставки. Реализуется это следующим образом: В параметре
Н93 установить значение 1. Далее необходимо настроить источник команд управления: в параметре drv установить значение 0 (выбор управления с кнопок).
Теперь необходимо установить источник задания частоты: в параметре frq установить значение 0 (выбор задания частоты с кнопок). После установки данных параметров необходимо нажать RUN и в режиме отображения текущей частоты, т.е. 0.00, нажать среднюю кнопку и стрелками установить необходимую частоту, после чего опять нажать среднюю кнопку. Преобразователь начнет увеличивать выходную частоту согласно рампе (параметр АСС).
Спасибо попробую, но мне кажется нужно в параметре частота поставить 1, тогда согласно инструкции не нужно будет вводить бы память остальные значения.
Цитата(VasiliAK @ 7.12.2013, 4:32)

Спасибо попробую, но мне кажется нужно в параметре частота поставить 1, тогда согласно инструкции не нужно будет вводить бы память остальные значения.
В каком параметре частоты????
Ваш собеседник
F A A вам все четко написал(практически разжевал)...
При таких манипуляциях вы будете и запускать частотник и регулировать частоту с *Пульта*-с кнопок на самом частотнике.
Не забудьте скинуть все параметры на заводские....
VasiliAK
7.12.2013, 13:53
Я так и сделал, но я искал другое чтобы можно было без записи в память менять частоту. А так приходится каждый раз в память частоту записывать чтобы изменить ее. Теперь пойду искать потенциометр, чтобы процесс шел как то плавнее.в процессе эксплуатации вручную нужно пока постоянно менять частоту. И чем быстрее тем удобнее процесс. Иначе приходится ключом крутить мотор чтобы не переключать на малую частоту.
Воспользуйтесь кнопками , точнее назначти пару кнопок функции *вверх* и *вниз*.
Думаю вас устроит. и поаккуратнее а то ваш частотник будет выглядеть вот так...

Кстати ПОГОРЕЛЕЦ живой!!!!
VasiliAK
7.12.2013, 17:46
Спасибо буду перечитывать мануал на ночь, надеюсь пойму когда нибудь как это сделать. А что с частотником? И почему не сработала защита?
При чем тут защита, его жгли. Пожар был.
Все понятно, я думал это результат неправильной настройки и в следствии бешеный перегрев. Вот и думал почему защита не сработала.
по клемам похож на ls.
Чтобы указывать частоту задания с панели нужно поставить в качестве источника задания пульт (по умолчанию он и стоит).
Для этого в первой группе (то что показывается сразу при включении) стрелками вверх/вниз ищем параметр Frq, выставляем в нем 0. При установках по умолчанию он так и стоит.
При включении пишется частота. Если надо ее поменять, то берем и меняем.
Делается это ровно также как и любое изменение параметра в частотнике:
- жмем центральную кнопку для входа в режим редактирования, начинает моргать тот символ значение которого будет меняться
- стрелками вверх/вниз увеличиваем/уменьшаем значение параметра, стрелками влево/вправо можно перемещаться по разрядам (что допустим поменять 30 на 50 проще и быстрее менять значение десятков, а не единиц)
- для окончания ввода жмем ОК
- если цифры моргают, то значит частотник ждет подтверждения ввода. Снова жмем ОК (если не нажмете в течении нескольких секунд, то изменение не будет принято)
Куда еще проще то?
Если надо крутить быстро, то можно подцепить внешний потенциометр, можно поставить нефиксируемый трехпозиционный переключатель на увеличение/уменьшение частоты, можно поставить переключатель, чтобы переключаться на заданные фиксируемые частоты (между несколькими уставками).
Сергей Валерьевич
8.12.2013, 15:50
Цитата(VasiliAK @ 7.12.2013, 14:53)

процесс шел как то плавнее.в процессе эксплуатации вручную нужно пока постоянно менять частоту. И чем быстрее тем удобнее процесс.
а что за процесс? может какой датчик поставить, да обратную связь замутить, чтоб ПЧ сам менял частоту по выходу..
Цитата(VasiliAK @ 8.12.2013, 6:43)

Все понятно, я думал это результат неправильной настройки и в следствии бешеный перегрев. Вот и думал почему защита не сработала.
по клемам похож на ls.
Это он и есть. IG5
VasiliAK
9.12.2013, 17:34
Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.12.2013, 16:50)

а что за процесс? может какой датчик поставить, да обратную связь замутить, чтоб ПЧ сам менял частоту по выходу..
Так потом и будет а пока вручную меняем скорость. Частотник стоит на станке, вот и управляем пока вручную вместо контроллера.
Насчет куда проще, раньше стоял частотник тошиба и там был регулятор который сразу менял частоту, это было действительно проще и быстрее.
Цитата(VasiliAK @ 9.12.2013, 21:34)

Насчет куда проще, раньше стоял частотник тошиба и там был регулятор который сразу менял частоту, это было действительно проще и быстрее.
Ну потенциометр на морде.
Только реально все равно частотник обычно засовывают куда нибудь. Проще пультик вытащить с переключателем на запуск и потенциометром если нужен...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.