Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система диспетчеризации Plantwatchpro
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Viteck116
Всем доброго времени суток!

Не могу прописать три прецизионных кондиционера в системе мониторинга и диспетчеризации Carel PlantWatchPro из-за того, что в базе данных прибора отсутствуют файлы контроллеров этих самых кондиционеров. Связывался со службой техподдержки Carel, там предлагают приобрести спец. софт для создания устройств - Device Creator, с его помощью создать требуемые файлы устройств и залить в прибор PlantWatchPro. Для меня это вариант не подходит по след. причинам:
- не факт, что я в премлемые сроки смогу разобраться с программой, опыта работы с ней у меня нет;
- нехилая стоимость софта ( около 1000 евро), который мне понадобится только один раз;
- большой срок поставки программы: обещают конец декабря - начало января, а объект надо уже сдавать
- так же для создания файлов понадобится список переменных, задействованных в контроллерах. Два кондиционера из трех монтировались аж в 2004 году, документация утеряна, информации о поставщиках нет.

Поэтому хочу попросить помощи - может быть кто-нибудь работал с данной системой диспетчеризации и имеет нужные мне файлы?
Модели кондиционеров, которые необходимо прописать:
1. Uniflail MDAC 0821 - 2 шт.
2. Emicon ED.X. 371 DKc - 1 шт.
rancatto
Вам надо var файлы (файлы с переменными, транслируемые в BMS) запросить у производителя и вам помогут сделать необходимые файлы для PlantWatchPro, могу и я вам это сделать. Можно пойти другим путем, взять старый девайскреатор (лежит где то на просторах сети) и по таблицам от производителя создать XML файл, который вы зальете в PlantWatchPro.
И если вы напишите код софта, залитого в контроллеры, вам быстрей дадут внятный ответ, по модификации кондиционера сказать что то сложно.
ПО факту имея var файлы сделать необходимые вам XML-ки дело 5 секунд.
Viteck116
Спасибо за ответ. Var файлы реально запросить только у поставщиков Emicon, его недавно смонтировали. C Юнифлеерами сложнее - модели старые, поставщики неизвестны. Так что попробую сначала разобраться с Emicon, запрошу у них var файл. Буду очень благодарен, если вы мне поможете в создании XML файлов.
А от версии ПО самого PlantWatchPro может зависеть что-нибудь? Потому что, когда позвонил поставщикам Эмикона, они удивились, сказали, что обычно проблем не бывает. В кондиционере Эмикон установлен контроллер Pco5 со стандартной прошивкой Carel, они так ответили, он без проблем должен подключатся к PlantWatchPro. Т.е. я хочу сказать, что может быть в новой версии ПО прибора, в базе есть контроллер Pco5? Какая там в данный момент версия ПО, сказать сейчас не могу - объект в другом городе.
rancatto
ну тогда тем более, посмотрите какая версия софта стоит на вашем эмиконе и сравните ее с теми, что заложены в PlantWatchPro.
Версия обычно пишется подобным образом: FLSTDM....... - если производитель софта Carel.
Igorchello
FLSTDmCZ0E - стандартная программа Carel для прецизионников. Она должна быть с списке устройств PlantWatchPRO.

По Uniflair var вряд ли найдете. Напишите версию ПО, возможно смогу помочь.
Viteck116
Ок, спасибо всем, кто ответил. Объект находится в другом городе - Ульяновске. На след неделе поеду туда, заодно и версию ПО смогу посмотреть....Если что, рассчитываю на вашу помощьsmile.gif.

P.S. от Юнифлееров, ребята знакомые из Москвы скинули XML файл, правда он от серии Леонардо. От MDAC найти не смогли - слишком старая модель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.