Цитата(v-david @ 20.12.2013, 14:35)

ну хорошо. 1) поскольку у Вас насос с ЧР по перепаду, то сколько бы фанкоилов не отключилось перепад на сеть будет подан const. Раз он const, значит G = f(dP) в неотключившихся ветках останется без изменения. Равно как и внутри ветки с отключившимися фанкоилами, Вы же не ставите их последовательно? 2) балансировочник здесь вот при чем. это прибор, стоящий последовательно с фанкоилами, любая попытка увеличить расход открывая на всю катушку все возможные фанкоилы будет минимизирована квадратом сопротивления этого балансира. Это его основная задача, не "выставить расход", а ограничить его сверху, чтоб всем хватило - это настройка системы. 3) фанкоил работет on/off, соотношение этих двух состояний и есть "плавная" регулировка температуры в помещении, зачем усложнять регулятором с сервоприводом? У Вас же не прецизионное регулирование.
1) в зависимости от протяженности системы - насос с ЧПР может быть не эффективным, т.е. с запаздыванием будет подаваться сигнал на регулирующий клапан - разбалансировка со всеми "вытекающими" и "не дотекающими".
2) ручной "балансер" с переменным расходом в системе без участия вентиля переменного контроля давления возле него - не эффективен.
3) не понимаю что вы имели ввиду, но on/off - это не плавная регулировка температуры в помещении и никогда таким не являлась с точки зрения энергоэффективности (если уж мы говорим о насосах с ЧПР). И вопрос не в прецизионном регулировании, а о степени комфорта в помещении, срока окупаемости и срока эксплуатации системы.