Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет водоснабжения и водоотведения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
all161
Добрый день, В предоставленном проекте выполнен расчет водоснабжения и водоотведения. Город не дает подключение, аргументируя тем что огромные расходы. 200м3/сутки. Прошу сказать (на скидку) реальные ли расходы или действительно необходимо искать ошибку? И если можно задайте направление где именно искать.
Сандугач
Цитата(all161 @ 14.1.2014, 23:04) *
Добрый день, В предоставленном проекте выполнен расчет водоснабжения и водоотведения. Город не дает подключение, аргументируя тем что огромные расходы. 200м3/сутки. Прошу сказать (на скидку) реальные ли расходы или действительно необходимо искать ошибку? И если можно задайте направление где именно искать.

200 кубов в сутки, это для Москвы, или для Мухо... извините почти столицы Мордовии .. без второй буквы только? И, опять же, что за объект?
all161
Цитата(all161 @ 14.1.2014, 21:04) *

Первый раз почему-то файлы не прикрепились. извиняюсь. Там вся информация.
MEGASANTEHNIK
Цитата(all161 @ 14.1.2014, 22:56) *
Первый раз почему-то файлы не прикрепились. извиняюсь. Там вся информация.

Не увидел балансовую таблицу. добавьте её. и обсудим.
У меня есть небольшое замечание: Во первых объясните как это у вас открытая схема ГВС при автономной котельной? Там предусматривается хим.водоподготовка? Если нет, и вода проходит через теплообменники, то применяя стальные трубы на ГВС, вы обрекаете систему на скорый капремонт.
all161
Цитата(MEGASANTEHNIK @ 15.1.2014, 12:13) *
Не увидел балансовую таблицу. добавьте её. и обсудим.
У меня есть небольшое замечание: Во первых объясните как это у вас открытая схема ГВС при автономной котельной? Там предусматривается хим.водоподготовка? Если нет, и вода проходит через теплообменники, то применяя стальные трубы на ГВС, вы обрекаете систему на скорый капремонт.

Дело в том, что в данном случае проектировщик не я. Есть проблема: город не дает ТУ. Её надо как то решить, но для начала хотелось бы оценить само качество проекта. Моей клалификации для этого недостаточно. С реальным проетировщиком связаться нет возможности (не знаю почему так сложилось но это факт).
ежик_с_окраины
так может дело не в балансе, а в том что у "города" нет тех. возможности выделить данный объем??? хотя объем то чховый... При получении ТУ баланс вообще не требуется. Ежайте к руководству снабжающей организации и выясняйте почему не выделяется требуемый Вам объем воды. Кто будет платить за эти кубы?
all161
Цитата(ежик_с_окраины @ 16.1.2014, 9:39) *
так может дело не в балансе, а в том что у "города" нет тех. возможности выделить данный объем??? хотя объем то чховый... При получении ТУ баланс вообще не требуется. Ежайте к руководству снабжающей организации и выясняйте почему не выделяется требуемый Вам объем воды. Кто будет платить за эти кубы?

Все верно у города нет возможности. Но на данном этапе необходимо подтвердить расчет. Платить за эти кубы и будет город, вот и зажимают.
OlgaO
Цитата(all161 @ 14.1.2014, 21:04) *

Всегда меня интересовало как по кубам в сутки можно определить огромный то расход для сетей или нет.
А позвольте спросить: бассейн там на 450 кубов запроектирован - это означает, что весь город во время заполнения чаши бассейна совсем без воды останется, раз 200 кубов это много?
Чтобы сказать реальны ли расходы в проекте - это надо очень внимательно посчитать... Совсем на вскидку не вдаваясь в подробности показалось, что расходы у дела какие то.
И совсем действительно не понятно с открытой системой ГВС в записке, как правильно заметил MEGASANTEHNIK.

Цитата(all161 @ 15.1.2014, 14:21) *
Есть проблема: город не дает ТУ.

Город выдал ТУ №308 от 27.12.2012, как написано в пояснительной записке к проекту.
ТУ выдается на срок не менее 2 лет.
Тут кто-то врет - или проектировщики или Водоканал.
andrey R
Цитата(all161 @ 15.1.2014, 14:21) *
Есть проблема: город не дает ТУ.

Да, есть такая мулька. Этой осенью разбирался в суде с одним водоканалом, отказавшем в присоединении уже построенного по их ТУ объекта, и именно с такой формулировкой отказа.
Суд я выиграл, так что тут есть где порезвиться. В соответствии с законом, "отсутствие технической возможности", это отсутствие свободных мощностей. А они, как правило, есть. 200 кубов в сутки - мелочь. Хотя, конечно, надо смотреть конкретику.
OlgaO
Цитата(andrey R @ 16.1.2014, 22:53) *
Да, есть такая мулька.

Мулькой называете условия подключения? Не сами ТУ?
andrey R
Цитата(OlgaO @ 16.1.2014, 22:59) *
Мулькой называете условия подключения? Не сами ТУ?

Называю такие вот попытки водоканала всех нахлобучить smile.gif Видимо идея заразная, что радует, без работы не останусь smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 16.1.2014, 23:07) *
Называю такие вот попытки водоканала всех нахлобучить smile.gif Видимо идея заразная, что радует, без работы не останусь smile.gif

smile.gif

Теперь еще будем получать ТУ на водомерные узлы....
andrey R
Цитата(OlgaO @ 16.1.2014, 23:21) *
Теперь еще будем получать ТУ на водомерные узлы....

Так все кушать хотят smile.gif
Vict
А я с другого "торкнулся" -
Цитата(all161 @ 14.1.2014, 19:04) *
.... Прошу сказать (на скидку) реальные ли ....

ПС. у мну уже пятница smile.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 17.1.2014, 0:02) *
ПС. у мну уже пятница smile.gif

У всех уже пятниццо smile.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 16.1.2014, 22:22) *
У всех уже пятниццо smile.gif

а-ааа... у вас полуночная, а у мну уже послеобеденная smile.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 17.1.2014, 0:30) *
а-ааа... у вас полуночная, а у мну уже послеобеденная smile.gif

Так у нас всё впереди smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.