Цитата(Stowaway @ 4.2.2014, 8:38)

OMRON
Плюсы омрона:
1). Прямая работа с фирмой производителем, без дилеров, можно выбить приличные скидки.
2). Высокое качество продукции, надежная, не ломается.
3). По сети, с родными устройствами по омроновским протоколам, работает очень быстро и безглючно.
4). Наличие форума и адекватной тех. поддержки.
5). В Москве устаиваются обучающие курсы.
Минусы омрона:
1). Платный софт CX-One (при желании можно найти бесплатно на форуме).
2). Все ПЛК кроме топового NJ не дружат с языками отличными от LD, ST и СFC реализован для галочки, с очень маленьким набором команд.
3). Изрядно ограничивается память программ и ФБ (у всех кроме NJ).
4). Сетевой обмен с устройствами других фирм производителей, на мой взгляд, во многих устройствах реализован хреново.
5). Цены на некоторые позиции вызывают сомнение в психичеком здоровье руководства компании (но не так срашно как у сименс, тех точно надо галоперидолом обколоть).
6). Большая часть документации на русский не переведена (но парни работают в этом направлении), если не владеете английским старшие модели омрона лучше не брать.
Итог:
Пристойные недорогие железки, качественно собранные, надежные. Для тех кто умеет и желает программировать на LD.
Шнайдер - мои любимые контроллеры.
Старшие серии ПЛК (M340 и выше) и частотники прекрасны со всех сторон кроме цены.
И опять же платный софт Unity.
Если привыкли работать с сименсом, то особых материальных выгод от перехода на шнайдер не будет. Поэтому смысла, если честно, не вижу.
Delta
HMI добротные, сделаны хорошо, софт приличный. По ценам начали проигрывать вентеку, модельный ряд существенно уже. Если не работали с ними раньше смысла начинать нет, лучше сразу работать с вентек.
Плк недорогие, добротные, но в свое время отказался от них в пользу овена, из-за наличия у него кодесиса.
Частотники добротные, но проигрывают по цене омроновским (в девичестве Тошиба).
Про овен уже всякого достаточно написали, в том числе и я, разводить очередной срач не вижу смысла.