Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где купить какпсулы-аккумуляторы холода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
elenatyu
Подскажите,пожалуйста, где можно купить капсулы-аккумуляторы холода.
Сделала запрос в Кристопию - всплакнула от цены.
Может, кто-то ещё поставляет в РФ, или даже вдруг производит ?
Заранее благодарна!
Ernestas
Видел когда-то пакетики целлофановые, для производства льда.
Наливаешь воду, замораживаешь и получаешь "капсулы холода"
Дешево и сердито )
Ashihara
Пожалуйста: http://www.ulmart.ru/goods/240339 - в Питере в наличии smile.gif
SSA
Странненько, что в наличии, а на сайте: "Нет в наличии. О возможных сроках поступления можно спросить на форуме." rolleyes.gif
Ashihara
Цитата(SSA @ 20.2.2014, 10:24) *
Странненько, что в наличии, а на сайте: "Нет в наличии. О возможных сроках поступления можно спросить на форуме." rolleyes.gif

Быстро раскупают smile.gif

На одном из местных бывших радиорынков, Юнона который, этих девайсов два контейнера стоит.
v-david
прикольно... я б не догадался из этого сотворить! elenatyu, обычно экономический эффект от накопителей нулевой или даже в минусе, может без них можно обойтись?
elenatyu
Цитата(v-david @ 20.2.2014, 13:47) *
прикольно... я б не догадался из этого сотворить! elenatyu, обычно экономический эффект от накопителей нулевой или даже в минусе, может без них можно обойтись?

Я читала в соседней ветке ваши мысли по этому поводу. Думаю над этим.
Не сильна,мягко скажем, в холодильном оборудовании.
У мен янакопительная ёмкость 2 куба. В ней полипропилен 35%.
В баке температура на -8 настроена.
Этот пропилен гуляет по рубашкам охлаждения пивных емкостей.
Ну и, соответственно, пропилен охлаждается системой испаритель - компрессор (на -27).
Вот и думаю, залить,к чёртовой матери,пропилен и пусть без этих капсул - дешевле будет.

Цитата(Ashihara @ 20.2.2014, 8:55) *
Пожалуйста: http://www.ulmart.ru/goods/240339 - в Питере в наличии smile.gif

Мне круглые нужны,капсулы.
Между ними гуляет полипропилен.
v-david
у Вас да, накопитель нужен, особенно в начале процесса, когда "биомасса" горячая. А что льдогенератор не хотите? вон молочники, активно используют. и проще и понятнее, там же у Вас 2С кажется надо?
elenatyu
В том-то и дело,что нет горячего сусла на этом контуре.
Только регулирует температуру в баках,где пиво бродит. Поэтому и сижу думаю,что делать.
Льдогенератор не хочу,проще тогда уж за 100 тыщ 1,5 куба аккумуляторных капсул...
v-david
если
Цитата(elenatyu @ 20.2.2014, 20:03) *
нет горячего сусла на этом контуре
,
то зачем хотите аккумулятор?
elenatyu
Ну,типа, раз былО - так надо...
Ладно, залью сегодня без аккумуляторов,уже заказала пропилен - ночь переспала, с утра решила.
Если интересно,напишу как будет работать.
Странно, что в России не делают такие шары. И за бешеные деньги везутся из Франции,например.
v-david
ничего странного. сама по себе идея использования аккумуляторов в большинстве случаев не оправдана, только если имеет место дефицит подводимой эл. мощности и именно отсутствие ее, а не цена подключения. Да и аккумуляторы на основе намораживания льда будут не дороже, а в изготовлении может даже и проще. Их можно сделать без промежуточного носителя, на прямом кипении. Потом шарики эти иногда рвутся, особенно в вертикальных накопителях, и их ошметки лезут куда не нужно. Так что не огорчайтесь, все нормально.
elenatyu
Ну да,у меня вторая - обычная флажковая - те накопился лёд на пластинах, влажок повернулся, компрессор отключился. И пропилена - бочка на 2 куба.
А здесь на 1,7 куба пропилена 4 бочки!!!те на сто тыщ.
для небольшого пивного производства это огромные деньги
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.