Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утилизация гликоля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Loofos
Необходимо утилизировать 5 тонн этиленгликоля. В канализацию его сливать нельзя, насколько мне известно. Куда его можно деть?
1234
Тудаже куда вся дрянь с местной вентиляции
Химическая физическая биологическая
Куда оно исчезает после чисток ни кто не знает и знать не желает
Михеев
Я не понял, что все 5 тонн надо избавится biggrin.gif
Как вариант, сливайте в ливнесток, разбавляя водой 1:1 никто и не заметит....
1234
Мехеев
Союз болльшой
Страна ширакарная

Четверь века жуткое дерьмо сливаю
В вентиляции все умныи
Я устал
Нет не одной фирмы а тем более спеца
Кто непоимел денешку на вентиляции
Прежде чем сливать нужно было подумать куда девать химию
Запоммни на всю ьтжизнь
Вентиляция королевская(директорская)
Чтобым в этой свере работать нкжно как свинье 10 лет землю нолсом рыть
Михеев
Цитата(1234 @ Nov 20 2006, 22:43 )
Мехеев

Союз болльшой

Да не Мехеев, а Михеев...
Вообще, реальная проблема, у меня тоже 4 тонны, и по-любому через пару лет придётся либо фильтровать и добавлять, либо сливать....
zeman
Разлейте в пластиковые емкости, напишите на этикетке - размораживатель замков. Алкаши раскупят и выпьют в течении трёх дней, если цену ломить не будете.
Михеев
Насколько я помню, пропиленгликоль не является химическиактивным образованием, что должно являтся причиной запрета слива его в канализацию.
Если я не прав, сделайте мне замечание....
andrey R
Зачем же так дико себя вести? Все льют, и я буду - гнилая логика.
С другой стороны, в нашей державе и правда, всем на это наплевать. Только ходим и удивляемся, почему детишки все сплошь больные. И вода в речке ядовитая. А ведь это наши дети и наша речка! И кто за нас порядок будет наводить?
Вы куда другие отходы сдаёте? В Москве вот целая контора есть, "Промотходы" называется. Штампульки с утра до ночи ставит на формы отчётности по утилизации отходов. Вот у такой конторы не грех и спросить официально, куды деть гликоль. Пусть расскажут. А потом по обстановке, в зависимости от того, что напишут.
Михеев
Цитата(andrey R @ Nov 20 2006, 23:09 )
Зачем же так дико себя вести? Все льют, и я буду - гнилая логика.
С другой стороны, в нашей державе и правда, всем на это наплевать. Только ходим и удивляемся, почему детишки все сплошь больные. И вода в речке ядовитая. А ведь это наши дети и наша речка! И кто за нас порядок будет наводить?
Вы куда другие отходы сдаёте? В Москве вот целая контора есть, "Промотходы" называется. Штампульки с утра до ночи ставит на формы отчётности по утилизации отходов. Вот у такой конторы не грех и спросить официально, куды деть гликоль. Пусть расскажут. А потом по обстановке, в зависимости от того, что напишут.

Ну мы же не звери какие-то, ясно дело, что надо утилизировать...
Вот завтра позвоним, и всё выясним..
1234
Mark off
Ты прововатор
МЧС
МЧС не когда не получит информации

В данной сфере козлы(ИЗВЕНИНИТЕ ЗА КОМПЛИМЕНТ
Loofos
Цитата
Насколько я помню, пропиленгликоль не является химическиактивным образованием, что должно являтся причиной запрета слива его в канализацию.
Если я не прав, сделайте мне замечание....

Пропиленгликоль можно вылить просто в раковину и никто ничего не скажет. А вот этиленгликоль нужно утилизировать.

Цитата
Разлейте в пластиковые емкости, напишите на этикетке - размораживатель замков. Алкаши раскупят и выпьют в течении трёх дней, если цену ломить не будете.

zeman, вам не нужно 5 тонн тосола для вашего авто....недорого отдам smile.gif
Михеев
А что, сезон на подходе, антифриз ещё не кому не помешал..
Главное это правильная реклама и фасовка удобная...
1234
Воды всегда хватить
Разбабь и слей

СОВЕСТЬ ТВОЯ

Добавлено - 01:36
Этот вопрос должны решать проектанты
Химия кажмар для вентиляции
Вытянуть можно но не нужно
andrey R
Цитата(1234 @ Nov 21 2006, 01:30 )
Воды всегда хватить
Разбабь и слей

В некоторых странах уже в серьёз рассматривают возможность использования сточных вод (после очистки) для питьевого водоснабжения. А у нас всё продолжается самоубийственная лихость.
Не хватит, уважаемый. Очень скоро не хватит. Уже не хватает.
И дело тут не в совести, а в элементарном выживании.
Vano
Цитата(zeman @ Nov 20 2006, 23:05 )

Это - они же сдохнут.
Этиленгликоль ядовитое вещество.
ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (антифриз; тормозная жидкость этилен-гликолевого состава). Избирательное психотропное (наркотическое), нефротоксическое, гепатотоксическое действие. Токсические метаболиты: гликолевая кислота, щавелевая кислота. После приема антифриза внутрь вначале наступает легкое опьянение при хорошем самочувствии. Спустя 5—8 ч появляются боль в животе, сильная жажда, головная боль.

рвота, понос. Кожа сухая, гиперемирована. Слизистые оболочки с цианотичным оттенком. Психомоторное возбуждение, расширение зрачков, повышение температуры тела, одышка, тахикардия. При тяжелых отравлениях — потеря сознания, ригидность затылочных мышц, клонико-тонические судороги. Дыхание глубокое, шумное; метаболический ацидоз. Острая сердечная недостаточность, отек легких. На 2—5-е сутки — анурия вследствие острой печеночно-почечной недостаточности. Смертельная доза около 100 мл.
andrey R
По СанПиН 2.1.4.559-96 ПДК этиленгликоля в воде - 1,0 мг/л
Сергей В.
В свое время, когда мне нужно было найти фирму, занимающуюся утилизацией промотходов, просто позвонил в отдел экологии горисполкома (горисполкомовские телефоны обычно есть в любом справочнике) и мне назвали двойку-тройку фирм.
Единственно, чиновники начинают задавать много вопросов:что за предприятие?, чем занимаетесь?, а куда вы раньше это девали?, ну и т.п. Ну тут уж решайте сами, как выкручтваться.
Зато такие фирмы дают официальную бумагу об утилизации отходов, что иногда немаловажно.
Михеев
Цитата(Vano @ Nov 21 2006, 11:13 )
Цитата(zeman @ Nov 20 2006, 23:05 )

Это - они же сдохнут.
Этиленгликоль ядовитое вещество.
ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (антифриз; тормозная жидкость этилен-гликолевого состава). Избирательное психотропное (наркотическое), нефротоксическое, гепатотоксическое действие. Токсические метаболиты: гликолевая кислота, щавелевая кислота. После приема антифриза внутрь вначале наступает легкое опьянение при хорошем самочувствии. Спустя 5—8 ч появляются боль в животе, сильная жажда, головная боль.

рвота, понос. Кожа сухая, гиперемирована. Слизистые оболочки с цианотичным оттенком. Психомоторное возбуждение, расширение зрачков, повышение температуры тела, одышка, тахикардия. При тяжелых отравлениях — потеря сознания, ригидность затылочных мышц, клонико-тонические судороги. Дыхание глубокое, шумное; метаболический ацидоз. Острая сердечная недостаточность, отек легких. На 2—5-е сутки — анурия вследствие острой печеночно-почечной недостаточности. Смертельная доза около 100 мл.

Повеселил biggrin.gif
zeman
Цитата(Михеев @ Nov 21 2006, 15:22 )
Повеселил biggrin.gif

На то и был расчёт, что кто то всерьез воспримет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вано купился cool.gif
Vano
Цитата(zeman @ Nov 21 2006, 16:14 )
Цитата(Михеев @ Nov 21 2006, 15:22 )
Повеселил  biggrin.gif

На то и был расчёт, что кто то всерьез воспримет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вано купился cool.gif

Так и я не на серьёзе, то ж веселился biggrin.gif
Loofos
Цитата

Таким образом, чтобы с чистой совестью слить эти пять тонн этиленгликоля в канализацию, я должен превратить их в 5000 тонн раствора? Охренеть blink.gif
misiya
Блин... Блин......Один знакомый приезжий с Украины сказал золотую фразу "в Москве продать можно все, даже навоз.......". Откуда такая бесхозяйственность, дайте объявления в из рук в руки на следящий же день приедут купят, а потом вам же и продадут зато совесть у всех участников сделки будет чиста. dont.gif
LVV
Цитата(Loofos @ Nov 21 2006, 17:09 )
Цитата

Таким образом, чтобы с чистой совестью слить эти пять тонн этиленгликоля в канализацию, я должен превратить их в 5000 тонн раствора? Охренеть blink.gif

Нет не так необходимо превратить в 5000000 тонн раствора
Guest
Цитата
Нет не так необходимо превратить в 5000000 тонн раствора

Ааааа, ну тогда это все меняет smile.gif Сделаю озеро smile.gif
reader
Полным полно контор в инете которые гликоль утилизируют: http://www.theservice.ru/utilizaciya_glikolya.html, чего сделали то из мухи слона?
Heatman
Неужели на такой товар нет покупателя? может лучше продать таргашам гликолей?
Absidheon
Этиленгликоль выливать нельзя - это яд. Разбавляй не разбавляй, все равно ЯД.
Его надо утилизировать. Я обратился в компанию

...но не прочитал правила. За что и пострадал.
На две недели, для начала.
Зольников Михаил
Апну темку.
Как обстоят с этим дела на сегодняшний день?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.