Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ecl 300. Диспетчеризация. Нужен совет!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ded_mor
Здравствуйте. Ввязался в попытку (будем называть весчи своими именами) диспетчеризации ИТП жилого дома. ИТП один, в нем узел учета (СПТ941) и, собственно, узел управления с ГВС, вентиляцией(не подключена к контроллеру, да и вообще разморожена) и отоплением. Контроллер ECL 300, подключены к нему контур ГВС и отопления, что именно, не важно. Под диспетчеризацией подразумеваю буквально следующее: получение температур с датчиков, изменение относящихся к регулированию параметров(уставки, период интегрирования и т.д.)
Изучая данный форум, документацию какая есть и просто насилуя гугл выяснил следующее: есть три варианта подключения к ECL а именно лицевой порт, плата eca71 И eca82.
Пока в голове такая схема: ecl>переходник с торца на 232>232 to 485(moxa ккнибудь)>vcom-port>danfoss OPT на удаленном компе. Вопросы вот, собственно, в чем:
1) все что нашел про подключение через передний порт это "фу кака". Понимаю, что люди с опытом работы с контроллером имеют основание так говорить, но хотелось бы поподробнее(все надежды на него)
2) нужна ли воткнутая карточка(С66) в контроллер во время подключения к нему с ПК?
3) вообще работоспособна такая схема?(работоспособна она для диспетчеризации или нет)
4) состав программного обеспечения: прог обеспечение преобразователя "232 2 485" + OPT сервер на удаленной машине и настройка. Или нужно что-то еще?
5) LON и ModBus. вообще голова лопается от них, я так понимаю это более мощные решения для д-ии, но никакая педивикия не смогла пролить свет в сажево-темном царстве моего кретинизма, если кто то в двух словах чиркнет из чего вообще состоят системы, построенные на базе этих протоколов? буду признателен в крайней степени.
Заранее спасибо за ответы smile.gif
upd: забыл добавить, попытка связаться напрямую с ECL потерпела неудачу, провод. сделанный по схеме производителя и программное обеспечение от него же не смогли найти путь к сердцу контроллера. Впоследствии граббером посмотрел что отправляет на com порт проги вроде ОРТ сервер и ecl comfort software и оказалось, что задействован кроме TXD еще и RTS канал, однако в схеме распайки он не задействован, вот и думай надо он или нет.
kdu
"Наступил в данфос - не скоро ототрёшься"...
Насклько я знаю данфосс, если у Вас и получится диспетчеризация, то только с помошью стандартных данфосовских решений. О чём говорить, если у данфоса концепция такая, что у них даже датчики "свои особенные, ни к чему другому на свете не подходящие". Соответственно эта концепция распространяется выше и шире, в том числе и на SKAD-у... Вам понадобиться МНОГО удачи чтобы победить эту тему, чего я Вам и желаю искренне!
DC-RU
Добрый день.
"Давным давно, в далекой-далекой галактике..." (с) George Lucas

Я подключал Ecl именно через родную LON карту. К ней нужен xif файл - описание SNVT переменных и LON maker или другая LON программа, которая свяжет вам переменные ECL и LON SCADA или BMS. Тода в качестве системы диспетчеризации выступал контроллер CX9900-FT от Andover Controls и SCADA Cyberstation от того же Andover'а.
Если выберете MODBUS решение, то от Данфосс надо получить карту регистров: адреса по которым передаются значения датчиков и внутренних переменных.
Если выберете в качестве основы BMS BACnet, то будет нужна карта LON и шлюз LOn - BACnet типа Loytec L-Gate или карта MODBUS и шлюз MODBUS - BACnet типа Intesis или Controls Solutions.
Любая современная SCADA понимает BAcnet, MODBUS, OPC, LON.
All_Ex81
Цитата(DC-RU @ 6.3.2014, 9:03) *
Если выберете MODBUS решение, то от Данфосс надо получить карту регистров: адреса по которым передаются значения датчиков и внутренних переменных.

Вобщето в ОРС danfoss есть импорт регистров,
когда создаете device нажимаете в нем import xml, там выбираете какой у вас контроллер и карта, он вам скинет в конфиг все параметры какие есть на этой карте, вам остается только выбрать какой нужен а остальные грохнуть
vladun
Я бы попробовал подключиться просто через RS232-485-232удлинитель и использовать родной данфосовский софт для мониторинга... Цена вопроса - 10-20 баксов на удлинители-конвертеры у наших китайских братьев. Это если данные не нужно заносить в СКАДу или другую BMS.
Snu
По модбасу без проблем и не парься через морду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.