Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ограничение максимального количества вх/вых в Modicon М340
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
markjeney
Доброго времени суток всем!
Кто работал с М340, подскажите пожалуйста.

Под проект используется ПЛК М340. В каталоге сказано, что максимальное количество дискретных входов/выходов для BMX P34 2020 составляет 1024 каналы.
Непосредственно на шасси контроллера используется 10 модулей дискретного ввода/вывода по 64 каналы, в итоге получается 640 дискретных входов/выходов. По удаленному вводу/выводу, через Advantys OTB (по шине Ethernet) до M340 подключается еще 3 острова, на каждом по 6 дискретных модулей 32 канала, в итоге 576 дискретных входов/выходов через Advantys OTB. Тогда общее количество дискретных входов/выходов (локальных и через удаленный ввод/вывод) составляет 1216 каналов.
Касается ли ограничения для BMX P34 2020 до 1024 дискретных входов/выходов сугубо локальных входов/выходов (на шасси), или это ограничение касается и локальных и сетевых входов/выходов и их значения суммируются?

Заранее спасибо за Ваши ответы!
serge197a
Максимальное кол-во каналов дискретного ввода/вывода, аналогового ввода/вывода, входов счетчика и кол-во сетевых модулей не является суммарными
(они ограничиваются кол-вом слотов в конфигурации, 2 шасси: 23, 3 шасси: 35 и 4 шасси: 47.
http://www.tesli.com/file/catalogue/schnei...odicon-m340.pdf

Это очень много. Тормоза будут жуткие, если еще и программа тяжелая, то возможно поймаете бесконечный цикл.

Я бы на вашем месте смотрел в сторону S300.
Andrew_2610
Цитата(serge197a @ 8.4.2014, 12:14) *
Максимальное кол-во каналов дискретного ввода/вывода, аналогового ввода/вывода, входов счетчика и кол-во сетевых модулей не является суммарными
(они ограничиваются кол-вом слотов в конфигурации, 2 шасси: 23, 3 шасси: 35 и 4 шасси: 47.
http://www.tesli.com/file/catalogue/schnei...odicon-m340.pdf

Это очень много. Тормоза будут жуткие, если еще и программа тяжелая, то возможно поймаете бесконечный цикл.

Я бы на вашем месте смотрел в сторону S300.

это личный опыт? или так - языком потрепать?
markjeney
В DataSheet по M340 сказано что выполняется 8,1К инструкций  логических за 1 мс.
Думаю на 1216 входов/выходов этого должно быть достаточно. Суть задачи заключается в выполнении нескольких последовательных логических инструкций для каждого из выходов в зависимости от изменения дискретных входов.
Правда с таким количеством входов / выходов на этом ПЛК я до сих пор еще не работал, поэтому если будут какие-то практические замечания, готов их выслушать.
Andrew_2610
напишите запрос в техподдержку Шнайдера - ru.ccc@schneider-electric.com

Вам дадут официальный ответ.

Ludvig
Цитата(markjeney @ 8.4.2014, 12:46) *
Правда с таким количеством входов / выходов на этом ПЛК я до сих пор еще не работал, поэтому если будут какие-то практические замечания, готов их выслушать.

Никогда так не делай! Утрахаешься потом налаживать. Лучше разбей на 1 объект регулирования - 1 контроллер. Будешь последовательно налаживать функционирование, не мешая уже налаженным. Остальное по вкусу.
markjeney
1216 входов/выходов это и есть один объект регулирования biggrin.gif
Ludvig
Это будет не только первый, но и последний объект регулирования biggrin.gif
markjeney
Цитата(Ludvig @ 8.4.2014, 15:19) *
Это будет не только первый, но и последний объект регулирования biggrin.gif

А объяснить можно?.
serge197a
Цитата(markjeney @ 8.4.2014, 12:46) *
В DataSheet по M340 сказано что выполняется 8,1К инструкций  логических за 1 мс.
Думаю на 1216 входов/выходов этого должно быть достаточно. Суть задачи заключается в выполнении нескольких последовательных логических инструкций для каждого из выходов в зависимости от изменения дискретных входов.

Скорость выполнения инструкции и скорость выполнения опросов шины разные вещи. Считайте нужно опросить, выполнить инструкции и записать.....
+ к тому сетевой обмен, наверняка панель какая-нибудь или комп..
В общем-то наберется.
Я бы по возможности то же разбил на мультиконтроллерную сеть.
san
Что вы так человека пугаете. Этот контроллер расчитан на такое количество входов/выходов. А объем данных для Modbus/TCP Ethernet - не такой уже и большой. ЦПУ учавствует в данном случае только в обмене с коммуник. модулем, так что загрузка его этим обменом будет небольшая.
Ludvig
Цитата(san @ 8.4.2014, 19:54) *
Что вы так человека пугаете. Этот контроллер расчитан на такое количество входов/выходов. А объем данных для Modbus/TCP Ethernet - не такой уже и большой. ЦПУ учавствует в данном случае только в обмене с коммуник. модулем, так что загрузка его этим обменом будет небольшая.

НЕ пугаем. Нет оснований полагать, ТС справится с поставленной задачей. Даже инструкции не удосужился почитать. Ему про Modbus/TCP Ethernet толковать? Дальнейшее обсуждение бессмысленно.
markjeney
Ludvig... ла-ла-ла))
san
Modbus/TCP over Ethernet - не вижу никаких несостыковок. Объявлен полный стек протколов сети, начиная от прикладного уровня - заканчивая физика+канал.
Так что Ludvig (и я тоже) нормально все сказали.
Modbus/TCP (или Modbus over TCP) - это протокол, который между прочим базируется на протоколе MBAP (Modbus Application Protocol).
TCP/IP - это стек протоколов, который включает также парочку сопроводительных (ICMP, ARP...).
Ethernet - это сеть, которая включает тоже парочку протоколов, причем на канальном уровне может быть разных (802.2 или Ethernet II).
Internet тоже ксати сетью называют (интерсеть), а туда входят куча сетей.
Modbus/TCP в свою очередь может функционировать и поверх последовательных линий, GPRS-сов и т.д. Так что сказать просто Modbus/TCP не указав что это Ethernet будет малоинформативно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.