Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аварийная вентиляция ГРПБ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Tizil
Добрый день!
Сам я вообще по работе далек от автоматизации и вообще проектирования, поэтому очень прошу у вас помощи.
Попросили включить в схему диспетчеризации/автоматизации ГРПБ аварийную вентиляцию. Один вентилятор с однофазным двигателем. Должен включаться при срабатывании 1-го порога по метану на сигнализаторе (СТМ-30) плюс возможность переключения авто/ручной режим включения вентилятора. Питание вентилятора из щита диспетчеризации.
Помогите со схемой управления этим вентилятором, пожалуйста!
знаю, что это азы и выглядит смешно, но времени изучать не свое дело совсем нет.
Я так понимаю нужен автомат, переключатель и пускатель, а вот как сделать, чтобы включение происходило по загазованности!?
polyakov.mo
питание катушки пускателя подаете через сигнализатор
Tizil
Цитата(polyakov.mo @ 9.4.2014, 14:49) *
питание катушки пускателя подаете через сигнализатор

Спасибо! Так? Толкьо это без переключателя..а если его добавить, то как схема изменится? по нему я знаю только как он схемах изображается unsure.gif
Как вообще происходит пуск вентилятора в ручном режиме? Если поставить переключатель в автоматический режим, то при наличии питания на катушке пускателя двигатель вентилятора запускается. А если перевести в ручной режим, то что дальше после переключателя?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tizil
А если такой вариант с переключателем?
Будет работать?
Я правильно понял, что на переключателе на схеме 12-автомат, 34-ручка?
и не знаю, правильно ли контакты взял с реле. Наверное да, надо нормально открытый контакт нарисовать там.
И правильно ли стоит автомат?
Подскажите, пожалуйста

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.