Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита от сухого хода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
LUCHNICK
Уважаемые форумчане, прошу подсказать марку датчиков уровня, которые используются для защиты от сухого хода насосных станций. Если станция работает при наличии входного давления, то понятно, можно использовать датчик-реле давления. А если давление на входе не значительно, то надо проверять по наличию воды во входном трубопроводе. Нужен датчик уровня (наличия) воды в трубопроводе. Датчик должен иметь переключающий контакт. Может быть поплавковый, но вкручиваться сверху трубопроводы в муфту. ОВЕНовские датчики ПДУ не подойдут, так как не вкручиваются в муфту.
Так какие все-таки датчики применяются для данной типовой задачи?
Ostic
Обычные реле давления, просто давление 0,5 бар например ставишь и все. Если резервуар из которого работает, то есть датчики уровня.
LUCHNICK
Цитата(Ostic @ 21.4.2014, 18:28) *
Обычные реле давления, просто давление 0,5 бар например ставишь и все. Если резервуар из которого работает, то есть датчики уровня.

С этим все и так понятно, вопрос про датчики наличия воды в самом входном трубопроводе, который имеет сухой контакт, и монтируется в муфту, смонтированную на данный трубопровод.
По самые по...
Цитата(LUCHNICK @ 21.4.2014, 17:04) *
Уважаемые форумчане, прошу подсказать марку датчиков уровня, которые используются для защиты от сухого хода насосных станций.
... ...
Так какие все-таки датчики применяются для данной типовой задачи?

LP/5 -реле сухого хода, подойдет? Стоит 400 руб
LUCHNICK
Спасибо, но это реле давления, с настройкой 3м. С этим определились. А поплавковые?. Интересно, насосные станции Wilo или Grundfos при заказе опции "защита от сухого хода" чем комплектуются?
В карте заказе станции грундфорс есть строка заказа: Электродное реле уровня (защита от сухого хода по уровню). Возможно, это речь о внешнем датчике уровня, его можно заменить например САУ с датчиком дс. Но мне, как вариант, интересно установка датчика уровня непосредственно в трубопровод. Или я что-то мудрю?
vladun
Решение
diman910
любой электродный датчик уровня. Лучше использовать с одним электродом. Второй - труба-масса
LUCHNICK
Цитата(vladun @ 21.4.2014, 22:16) *

Очень интересное решение. LLE205100 то, что нужно! Спасибо!
vladun
Датчик такого же типа входит в состав комплекта защиты насосов Grundfos LicTeq. Собсно я и начал их искать когда-то... Обратите внимание на температуры и давления сред - там разные исполнения бывают, а так же логика pnp или npn...
удачи
LordN
1. емкостной датчик, если на стороне всаса малое давление
2. датчик потока. лепестковый, таких тоже есть..
Ashihara
Лепестковые ненадёжны при небольших расходах.
phisik
Есть другое решение -реле минимального тока двигателя или контроля cos fi двигателя.
Надежно отключают насос при сухом ходе. На бытовых насосных станциях для защиты по сухому ходу используют реле давления LP/3.
LUCHNICK
Цитата(LordN @ 22.4.2014, 7:30) *
1. емкостной датчик, если на стороне всаса малое давление
2. датчик потока. лепестковый, таких тоже есть..

1. По Вашей "наводке" нашел следующее http://teko-com.ru/teko/device/10696. Спасибо!
2. Неприменимо по разным причинам
По самые по...
Цитата(phisik @ 22.4.2014, 8:56) *
Есть другое решение -реле минимального тока двигателя или контроля cos fi двигателя.
Надежно отключают насос при сухом ходе. ...

Гиблое решение для случая отсутствия человеческого фактора, ибо автоматическая система будет "дрыгать" движком, пытаясь узнать, подали воду или нет!

Цитата(LUCHNICK @ 22.4.2014, 9:28) *
1. По Вашей "наводке" нашел следующее http://teko-com.ru/teko/device/10696. Спасибо!
...

Датчик уровня CSN E47S8-31N-12-LZ
Способ установки в металл - Невстраиваемый ... Это как?
LUCHNICK

[/quote]

Я думаю, имели ввиду или не вварной или метал не споль со всех сторон.
Способ крепления http://teko-new.ru/video/
LUCHNICK

[/quote]

Я думаю, имели ввиду или не вварной или метал не споль со всех сторон.
Способ крепления http://teko-new.ru/video/
По самые по...
Срок эксплуатации емкостного датчика - 6 лет
Каждую пятилетку - менять!
Kagamine Len
Что такое "срок эксплуатации" ? Определение термина.
По самые по...
Цитата(Kagamine Len @ 22.4.2014, 12:32) *
Что такое "срок эксплуатации" ? Определение термина.

Да зарастают они... Емкость изменяется и капец точности.
LUCHNICK
И еще написано, ресурс 30 000 часов, это вообще чуть менее 3,5 года. М-дя...
Вопрос к Vladun-у, а указанные Вами как в эксплуатации и по ресурсу? Есть ли установленные Вами на объектах и как долго они в работе? Есть ли проблемы?
vladun
Три года в работе, пока проблем нет...
PS: более дешевая серия Honeywell, чем приведенная Вами...
serega2136
Встречал, что для защиты от сухого хода насосов использовались вибрационные датчики уровня врезанные в трубопровод. Работало надежно.
Пример вибрационного датчика уровня: Rosemount_2100.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.