Цитата(Engineer90 @ 22.4.2014, 16:46)

№1 периодически 120 м3/ч
№2 периодически 30 м3/ч
№3 периодически 30 м3/ч
№4 периодически 30 м3/ч
№5 периодически 20 м3/ч
Периодичность неизвестна, но трубы должны быть рассчитаны на залповый сброс этих расходов
Вам дали слишком скудные сведения о режиме водоотведения. Могу предположить, что в составе оборудования есть емкости-баки, которые периодически опоражниваются. Эта периодичность залповых сбросов может быть от нескольких часов до нескольких недель. Поэтому периодические расходы нельзя суммировать. Можно принять один наибольший расход за расчетный. В вашем случае это 120 м
3/ч. Еще вопрос: кто дал эти расходы в м
3/ч? Наверняка технологи, которые не понимают, что такое расход воды. Когда я получал задание от технологов, я подходил к ним и тянул за язык. В конечном счете выяснялось, что у оборудования №1 есть бак емкостью 120 м
3, и что его надо опоражнивать, допустим, раз в неделю за 20 минут (или 2 часа). Таким образом, залповый расчетный расход равен 360 м
3/ч (или 60 м
3/ч).
В отделе ВК, где я работал, была выработана табличная форма для технологов, которую мы требовали неукоснительно заполнять. В частности, для периодических расходов были графы: Объём бака, периодичность сброса, время опорожнения. А подсчет расчетного расхода - дело рук ВК-шника, т.е. ваших.