Полная версия этой страницы:
Проблема ККБ Shuft Cur 7-18
Здравствуйте уважаемые специалисты, столкнулся с такой проблемой в первые, в сети не нашел ответа на свой вопрос, по этому обращаюсь к вам, есть приточная вентиляция VTS ups AS -9 с водяным калорифером и ККБ Shuft cur 7-18, подключил его трехфазной электролинии, и на сухой контакт +24v
электроника в связке приточка+ккб работают нормально, но такое дело при включении стучит компрессор и при отключении тоже, может ли это связанно быть с не правильной фазировкой, либо с тем что кондиционерщики не стравили азот дозаправили с верху фреона r22, ккб работал в таком режиме около часа, позже они додумались стравить эту смесь фреона и азота от вакуумировали и заправили все по новой, дело в том что пока там был азот я включал на короткое время ккб и не каких посторонних звуков не было, а сейчас мне звонят и говорят что компрессор стучит уже постоянно.
В документации не чего не сказано об правильной фазировке.
Непонятно у вас водяной теплообменник или фреоновый? Уверены, что стучит именно компрессор? Не обмораживается ли компрессор? Когда запускали, хоть какое-нибудь охлаждение было? Схему холодильного контура в студию!
Дима1973
22.4.2014, 17:01
На сайте русклимата написано: Все модели серии CUR оснащены высокоэффективным спиральным компрессором и отличаются компактным исполнением.
Модели CUR 7-18 заправлены R22.
Если так то фазировка конечно имеет значение. Только на спиральнике неправильное вращение определяется моментом. Звук не такой ровный и мягкий и на манометрах никакого движения. Ну и холода соответсвенно. Компрессор по идее должен перегреться и сработать тепловая защита. Если еще и азот с фреоном намешали и гоняли в обратную сторону....
Приточная вентиляция с водяным калорифером на обогрев, так же установлен испаритель он подключен ККБ, ККб работает на сухом контакте +24V
у нас несколько десятков таких установок на разных объектах, но те ККБ работают в связке VTS Simple, и работают без проблем.
Не давно позвонили сказали что вышел из строя компрессор пробивает на корпус одна из обмоток, но ведь он работал не сколько дней и охлаждал,
при первых пусках он работал тихо слышно было только наружный вентилятор. Хотя наверное уже это не важно.
Так же на подающей трубке хладагента был установлен ТРВ Danfoss но при его монтаже мастер толком не знал как его монтировать и не удосужился прочитать техническую документацию которую я ему скачал, теперь будут искать виноватых,
Ну че могу сказать)). Дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках других. Ничего личного.
Имхо проще и надежнее пригласить спеца на старт ап, чем покупать горшки за тыщи баксов или ойро.
Неа, проще менять горшки, чем приглашать.
То платишь человеку за стояние рядом, а то новый горшок, который 4ом оторвать от земли не могут, ставят. И этот монумент тяжелый, обязательно решит все проблемы.
Ну так горшочек-то покупать всё-равно надо. Так что лучше параллельно с азами, ищите выгодные варианты его приобретения. А так в общем-то встав на путь кондиционерщика, такой опыт не купишь ни за какие деньги, так что не отчаивайтесь, всё вперед!
Kagamine Len
26.4.2014, 9:32
Цитата(bagammo @ 22.4.2014, 18:27)

Пишите письмо поставщику, что еще остается делать. может вышлют новый компрессор.
Дураков нет. Поставщики в курсе што шатают компрессоры жопарукие рукожопы.
Для начала неплохо бы открыть блок да посмотреть,послушать(может там монтажника забыли).Человек должен быть порукастее.
Цитата(airwave @ 22.4.2014, 22:35)

Ну че могу сказать)). Дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках других. Ничего личного.
Имхо проще и надежнее пригласить спеца на старт ап, чем покупать горшки за тыщи баксов или ойро.
В общем разобрался хотя меня это не касалось, ребята которые подключали магистраль из трубопровода устанавливали ТРВ работают на фирме около 10 лет, что же требовалось от меня что бы ККБ работало с приточной системой VTS что я и сделал.
Теперь касательно того почему вышел из строя компрессор, как я ранее писал о том что в момент пуска ккб были стуки 1-Кипение масла из-за высокого уровня жидкости в картере, 2-гидроудары в цилиндрах из-за попадания жидкости в компрессор.
Всем спасибо.
Да я тоже за то, что бы все что делается делалось людьми у которых руки растут из плеч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.