Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция технического канала для гребенки отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
biver
Имеется цех площадью 7500м2 высотой 32м, отопление цеха осуществляется частично теплыми полами, вернее сказать теплый пол компенсирует половину теплопотерь, для теплых полов предусматривается внутрипольный технический коллектор длиной 85м, шириной 2,5м и высотой 3м по факту во всю длину стены, в котором будет располагаться гребенка теплого пола во всю длину канала. Собственно вопрос надо ли вентилировать данный канал, на мой взгляд надо, думаю с кратностью 1-3, вытяжку сделать механическую и расположить вытяжной вентилятор в канале или же в венткамере это не проблема, а вот с притоком загвоздка может быть сделать воздухозабор из помещения сделав съемную решетку в полу вместе входа в канал и забирать его из основного объема цеха тем более что в нем предусматривается вентиляция или же сделать воздухозабор с улицы?
Gruz1709
Всё же в СП есть:
7.1.8 Приточно-вытяжную или вытяжную механическую вентиляцию следует предусматривать для приямков глубиной 0,5 м и более, а также для смотровых каналов, требующих ежедневного обслуживания и расположенных в помещениях категорий А и Б или в помещениях, в которых выделяются вредные газы, пары или аэрозоли плотностью более плотности воздуха.
7.2.21 Для вентиляции приямков глубиной 0,5 м и более и смотровых каналов, требующих ежедневного обслуживания и расположенных в помещениях категорий А и Б или в помещениях, в которых выделяются вредные газы, пары или аэрозоли с плотностью более плотности воздуха, допускается использовать системы общеобменной механической вентиляции этих помещений.
biver
Насчет того, что надо я не сомневался, в СНиП они тоже есть только там они п.7.1.7 и п.7.2.19 и лучше ссылаться на него, т.к СП по ОВ вроде как еще не внесен в реестр 1047, вопрос в основном был каким образом для него приток сделать, в итоге сделал естественный приток с улицы. Спасибо за комментарии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.