Имеется цех площадью 7500м2 высотой 32м, отопление цеха осуществляется частично теплыми полами, вернее сказать теплый пол компенсирует половину теплопотерь, для теплых полов предусматривается внутрипольный технический коллектор длиной 85м, шириной 2,5м и высотой 3м по факту во всю длину стены, в котором будет располагаться гребенка теплого пола во всю длину канала. Собственно вопрос надо ли вентилировать данный канал, на мой взгляд надо, думаю с кратностью 1-3, вытяжку сделать механическую и расположить вытяжной вентилятор в канале или же в венткамере это не проблема, а вот с притоком загвоздка может быть сделать воздухозабор из помещения сделав съемную решетку в полу вместе входа в канал и забирать его из основного объема цеха тем более что в нем предусматривается вентиляция или же сделать воздухозабор с улицы?
Всё же в СП есть:
7.1.8 Приточно-вытяжную или вытяжную механическую вентиляцию следует предусматривать для приямков глубиной 0,5 м и более, а также для смотровых каналов, требующих ежедневного обслуживания и расположенных в помещениях категорий А и Б или в помещениях, в которых выделяются вредные газы, пары или аэрозоли плотностью более плотности воздуха.
7.2.21 Для вентиляции приямков глубиной 0,5 м и более и смотровых каналов, требующих ежедневного обслуживания и расположенных в помещениях категорий А и Б или в помещениях, в которых выделяются вредные газы, пары или аэрозоли с плотностью более плотности воздуха, допускается использовать системы общеобменной механической вентиляции этих помещений.
Насчет того, что надо я не сомневался, в СНиП они тоже есть только там они п.7.1.7 и п.7.2.19 и лучше ссылаться на него, т.к СП по ОВ вроде как еще не внесен в реестр 1047, вопрос в основном был каким образом для него приток сделать, в итоге сделал естественный приток с улицы. Спасибо за комментарии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.