Родственник попросил подобрать и установить на два б/у выдувных автомата паризон-контроллеры.
(один аккумуляторного типа с нижним выдувом, а второй маленький для 5-литровых канистр)
Несмотря на различия в машинах, хочу выбрать два одинаковых универсальных контроллера
Прочел много руководств по моделям паризон-контроллеров, но общей обзорной статьи по этой теме не нашел.
Прошу помочь и растолковать некоторые базовые понятия начального уровня и термины, но не закидывать меня сходу коммерческими предложениями или встречными техническими вопросами, я пока не знаю ответов на них.
Мои вопросы :
0. Перечень задач, которые должен решить паризон-контроллер ?
1. В чем смысл и что такое физически Die Gap ?
2. Die Gap применим только для экструдера аккумуляторного типа?
3. Объясните пожалуйста термины «Stand by GAP» , «Stand die GAP»
4. Связан ли Die Gap с подтипом головки — convergent/divergent
5. На что влияет подтип — convergent/divergent
6. В чем суть « time based mode» - определение положения рукава не по датчику положения, а по времени с учетом предполагаемой постоянной скорости перемещения ?
7. С синхронизмом и синхронными точками ничего не понял: «Synchronisms: (only if enabled): 5 vertical lines that display 5 synchronisms signals defined by a couple of start and stop points.»
8. «Automatic time cycle compensation» - что компенсирует мне непонятно, но в руководствах обнаружил 2 типа компенсации
-8.1 «Off» - компенсация выключена
-8.2 «Previous cycle time as reference»
-8.3. «2nd cycle time as reference » - что имеется ввиду , второй цикл от начала работы?
9. Опции типа «Monitor output voltage 0...10V» - это самопроверка выходного напряжения, которое выдает контроллер?
10. Очистка дорна — как это соотносится с паризон-контроллером, какие действия при этом физически выполняются ?
11. Для определения положения механизма аккумуляторного типа применяют от 2 и более дискретных датчиков положения:
-11.1. положение «окончание экструзии» (EMPTY)
-11.2. положение «окончание накопления» (FULL)
-11.3. промежуточные - сколько их нужно и зачем они вообще нужны?
12. Обязательно ли, чтобы при непрерывной экструзии контроллер управлял ее скоростью (нашел контроллеры, у которых этого нет)
13. Еще нашел в одной из моделей контроллеров управление скоростью экструдера не аналоговое напряжением , а дискретное импульсами «увеличить» и «уменьшить». Наверное для него нужен специальный интерфейс сервопривода, стоит связываться или предпочесть аналоговое управление ?
PS: если обратился не на тот форум, посоветуйте куда написать эти вопросы