Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напольные решетки для бассейна
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
rus174
Уважаемые, помогите пожалуйста с подбором напольных вентиляционных решеток для бассейна. А то от раздумий совсем мозг вскипел. Дело в том я сомниваюсь правильно ли я мыслю или нет. Есть бассейн - 2 чаши и по периметру обходных дорожек будут установлены напольные вент. решетки. Вопрос - нужно подобрать сечение. В нормах сказано - скорость в раб. зоне д.б. не более 0,2м/с. Тогда для выбора сечения нужно задаться имено этой скорость и посчитать какой расход будет выдавать конкретная решетка или нет? Я так думаю - хочу узнать рассход через напольную реш. сеч. 1000х250. (коэф. живого сеч. у нее 0,65). Тогда расход равен. L = 1(дл.)*0.25(шир.)*0.65 (коэф.ж.с.)*0.2(ск-ть)*3600 = 117м3/ч. Правильно? Если нет поправть где я ошибаюсь? Спасибо.
azar
Скорость 0,2м/с в рабочей зоне., т.е. в зоне нахождения людей.
Читайте внимательней.
rus174
Я прекрасно это знаю и читаю внимательно, поэтому и спрашиваю какой нужно задаться скоростью на выходе из решетки, чтобы получить в рабочей зоне 0,2м/сс. Ведь методики расчета таких струй нет..... Вот в чем вопрос. Может из опыта кто подскажет?
azar
По опыту, при установке решёток с углом установки жалюзи (фиксированный) 45гр. на расстоянии 200-300мм от остекления на скорость воздуха в зоне нахождения людей никак не влияет.
Подбирать надо по шуму на выходе из решётки (частный или общественный бассейн - роль играет)
Главное не забывать, что кроме обдува остекления, надо подавать воздух в Р.З. со скоростью 0,2м/с для дыхания людей по норме.
Тут Вам помогут программы подбора воздухораспределительных устройств от производителей (halton например).
Или вручную с калькулятором по данным производителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.