Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РКНФ "Болид"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Ирина_Ирина
Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с этим реле РКНФ "Болид"? Они используются в шкафах пожаротушения.
На сайте дана совершенно непонятная схема подключения. Есть ощущение, что она неправильная.
Ostic
Если есть какие- то сомнения, то можно позвонить в тех поддержку болида и уточнить. Насколько я помню с этим проблем нет: отвечают достаточно подробно.
Ирина_Ирина
У них этот прибор входит в состав ШКП. На их сайте указана неправильная схема подключения этого РКНФ в составе ШКП. Они говорят, что схема верная. Если у кого-то есть работающий ШКП. Очень хотелось бы посмотреть схему подлючения.
Ostic
В чем именно сомнения? Гдянул этикетку на шкп-4: там указаны контакты подключения электродвигателя и колдка xt7 ркнф подключаемая к потоку. Что не так?
Ирина_Ирина
Сомнения в подключении переключателя положений (Авт.упр. Руч.упр. Упр.откл.).
Мне не совсем понятно по их схеме какие именно контакты и в каком положении замыкаются у этого переключателя и откуда именно идут сигналы на РКНФ.
Ostic
Может мы о разных шкафах говорим? Я вот читаю инструкцию к шкп-4 и смотрю на его фото: там авт и ручн устанавливается ключом и две кнопки красная- стоп, черная- пуск и все. Подключения произвести по схеме 2: подключается 3 фазы и нейтраль, подключается 5 кабелей 2 х жильных к потоку и сам электродвигатель и никаких больше подключений я не вижу. Шкаф комлектное устройство и там надо подключить питание, поток и нагрузку. Может я не тот шкаф смотрю? Никаких схем подключения переключателей я там не вижу, о которых вы говорите, там ключом на лицевой стороне щита выставлются режимы ручн и авт.
Ирина_Ирина
Меня интересует подключение в самом шкафу. Т.е. присоединение переключателя положений к РКНФ. То, как подключить готовый ШПК мне ясно
todatul
Цитата(Ирина_Ирина @ 2.7.2014, 10:10) *
Меня интересует подключение в самом шкафу. Т.е. присоединение переключателя положений к РКНФ. То, как подключить готовый ШПК мне ясно

способ выноса моска: обсуждение разных версий схем без самих схем
Ostic
Начал искать по теме ркнф и нашел предупреждение о том, что в шкп выпущенных в 2012,2013 во избежание перегрева ркнф нужно провода с маркировками 8 и 10 поменять местами... Жесть какая- то! Понимаю ваши сомнения... Вот производитель так производитель: продает комплектное оборудование для таких ответственных систем и ...
Может вы ссылки точные дадите на какие файлы вы смотрите?
Ирина_Ирина
Это я тоже видела и читалаsmile.gif
Вот ссылка: http://bolid.ru/files/373/566/shkp30.pdf
Там есть схема соединений.
Интересует переключатель на ней. По их схеме выходит, что когда переключатель в положении Автоматическое идет сигнал на кнопку пуск. Согласитесь, это как-то странно.

А еще я не могу найти паспорт на этот прибор. И это тоже странно. Они же продают эти реле отдельно от шкафов.

Цитата(todatul @ 2.7.2014, 12:38) *
способ выноса моска: обсуждение разных версий схем без самих схем

Извините, что пишу сумбурно. Схемы на сайте Болида. http://bolid.ru/files/373/566/shkp30.pdf
Изначально, я хотела найти людей, которые сталкивались с РКНФ или с самим ШКП.
Ostic
Схема внутренних соединений, я так понял, на внутренней стороне дверцы шкафа.
Где вы увидели что авт идет на пуск? Там пуск к потоку подключается. Рисунок 2 схема электрических подключений, по вашей ссылке, и ничего там про соединение авт к пуску нет или я опять чего- то не понял??
Ирина_Ирина
Я говорю Вам про страницу 15
todatul
Цитата(Ирина_Ирина @ 2.7.2014, 10:54) *
Извините, что пишу сумбурно. Схемы на сайте Болида. http://bolid.ru/files/373/566/shkp30.pdf
Изначально, я хотела найти людей, которые сталкивались с РКНФ или с самим ШКП.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ирина_Ирина
Вот именно верхняя схема и вызывает вопросы. Есть ощущение, что она неправильная.
Ludvig
Цитата(Ирина_Ирина @ 2.7.2014, 12:18) *
Вот именно верхняя схема и вызывает вопросы. Есть ощущение, что она неправильная.

Если схема не отвечает вашим представлениям, то это не значит что она неправильная.
Ирина_Ирина
Цитата(Ludvig @ 2.7.2014, 13:53) *
Если схема не отвечает вашим представлениям, то это не значит что она неправильная.

Знаете, я второй раз создаю тему на этом форуме и Вы второй раз на меня начинаете нападать.
Я не утверждаю, что схема неправильная. Я задаю вопрос людям, которые сталкивались с этими приборами. Форум ведь создан именно для того, чтобы можно было задавать вопросы.
todatul
Цитата(Ирина_Ирина @ 2.7.2014, 11:18) *

преобразуйте ощущения в схему, укажите что неправильно
http://www.youtube.com/watch?v=PIuE5J9dfAo
Ирина_Ирина
Пока не могу открыть ссылку.
По схеме: Мне кажется, что перепутаны подписи Упр.руч. и упр.авт.
Может быть я не правильно понимаю работу переключателя?
Какие контакты по вашему срабатывают при переключении положений?
todatul
Цитата(Ирина_Ирина @ 2.7.2014, 12:39) *
Пока не могу открыть ссылку.

будьте осторожны, они кусаются
Ирина_Ирина
будьте осторожны, они кусаются

Извините, я Вас не поняла.
todatul
Цитата(Ирина_Ирина @ 2.7.2014, 13:01) *
Извините, я Вас не поняла.

По ссылке живут неправильные пчелы, они укусили Винни-Пуха в морду, попу и шарик.
Для того, чтобы понять схему ее надо перерисовать из вида "общая шина " в классический читабельный вид или обратиться в "Болид" http://bolid.ru/
Ирина_Ирина
Я перерисовала ее для себя. Скину с удовольствием, если дадите почту или аську. И у меня к Вам вопрос: вы просто хотите разобраться, или сталкивались с ШКП и РКНФ?
Ostic
Вся проблема в том, что перепутано обозначение? Как по вашему срабатывают контакты переключателя? Можно ссылку на перерисованную схему? Я так понял, что там насос запускается с переключателя. Катушка контактора, на вскидку, управляется через провод с маркировкой 11 и другого управления там нет. Провод 11 приходит на контакт 1 xt3 автоматический пуск насоса, а не на переключатель. Давайте схему " в линию" , глянем.
todatul
Цитата(Ирина_Ирина @ 2.7.2014, 13:34) *
Я перерисовала ее для себя. Скину с удовольствием, если дадите почту или аську. И у меня к Вам вопрос: вы просто хотите разобраться, или сталкивались с ШКП и РКНФ?

Последний раз применял в 2012 г
мой email отправил Вам в л/с, но

Цитата(Ostic @ 2.7.2014, 13:42) *
Вся проблема в том, что перепутано обозначение? Как по вашему срабатывают контакты переключателя? Можно ссылку на перерисованную схему? Я так понял, что там насос запускается с переключателя. Катушка контактора, на вскидку, управляется через провод с маркировкой 11 и другого управления там нет. Провод 11 приходит на контакт 1 xt3 автоматический пуск насоса, а не на переключатель. Давайте схему " в линию" , глянем.

тоже думаю что схема не секретная, выкладывайте на форум
todatul
Цитата(Ирина_Ирина @ 2.7.2014, 12:39) *
Может быть я не правильно понимаю работу переключателя?
Какие контакты по вашему срабатывают при переключении положений?

вероятно эти группы:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
and
А зачем тогда подведены проводники 43 и 47?
todatul
Цитата(and @ 4.7.2014, 8:49) *
А зачем тогда подведены проводники 43 и 47?
в честном масштабе 43 и 47 "висят в воздухе" :

and
Я бы такую схему предположил:
Правда, с учётом внутренней перемычки между контактами 1 и 8, непонятно, зачем было тащить на дверь два проводника 44 и 48.
Но факт гаданья по принципиальной схеме конечно характеризует производителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.