Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оформление гост 21.604 или гост 21.601
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Wintt
Вот вопросик у меня нарисовался....
В общих данных присутствует такой показатель "Основные показатели по системам водоснабжения и канализации".
В обоих гостах есть описание этого показателя, но дается он в различных табличных формах.
ТАк вот какой ГОСТ доминирует над каким? Я всегда делал по 21.604 и вопросов не возникало.
Господин и Мосводоканала требует предоставить ему по 21.601, хотя комплект чертежей относится к наружным сетям.... я не знаю что все же делать, потому как начинаю сомневаться в компетентности проверяющего ибо там же следует требование дать данные по производственному водопроводу который у меня отсутствует...

ТАк какую форму брать, гост21.601 или 21.604 ???

Кажется я разделом ошибся, навреное в наружку надо было запостить
nagger
Делаете магистралку для м/р? Если делаете подключение, ввод, - см., к чему - вк или нвк - относится ввод.
Nasosnik25
Мосводоканал не требует проектной документации по внутренним системам ВК.
Что касается внутрянки требуется таблица похожая на "Данные по производственному водопотреблению и водоотведению" по ГОСТ 21.601-2011. У них на сайте можно скачать. Если технического водопровода нет, то не заполняете прост.
Wintt
Наружная сеть и внутреплощадочная сеть в том числе противопожрная.
Подключение от магистрального трубопровода, ввод в офисное здание(водомер) выпуск на питание пож резервуара и обратно ввод на пожарку и автоматику

Цитата(Nasosnik25 @ 2.7.2014, 16:32) *
Мосводоканал не требует проектной документации по внутренним системам ВК.

Простите недопонял, про проектную документацию я вроде не упоминал. А вышеобозванные ГОСТЫ относятся к оформлению Рабочей документации.

Кстати я вот тоже что то не понял пока....
Введены ГОСТ 21.704-2011 и ГОСТ 21.601-2011 СПДС офицально?

Я что понять пытался.... вправе ли господин из водоканала требовать в листе общих данных на Наружные сети водопровода оформление таблицы (форма 2) по ГОСТ 21.601-2011 Правила выполнения рабочей документации внутренних систем водоснабжения и канализации

Мне как то кажется что таблицу "основных показателей" (форма 1) надо выполнить по ГОСТ 21.704-2011. Правила выполнения рабочей документации наружных сетей водоснабжения и канализации

Я ли не прав?
nagger
Wintt, вы ответили, что делаете в ввод и внутриплощадочные сети. К наружным или внутренним сетям относятся те или иные проектируемые трубопроводы? - исходя из чего и требуется соблюдать соответствующие госты, включая таблицы показателей. Инспектор МВК тут не так уж и не прав.
Wintt
В общем пообщался с товарищем из водоканала... остались каждый при своем мнении... при наличие одного единственного чертежа из комплекта с водомерным узлом - он утверждает что это Внутрянка.
я же при наличие оставшихся 10ти в комплекте чертежей по наружным сетям считаю что исполняемый комплект должен оформляться как наружка.

Спорить бесполезно, человек так считает и точка. Приходится исполнять иначе: "пшелнафик" thumbdown.gif

Мне не понять... проще госэкспертизу проходить чем водоканал. ТАм хотя бы понятно и можно доказать свою правоту. Здесь просто бесполезно
SV_vrn
Ну вы же сами решили что вам проще "дать, чем объяснить почему нет".

Шли бы дальше - к руководству невменяемого человека с жалобой на него, подвали бы в суд и пр.

Хотя у нас тоже так везде - никто не дает идти на конфликт - все хотят побыстрее получить согласования без геморроя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.